82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데리아 아이스커피 드시지 마세요

돈아깝 조회수 : 18,834

어제 엄청 더워서 롯데리아에서 아이스 아메리카노를 지인들과 마시는데 무슨

커피맛이 거의 안나는 커피 헹군물을 주는거 있죠 요즘 다들 경쟁하는라 싼곳도 많은데

이천원이나 받으면서 돈아까워서 혼났어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.21 6:35 PM (147.46.xxx.47)

헉 정말요.행사제품은 그만한 값어치?를 하는것같네요.물론 지점마다 다르긴 할거에요.?

• 2. ..
    '12.6.21 6:36 PM (147.46.xxx.47)

정상가 제품인가요?

• 3. 네~
    '12.6.21 6:37 PM (1.252.xxx.11)

안마실께요

• 4. 에구
    '12.6.21 6:39 PM (115.41.xxx.215)

맥 아이스커피 천원짜린 좋던데요.

• 5. 지나가다
    '12.6.21 6:50 PM (175.119.xxx.45)

댓글달려고 로그인했네요. 맥도널드 천원행사 아이스커피도 딱 그렇네요. 몇번을 마셔도 커피헹군물~ 오죽하면 담에는 카누한봉지 들고 다니다가 마시게되면 넣어야지라고 생각 했을 정도....^^

• 6. ...
    '12.6.21 6:56 PM (118.46.xxx.23)

저도 맥도날드는 너무 진하고 쓰던데 그나마 너무 쓴것보다는 연한것이 좋긴한데
    것두 향도 좀 살아있고 구수해야 하는데 말이죠...
    요즘은 파리바게뜨 아이스커피 자주 마셔요
    지인이 빵집해서...

• 7. ㅋㅋ
    '12.6.21 7:31 PM (125.177.xxx.30)

커피 헹군 물..ㅎㅎ
    표현 죽이네요.
    그렇군요..안 마실께요.
    감사해요^^

• 8. 님들
    '12.6.21 7:36 PM (121.145.xxx.84)

탐탐 커피 어때요?? 저는 샷추가 안하면 정말 밍밍해서..거기커피 못마시겠던데요..

• 9. ...
    '12.6.21 7:45 PM (110.12.xxx.110)

햄버거집에서 파는 커피들은 다 그모양이던데요
    진짜 원두내린지 하루종일 된 커피물에,얼음넣어 주는 맛이에요.

커피향이 전혀 안나는게 특징이죠.

• 10.
    '12.6.21 8:08 PM (118.219.xxx.124)

그 정도는 아니던데요ᆢ
    지점마다 다른가요?

• 11. 아마
    '12.6.21 9:06 PM (180.229.xxx.69)

지점마다 다를수도 있겠지만 제가 먹은곳이 그랬으니 딴곳도 믿지 못하겠어요
    진하면 얼음 녹여가며 천천히라도 먹겠는데 첫모금이 너무너무 연해서

• 12. ,,
    '12.6.21 9:21 PM (110.14.xxx.9)

저 버거킹 아이스커피 마셨다가 토나오는줄 알았어요. 커피 헹군물에 설거지물 섞은거같더라구요. 으웩

• 13. ..
    '12.6.21 9:25 PM (147.46.xxx.47)

헉 글읽고 간접 트라우마 생길거같아요....특히 버거킹 ㄷㄷㄷㄷ

• 14. 001213
    '12.6.21 10:48 PM (123.109.xxx.64)

저도 며칠 전에 잠깐 들려서 아이스 아메리카노 샀는데
    님하고 똑같은 생각 했어요.
    너무너무 연햇 희끄무리한 수준이라서,
    이거 잘못된 거 아니냐고 물어보려다가 바쁘길래 그냥 나왔는데요,
    충격 받고 말 못한 부분도 있네요.
    종종 사먹었지만 몇 달만에 들렸더니 그 전하고 달라진.....
    샷추가 해달라고 해야겠더라구요.
    맥도날드는 원두 자체가 로스팅을 오래한 원두라 연해도 그게 연한 것 같지도 않고....
    롯데리아는 자바원두 쓰길래 엔제리너스랑 같은 원두라 거부감 없었지만,
    추출기에 설정을 약하게 했나 원가 더 낮추려나 싶어 너무하다 싶더라구요.....

• 15. ..
    '12.6.21 11:22 PM (211.211.xxx.57)

탐탐도 탐탐 나름인데 모대학 근처 탐탐은 정말 커피 헹군물이에요..ㅜㅜ

• 16. ...
    '12.6.22 12:05 AM (219.240.xxx.80)

저는 항의 한적 있어요...
    이게 커피냐 너무 흐리다
    그러니까 다시 해주던데요...
    제대로 진하게요....

• 17. 뜌레쥬르..
    '12.6.22 3:25 AM (58.78.xxx.47)

이건.....커피잔 마지막 헹군 물....-.-;:.....

• 18. ...
    '12.6.22 9:42 AM (112.155.xxx.72)

워낙 롯데리아는 불매해서 마실 일이 없습니다.
    매국노 기업 물건을 팔아 주면 안 되죠.

• 19. 얼음 건져내면
    '12.6.22 3:10 PM (118.91.xxx.85)

.... 커피가 바닥에 깔려요. 정말 너무해요. 저는 아이스 커피 주문할때 커피 넉넉히 넣고
    얼음 적게 넣어달라고 요구합니다. 진상 손님이겠죠....

• 20. ㅡㅜ
    '12.6.22 3:24 PM (180.68.xxx.78)

원래 패스트푸드점 1~2천원짜리 아이스커피는
    보통 까페의 아이스 아메리카노 맛 기대하면 안되요;
    절대 그 맛 안나요. 차라리 천원~천오백원 더 내고
    맛있는 아메리카노 먹는 게 훨씬 이득인듯