82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 자체브렌드 어떤가요?

여울 조회수 : 1,267

마트에 가면 자체 브랜드 있잖아요...

먹는건 왠지 찝찝해서 안사봤는데...물티슈같은 건 괜찮을거 같아서 한번 사봤어요....사용해보니 질이 크게 나쁘진 않은거 같은데...

마트자체브랜드 제품 사용해보신 분들 어떠신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.5 1:40 PM (121.164.xxx.120)

다른건 안써봤구요
    믹스커피 100개 짜리 한번 사먹어 봤는데
    와.....정말 쓰레기 커피맛이 이런 맛이구나 하고 느꼈어요
    버리기도 아깝고 해서 먹긴 먹었는데
    정말 돌아버리는줄 알았어요
    그다음부터 마트 자체 상품은 쳐다도 안봅니다

• 2. ..
    '12.6.5 1:44 PM (175.127.xxx.138)

저는 가끔 이용하는데요
    제조업체가 어디인지를 보고 삽니다.

• 3. PB상품은
    '12.6.5 1:54 PM (121.130.xxx.100)

제조사를 잘 보고 사야되요. 우유나 화장지 써봤는데 괜찮았구요, 이번주에 송*식품에서 나온 홈+ 냉면 먹었는데 괜찮았어요. 1+1이라서 속는셈치고 샀는데 가격대비 괜찮던걸요.
    아무튼 제조사 확인 필수..

• 4. 괜찮았어요
    '12.6.5 2:00 PM (114.203.xxx.77)

저도 제조사 보고 사요.
    성분 함유량이 다르다고 뉴스 나오기는 했지만..
    대기업 제품도 살펴보니
    하청준곳이 많더라구요
    판매는 대기업 생산은 중소기업...

• 5. 먹거리는
    '12.6.5 2:07 PM (59.22.xxx.245)

PB상품 가능한한 안 사려고 합니다.
    쌈무가 처음 마트에 깔렸을때 괜찮아서 구입해 먹었는데
    어느날 포장이 비슷해서 원래 사먹던 회사껀줄 알고 샀더니
    맛이 이상하더군요 무가 물컹물컹 양도 작고
    그래서 꼼꼼히 봤더니 홈+ 제품 영수증 보니 가격이 싸더군요
    그 뒤로 정말 꼼꼼히 보고 삽니다.

• 6.
    '12.6.5 2:18 PM (211.114.xxx.77)

저두 왠만하면 안사려고해요. 정말 왠만하면...

• 7. pb
    '12.6.5 3:10 PM (121.141.xxx.18)

저도 절대로 안사네요. 처음에 호기심으로 몇번사먹어봤는데 확실히 재료함량에 차이가 있고 맛도 역시 많이 떨어져요. 저렴한만큼 재료도 덜들어가네요. 차라리 조금더주고 다른회사거 삽니다. 그래야 중소기업도 살것이고..결국은 우리가 사는거죠. 유통에 제조까지 점령하면..세상이 많이 살기가 힘들어질것같아요. 지금에야 조금저렴한맛에 사겟지만..좀더 멀리보고 구매했으면 좋겠어요

• 8. 꼬꼬댁
    '12.6.5 3:17 PM (210.96.xxx.253)

몇번 사고는 절대 안사요.. 좀 비싸도 브랜드 물건이 품질이 훨씬 좋아요. 윗분 말씀처럼 재료함량도 그렇고 맛도 그렇고 영 별로예요. 아 하나 삽니다. 사이다 -_-;;; 사이다 외엔 정말 만족한게 하나도 없었어요!