82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁은 또 뭘 먹나..ㅠ.ㅠ

아...

정말

이눔의 밥 걱정,  반찬 걱정에서

언제쯤 해방되려나요??  
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초간단
    '12.7.17 3:50 PM (61.79.xxx.201)

콩나물밥에 오이미역냉국 어때요?
    양념간장 얼큰하게 해서요.

• 2. ..
    '12.7.17 3:54 PM (220.82.xxx.61)

키톡에 발상의전환님 가장 최근꺼 맛있었어요.
    돼지고기 전 녹말가루도 달걀 흰자도 밑간도 않고 그냥 볶았어요.

• 3. 이돌람바
    '12.7.17 4:22 PM (220.73.xxx.119)

콩나물 사다놓은게 있어서 콩나물국이나 끓여 먹어야 겠네요 전

• 4. 토깡이
    '12.7.17 4:24 PM (115.137.xxx.200)

칼칼한 삼치조림에 오이지무침, 호박전.. 괜찮죠? 문제는 전부 새로 해야한다는 거 ㅜㅜ

• 5. 봄가을봄가을
    '12.7.17 4:36 PM (1.230.xxx.45)

메추리알장조림하려고 방금 메추리알 삶아놨구요(딸반찬) 가지만 밀가루입혀서 전부치고 (양념장준비)

돼지고기제육볶음 양념해놨으니 오늘은 끄읕!!!

• 6.
    '12.7.17 4:37 PM (211.234.xxx.19)

다 귀찮아서 마트해물탕 사왔어요
    한팩에 만원 ㅋㅋ
    뭔가 있어보이고 씻어서 끓이기만 하면되니 넘 편해요 ㅎㅎ

• 7. 야옹
    '12.7.17 4:41 PM (119.202.xxx.82)

오늘 아파트 옆에 장 서는 날이라 호박잎 양배추 쌈용으로 샀구요, 쇠고기 국 갈치조림에 넣을 무랑 청양고추, 두부, 어묵, 오이 사 왔어요. 후식으로 자두까지... 두부김치, 떡볶이, 오이무침...며칠은 버틸 수 있을거 같아요. ^^

• 8. 위에 봄가을님
    '12.7.17 4:54 PM (112.148.xxx.143)

메추리알 장조림은 어떻게 해야 맛나는지 좀 알려주세요... 돼지고기나,쇠고기 장조림하면 고기에서 육수가 우러나니 간장만 넣으면 되는데 지금 있는건 메추리알뿐이라... 짜기만하고 맛이 없어요...

• 9. 벌써마흔
    '12.7.17 5:00 PM (1.246.xxx.50)

요즘 호박잎 싸요 큰묶음에 1500원정도~ 껍질까서 찜솥에 찌고 강된장해서 싸드시면 맛나요 양념간장 매콤하게 해서 싸먹어도 맛나구요 강된장하실때 감자를 좀 갈아서 넣으면 되직한 강된장되요^^ 오이도 싸니 무침해드시고 열을 내려준다는 가지도 볶아드시고 양파볶음도 맛나요 제가 풀종류만 좋아해서리~

• 10. ..
    '12.7.17 5:00 PM (180.65.xxx.150)

미역국, 오징어 넣고 순두부찌게해먹을꺼예요.

• 11. 그냥
    '12.7.17 5:25 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

고등어 조림이나 할까 생각중이에요.

• 12. 봄가을봄가을
    '12.7.18 1:08 AM (1.230.xxx.45)

오매,물어보시니 답해드리는데 여기 고수님들많이계셔서 쫌 부끄럽네요잉.

뭐 그냥요. 간장에다 물좀섞고요,양파반개정도,대파도 넣고 설탕넣어요.청양고추있으면 한개정도넣고요.

삶아서 껍질깐 메추리알넣고 같이 끓여줍니다.참 소주도 조금넣었구나(청주없어서요). 나름대로 맛있어요.