82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 사회성 개선으로 놀이치료 받으면 효과 있을까요?

궁금이 조회수 : 2,361

외동이랑 원에서 친구관계 개선을 위해 놀이치료 받아볼까하는데 효과있을까요?

2군데에서 상담받고 수업도 한번씩 받아봤는데.

영.. 확신이 안서네요.

상담비 5만원이구. 수업비 40분 하는데 4만원이구요.

수업하는거 들어가서 봤는데. 퀄리티가 영.. 아니고.

별로여서.

정말 망설여지네요.

다른곳을 더 몇군데 둘러볼까요?

조언좀 부탁드릴께요.

고맙습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.5 3:28 PM (223.62.xxx.52)

놀이치료가 샘과 1대1로 상황설정을만들어서 치료실내에서 하는거라 치료효과 나타날려면 꽤나 시간이 걸려요.. 특별히 느린게 아니면 운동 같은거 시켜보는건 어떨지요

• 2. 궁금이
    '12.7.5 3:37 PM (114.203.xxx.13)

네. 전 친구들과 관계를 위해. 좀 도움이 될까했는데.

1대1로 하는건 제가 원하는 스타일이 아니라서 망설여져서요.

운동 하는것도 괜찮을것 같네요. 고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593905 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 135
1593904 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 185
1593903 은마아파트도 아무나 못살죠? 6 . . .... 03:01:18 961
1593902 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 41 .... 02:32:58 1,049
1593901 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 887
1593900 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 17 .... 01:57:32 2,483
1593899 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 903
1593898 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 595
1593897 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 584
1593896 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,004
1593895 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 663
1593894 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 755
1593893 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 2,574
1593892 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,228
1593891 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,678
1593890 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,546
1593889 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 225
1593888 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,119
1593887 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,535
1593886 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,772
1593885 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,163
1593884 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,246
1593883 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,792
1593882 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 9 ... 00:09:12 1,821
1593881 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,372