82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금들와서 리듬체조 봤어요.손연재 많이 늘었네요

리듬녀 조회수 : 4,155
아이비 언플 진짜 싫어라 하고.
일단 모든 원죄는 아이비.
연아선수가 거기 있었을때도 아이비 언플이나 행동은 좀 대책없었던 스탈이라 싫어라 했어요.
암튼 다른거 다 차치하고
베이징때와 비교하니깐 진짜 많이 늘긴했네요
독하게 연습을 한건 인정해야 할듯.
아직 어리니 발전가능성있겠다 보구요
큰대회 경험이 큰 선수를 만들기도 하니깐요.
암튼 두경기 모두 베이징때와 비교하면 많이 늘었다 생각해요.
특히나 곡선정이 맘에 드네요.
메달을 떠나서 잘한건 잘했다 말해주고 싶어요.
아시아 선수로는 유일하게 대한민국이 순위권안에 드네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.10 1:12 AM (59.15.xxx.61)

연아도 첨부터 잘한 건 아니겠지요.
    점점 발전해 가는 모습이 이쁘네요.
    조만간 메달도 따겠지요.

• 2. 에반젤린
    '12.8.10 1:14 AM (110.8.xxx.71)

콩닥거리며 봤는데 진짜 생각보다 엄청 잘하던데요. 좋은 재목으로 더 성장할 거 같아요.
    욕할려면 소속사를 욕하지 선수를 가지고 뭐라 할 필요는 없죠.
    일본은 예선에도 선수 안나온거 맞죠?

• 3.
    '12.8.10 1:17 AM (1.177.xxx.54)

네 가능성을 보니깐 있겠다 싶네요
    암튼 생각보다 잘해서좀 놀랐어요.
    저 지금 술이 알딸딸 되었는데도 감동이 밀려오네요.
    저는 볼 경기가 좋았어요.

• 4. 저도 동감
    '12.8.10 1:30 AM (58.143.xxx.162)

모든 원죄는 아이비 222
    소속사가 선수 욕먹게 상 차려주고 있죠.
    열심히 연습해서 기량 쑥쑥 늘고 있는 재목을
    오버 언플로 욕을 초대해주시는 아이비.
    연재 선수 오늘 경기 보니 오지고 장하더라구요. 내일도 잘 하길.

• 5. 저도
    '12.8.10 2:26 AM (110.47.xxx.150)

기특하다 장하다 하면서 봤지만
    다리 길이가 좀 아쉽네요ㅎ.
    우리나라에서 연아처럼 체형까지 타고나기는 정말 힘든 일인가봐요.
    며칠전 싱크로나이즈드스위밍 보면서도 그랬는데
    저런 시각적인 부분도 중요한 경기에선 체형도 참 많이 중요하다 느껴져요.

• 6. ./..
    '12.8.10 3:09 AM (175.198.xxx.129)

원글님 뭔가 착각하신 듯.
    손연제는 베이징에 나가지 않았어요.
    그 때는 신수지가 나갔죠.

• 7. 세계최정상 선수들도
    '12.8.10 3:23 AM (223.222.xxx.179)

손연재를 부러워 한답니다.
    카나예바 등 최고 선수들과 함께 훈련, 최고의 코치와 안무, 의상, 심리치료사, 특급호텔숙박 등등...
    그 종목 선수중에서 그야말로 최고수준의 케어를 받고 있죠.

그리고 제발 연아선수 좀 그만 가져다 붙이세요.
    이제 이만큼 국민의 관심과 인정 받았으면 연아선수 이름은 더이상 이용하지 않았으면 좋겠네요.
    열두살 나이에 세계무대 처음 나가자마자 금메달 따고, 장차 세계 피겨수준을 결정지을 선수란 찬사를 받았던 선수에요.

• 8. ddd
    '12.8.10 3:30 AM (121.130.xxx.7)

피겨는 다 스케이트 신고
    체조는 다 체조화만 신고

어차피 같은 종목 선수끼리 비교합니다.
    다리 길이는 서양선수보다 아쉽긴 해요.

하지만 연재 너무 잘했어요.
    어릴 때 가까이서 보던 아이인데
    정말 이쁘고 착하고 똘똘했어요.
    엄마도 좋은 분이구요.

연아가 백년에 한번 나올까 말까한 선수여서 그렇지 (애초에 왜 자꾸 비교를 하는지)
    연재는 연재 대로 한국 리듬체조 역사를 다시 쓰는 선수입니다.

• 9. 리듬녀
    '12.8.10 3:49 AM (1.177.xxx.54)

아..제가 착각했네요.아시안게임이였어요. 신수지로 착각한게 아니라요.
    그리고 제 글에 연아선수 비교는 없었네요.
    손연재 선수 이야기만 하면 댓글이 좀...잘했잖아요.

• 10.  
    '12.8.10 4:03 AM (218.238.xxx.233)

개인프로필 사기만 안 쳤으면 그렇게 많이 욕먹진 않았죠.
    IB가 죽일 놈들이죠.

• 11. 굳이비교하자면
    '12.8.10 8:16 AM (210.206.xxx.106)

연아는.. 연재 나이때
    나간 모든 대화에서 올 포디움이었어요.
    금은동 항상 삼등안에 들었담 얘기죠..
    연재 선수가 많이 성장한건 사실이나
    연아 선수는 하늘이 내린 넘사벽 존재였죠..

• 12. ...
    '12.8.10 8:30 AM (1.247.xxx.66)

실력 형편 없는 언플 선수라고 하도 욕을 해서
    실력 형편 없는지 알았는데 어제 보니 잘 하더만요

어린애가 욕을 하도 먹어서 좀 안됐더만
    연습 독하게 하긴 했나봐요

어제 첫번째 경기할때 점수 잘 나오니
    러시아에서 연습해서 심판 매수해서 점수 잘나왔다고 하는 사람도 있더라구요
    아뭏든 연예인 안티도 그렇고
    참 한심하긴 해ㅛ