82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천,송도에서 80 넘은 할머니들 모시고 갈만한 곳 추천 부탁드려요~ 식사도요~

(-00-) 조회수 : 2,806
 지방 사시는 외할머니 외 두 분이 20년만에 서울 올라오세요. 그래서 친정엄마도 잘 해드리고 싶어하세요. 
20년 전에 큰 집에 살았을 때 오시곤 그 후로는 집안이 폭삭 망해서 ;; 모시지도 못했거든요.
제가 송도에 살고 있고 엄마도 가까이 사셔서 인천 쪽 구경하고  우리집으로 오시기로 했어요.
식사는 다 외식으로 할 거구요. 
우리집에서는 다과만 할까 해요. 제 요리 실력이 형편없어서 ;;  어쩔 수 없어요.ㅜㅜ
엄마는 인천항 어시장, 차이나 타운 중국집 정도 생각하시는데 소래포구는 바가지가 심해서 잘 모르겠구요.
저도 송도에 온지 1년도 안되서 어디사 좋은 지 잘 모르겠어요 . 공원이나 빌딩은 많은데 ;; 
다과 어떤 걸 해야 할지.. 음식점이나 구경 할만 한 곳 추천 해주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.10 3:02 AM (72.213.xxx.130)

송도에 백두산 장작구이 라는 고기집이 있어요. 거기 맛도 좋고 크고 볼거리도 있고 좋아요.
    부모님과 그리고 친구들이랑 여러번 가본 곳인데 괜찮아요.

다음에 검색해서 사진 올려진 블로그 올려 볼게요.
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kimrg&logNo=90085045318

• 2. ...
    '12.8.10 7:12 AM (114.207.xxx.113)

센트럴파크 수상택시 인터넷으로 예약 하시고
    중국집은 차이나타운보다 커넬워크 샹차이나
    대우월드마크 상가에 있는 락앤웍 가세요.
    그리고 한식은 송도유원지쪽에 있는 경복궁불고기 괜찮아요.
    인천대교 전망대도 모시고 가시구요.

• 3. ^^
    '12.8.10 7:54 AM (119.197.xxx.6)

오.. 백두산 장작구이 괜찮아 보이네요
    매번 지나가면서 한번 가봐야지 가봐야지 했던 곳인데..

경복궁 불고기 괜찮아요

그리고 요새 샹차이, 락앤웍 안 가는 분위기지 않나요? >_

• 4. ..
    '12.8.10 8:14 AM (180.66.xxx.147)

해양경찰청 앞에 본가라고 고깃집이 있는데 우삼겹하는 집이에요. 고기가 얇고 부드러워서 할머니들 입에 잘 맞으실거 같은데. 약간 양념? 비슷하게 나오고 된장찌개 시키시면 주는 비빔밥이 맛나요. 좌식테이블이 없는게 좀 걸리기는 하네요.

• 5. ***
    '12.8.10 10:33 AM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

여름에 어시장이나 소래포구에서 회드시는 건 좀 조심스러워요.
    그리고 상차이는 너무 사람이 많아서 정신이 없어요.

• 6. 소래포구는..
    '12.8.10 10:44 AM (218.234.xxx.76)

제가 부산 출신이라 그런가(자갈치에서 시장 보던..) 소래포구는 그닥.. 왜 유명한지 모르겠어요. - 포구에서 직접 잡아온 것도 아니고 다 중국산, 냉동.. - 정직한 해산물은 차라리 김포 대명항.. 차라리 부천 드 마리스 같은 시푸드부페가 낫지 않을까 싶어요. 말이 씨푸드 부페지 종류가 다양하니깐 좋은 걸로 골라 드시는 게..

노인분들이면 경인운하 구경시켜드리는 것도 좋을 듯. 말많은 경인운하이긴 한데 이게 길~게 강 따라 도로조성이 잘 되어 있어서 나쁘지 않아요. (걸어서는 무리고 차로..)

• 7. ***
    '12.8.10 10:45 AM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

송도 유원지에는 선한정식, 경복궁불고기, 북경
    송도 신도시에는 쉐라톤 호텔 부페나 쉐라톤호텔 중식당 추천드려요.
    예산이나 취향이 따라서 고려해 보세요.

• 8. ***
    '12.8.10 10:46 AM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

아, 드마리스라면 남동구 논현동에도 있어요. 부천까지 가지 않으셔도 되요.

• 9. 원글
    '12.8.11 4:37 AM (182.209.xxx.208)

백두산 장작구이는 우리가족이 가도 좋겠어요~
    모두 고맙습니다~ ^^