82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 늦추는 약 처음 먹어봐서 잘 모르는데요~

@.@ 조회수 : 1,595

제가 지지난달에는 14일경이 생리였었구,

지난달에는 7일경이 생리였어요.

이번달에도 7일에 생리 시작할거라 잠정결론내리고,

며칠 후인 7일에 물가에 가게 될 걸 대비해서 6월 30일부터 약을 먹었는데요.

어제 한 번 빼먹었네요 그만...- -;;

근데, 약복용을 중지하면 생리가 시작된다는데 생리를 안 하네요?

그럼, 오늘부터 다시 약을 먹으면 효과가 있는건가요?

태어나 처음으로 먹어보는거라 잘 모르겠네요.

답변 부탁드려요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.3 2:41 PM (110.70.xxx.138)

약을 끊는다고 바로 생리가 시작되진않아요.
    이틀 후나 길면 사흘지나서 하기도 합니다.
    오늘 다시 드시고 물놀이 다녀올때까지 드시면 됩니다.
    다녀오면서 약 끊으면서 며칠지나서 생리합니다.
    대신 피임효과는 전혀 없다고 보셔야하니 조심하시구요.

• 2. 아~
    '12.7.3 2:45 PM (59.7.xxx.245)

약끊은 직후에 생리가 시작되는건 아니로군요.
    그럼 오늘부터 물놀이하는 날까지 먹어도 괜찮은거죠?
    답변 고맙습니다~

• 3. 참참
    '12.7.3 2:52 PM (59.7.xxx.245)

그럼 약은 원래 먹었던 시간에 다시 먹으면 되는거죠?@.@

• 4.
    '12.7.3 3:03 PM (110.70.xxx.138)

어제 빼먹어서 좀 불안하기는 하니까
    그냥 지금 드세요.
    원래 피임약은 정해진 시간에 먹어야 효과가 확실한데요
    원글님은 생리만 미루는거니까 시간 상관없이 드셔도 될거예요.
    지금 드시고 내일부터는 먹기 수월한 시간 정해서 쭉 드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595383 친가랑 외가랑 차이가 많이나면 아이들도 ..... 17:32:16 20
1595382 19일 도쿄발 인천행 진에어 11시간 10분 지연 이슈 1 .. 17:29:54 150
1595381 패트병 콜라처럼 풀고 잠글 수 있는 와인은 개봉하고 냉장보관 하.. 와인 17:29:31 39
1595380 책을 주운 아크로비스타 주민 1 ** 17:28:14 195
1595379 영어 질문하나만요 ...현재 완료 sksmss.. 17:17:05 127
1595378 다낭성난소 호르몬제복용 문의 17:15:57 107
1595377 4월에 제주도 여행이 너무 좋았어요. 4 17:15:08 448
1595376 Hume pipe라는 단어 오늘 배웠어요 덕분에 17:14:43 293
1595375 울집 강쥐 산책무리했는지 관절왔어요 강아지 17:14:26 122
1595374 인수치가 높은건 어디가 안좋은건가요? 2 2k 17:10:57 258
1595373 지방의대 지역인재는 그 지역 의무근무 있나요 3 의대 17:10:03 279
1595372 딸기바나나 주스가 이렇게 맛있는거군요~ 1 오호 17:09:20 319
1595371 알콜 제로 맥주 어디서 사나요? 4 금주 17:07:56 182
1595370 두달 전 카드결제 된 것 부분 카드취소 1 언제 17:07:53 195
1595369 윈터처럼 마르고 살 좀 없었으면 좋겠어요 11 WINTER.. 16:57:10 1,004
1595368 10월초에 베트남하노이 1 ㅅㅈ 16:55:57 167
1595367 꿈을 꿨는데요, 훨훨 16:55:52 147
1595366 더 써밋은 건설사가? 3 궁금 16:53:22 625
1595365 혹시 아이엠(im)치료라고 아세요? 효과있을까요? 2 ㅇㅁ 16:51:51 239
1595364 코슷코에 대용량 호일 있을까요? 2 good 16:51:42 232
1595363 요즘 콩국수 해 먹는 재미. 7 .. 16:45:58 1,083
1595362 김포공항 지하철 이용 3 16:44:57 376
1595361 여행시 간편하고 예쁜(!!!) 에코백 사고 싶어요. 5 .. 16:43:07 884
1595360 주술로 국정운영한 것 인정하나- 최재영목사 7 ㅇㅇ 16:39:57 808
1595359 냉동고기 덩어리인데,수육하려면 어떻게 하나요? 3 냉동수육 16:38:50 309