82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 여자의 과거를 어디까지 이해해줄 수 있을까요?

스나이펑스 조회수 : 5,889

드라마 보다가 문득 궁금해져서요.

친당에서 홍종현이 배누리가 예전 남자의 아이를 유산한 사실을 알게되었는데도 끝까지 좋아하고,

결국 결혼하더라구요.

제 주위에도 아이 있는 여자를 다 이해하고 자신의 아이가 아닌 아이에게

정말 자신의 아이인 것 처럼 사랑을 주는 남자가 있는데..

그 지인을 보면 드라마가 현실성이 있는것 같은데,

보통 남자는 여자의 과거를 어디까지 이해해줄 수 있을지..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분은,,,,,,,,
    '12.7.17 3:42 PM (125.181.xxx.2)

이해 못해요. 일부분의 남자들의 이야기만 신화처럼 회자 되는거죠.

• 2. 에반젤린
    '12.7.17 3:43 PM (124.61.xxx.25)

그렇게 속 넓은 남자들은 그저 전설속의 이야기에~
    착하다는 이승기도 여자과거 싫다고 인터뷰했던데요 ㅋ

• 3.
    '12.7.17 3:46 PM (116.126.xxx.7)

사이 좋을땐 이해하는 척 하고(스스로도 이해했다고 생각할지도...)
    사이가 나빠지면 과거가 꼬투리가 되는거겠죠...
    여자과거 상관없는 남자도 세상 어딘가에 있을거라고 믿고 싶긴 합니다만 ㅎㅎ

• 4. 착한사람 없나?
    '12.7.17 3:46 PM (218.152.xxx.13)

그럼,,, 돌싱들은?? 결혼 절대 못하나??

• 5. ,,
    '12.7.17 3:47 PM (119.71.xxx.179)

이해해도, 언젠가는 터질지 모르는거 아닐까요? 그 순간엔 열렬하게 사랑하니까 이해해도..평생 그러고 살긴 힘드니까..

• 6. ..
    '12.7.17 3:48 PM (115.178.xxx.253)

그러니까 돌싱인 경우는 미리 알고 시작하잖아요 돌싱인줄.

일반적인 연애 결혼에서 남자들 대부분 이해 못할거에요.

• 7. 글쎄요
    '12.7.17 3:52 PM (203.142.xxx.231)

결혼은 할수 있을것 같은데 잡은 물고기 되면 본색 드러내는 경우 많겠죠.
    제친구같은 경우도, 결혼전 거의 동거(?)하다시피한 남친이 있었다는걸 현재 남편이 알고 결혼했는데, 결혼해서 싸움이 날때면 늘상 그 얘기 나옵니다.
    그러면 왜 결혼했냐고...따져도. 뭐 현재싸우는건 어쩔수가 없던데요. 지금 친구는 지쳐서 이혼하겠다고 하는 중이구요

• 8. 푸핫
    '12.7.17 3:57 PM (175.123.xxx.151)

저희사촌오빠는 교회에서 이사람 저사람 다 교제했던 언니랑 결혼했구요. 사촌언니는 옛남자친구들 교회에도 델꼬가고했는데 다 헤어지고 그 교회아는사람이랑 교제해서 결혼했어요. 어떻게 그럴수있냐고 펄펄뛰는사람이 더 앞뒤막힌사람인거같으네요. 현재에 얼마나 더 충실하냐가 중요하죠 과거도 과거나름이에요 요즘세상에 흉도아니구요. 개독이라고 욕할지 모르겠는데 다들 석박사에 국가 공무원에 유학도 갔다온사람도있어요. 생각없다 수준없다 할 사람들은 아니라구요. 글고 이런거 연연하는거 정말 구시대적인거 아시죠?

• 9. ...
    '12.7.17 3:58 PM (211.199.xxx.92)

여자라고 남자과거 이해 되지도 않아요...일상에서는 괜찮다가 기분나쁜일 있으면 그걸로 꼬투리 잡고 바가지 긁어요...

• 10. 구시대라고 욕해도 전 연연해 할래요.
    '12.7.17 4:05 PM (125.181.xxx.2)

여자라고 남자과거 이해 되지도 않아요 22222 저도 사귀던 남자가 동거한 여자 있다는 걸 알고 접었어요.
    명절에 인사 다니고 큰 일에 가고 한 걸 알아서 이혼남이다라고 생각 되었고 제 속 좁은 걸 알아서 미리 포기했죠.

• 11. ,,
    '12.7.17 4:12 PM (119.71.xxx.179)

객관적인입장에서, 사귀는거랑, 유산한거랑은 하늘과 땅차이아니예요? 거기서 개독과 석박사 유학이 왜나오는지--;;; 이해하지 말아야한다가 아니잖아요? 그리고, 이해못하면 구시대적인가요? 너무 흥분하신듯..
    세상사람들이 다 이해하는건 아니겠지만, 이해하는 사람도 있으니, 그런사람 만나면될것을..

• 12. 여자라고 이해 하나요?
    '12.7.17 4:42 PM (110.13.xxx.156)

9년 사귄 여자 있었다는것도 이해 못하던데요 82에서

• 13. 저희 남편
    '12.7.17 6:50 PM (175.118.xxx.46)

저희 남편이요. 82에서 보면 기함할 거 다 했어요.
    남편도 대충 알고 그런 남자가 한두명이 아니라는 것도 대충 눈치챘을것 같아요.

그런데 신경안써요.

만난지 10년 결혼한지 5년이 넘어가지만
    싸워도 단한번도 언급한적없어요.