82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지급명령 신청한지 한달됐는데 결재가 안떨어집니다

조언구합니다 조회수 : 2,656

제 돈은 아니고 제가 다니는 회사에서 못받은 돈이 꽤 커서

한 채무자를 상대로 지급명령을 신청해놓았습니다.

지방 쪽 법원에 신청을 했는데 한달이 다 되도록 결재도 안난거 같아요.

전화도 진짜 안받는데 어쩌다 통화되면 '결재중이다' '곧 날거 같다' '확인해보겠다' 이러기만 하거든요.

제가 알기로 채무자가 지급명령에 대한 서류를 받고나서 2주가 지나야 판결이 난다는데

이건 법원에서 통과도 못하고 있으니 언제 판결을 받게 될지 모르겠습니다.

혹시 지급명령 신청해서 확정까지 받아보신 분 계신가요?

원래 이렇게 오래 걸리나요?

저희 회사것보다 앞에 앞에 접수된 것도 결재났으니 하루이틀이면 될거라고 한 게 2주쯤 된거 같아요.

전화통화라도 수월히 되면 모르겠는데 전화도 잘 안받으니 정말 짜증이 납니다 ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참새짹
    '12.6.15 3:14 PM (121.139.xxx.195)

상대방이 불응 안했다면 결정문 받는데 한달 정도 걸려요. 만약 불응했다면 소송 제기할것인지 물어보는 보정명령이 바로 날라왔을겁니다.

• 2. 조언구합니다
    '12.6.15 3:52 PM (125.129.xxx.218)

보통은 한달이나 길면 두달이면 확정이 나는거 같은데
    제가 신청한 건은 아직 결재가 안나고 있네요.
    아직 채무자한테 통보도 안됐다는.. ㅠㅠ
    정말 답답하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596467 컬리)3개월미주문 1만 할인쿠폰(2만 주문시) 3장 ... 21:43:56 88
1596466 어릴때 잘하다 사춘기 이후 1 여자아이 21:43:51 74
1596465 강형욱 사건은 페미 묻어서 끝났음 10 ........ 21:41:13 575
1596464 대스타들의 머그샷 모음 1 21:38:04 192
1596463 알바 프리랜서 계약 주의하세요~ 퇴직금 2 생각났다 21:37:38 204
1596462 강형욱 커뮤니티 반응이 달라 재밌네요 ㅎㅎㅎ 27 ... 21:35:28 1,132
1596461 딸 들 진짜 교육 잘 시켜야 돼요. 6 ... 21:34:04 801
1596460 레드문 구경하셔요~~ 1 레드문?왜지.. 21:31:07 292
1596459 오대산 선재길 가려고 하는데요 2 ㅇㅇ22 21:29:14 185
1596458 척추협착증수술 미로 21:29:04 111
1596457 크래시 3,4회 보신분 질문있어요? 3 .... 21:27:25 250
1596456 나까지 보태야하나 싶지만 12 21:23:57 773
1596455 서울의소리 최재영 목사와의 카톡 내용 2 21:17:32 770
1596454 러닝 동호회에서 혼자만 잘 못달릴때. 1 ㄷㄷㄷㄷ 21:16:27 344
1596453 김호중은 몰라도 강형욱은 재기 못합니다. 42 아마도 21:15:58 3,112
1596452 해명방송으로 두 사장님 부부가 직원들을 어떻게 대했는지 확실히 .. 6 강형욱 21:15:45 1,033
1596451 가스렌지 1 빌트인 21:13:19 136
1596450 동덕여대앞 저렴 미용실 다녀오신분 후기 기다려요. . . 21:07:49 259
1596449 남자가 여자 돈이 아닌 외모를 중요시하는 이유래요 7 ㅎㅎ 21:07:46 1,473
1596448 부부사이 uiuoþ 21:07:31 331
1596447 강형욱 해명영상 보고... 3.3 계약자도 퇴직금 받는 거 처음.. 10 3.3인생 .. 21:05:58 2,357
1596446 떡이 간단한끼되네요 5 21:05:12 819
1596445 김씨 288명 고소, 8억 소송 진행 중 ㅇㅇ 21:04:52 1,437
1596444 배정남이 사지마비 된 벨을 돌보는 과정 5 ㅇㅇ 21:00:23 1,860
1596443 오늘 정말 힘드네요 7 하아 20:57:48 1,057