82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알페온 타고 계신 분들 조언좀 부탁드려요.

.. 조회수 : 1,440

남편이 차를 바꾸면서 알페온하이브리드를 마음에 두고 있어요.(현대차는 내국민만 봉으로 알아서 싫다고....)

전 너무 존재감이 없는 차인 것 같아서 망설여지는데요.  주차장에도 주차된 차 없고 지나가다가도 정말 가끔식만 보이는 차 같아요.  그건 그만큼 인가가 없다는 뜻이고 인가가 없다는 건 차의 품질도 별로이기 때문 아닐까요?  조금 돈 더 보태서 혼다 어코드를 사고 싶은데 수리비 많이 나온다고 싫다고 하네요...

실제로 타고 계신 분들의 솔직한 조언 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄱ
    '12.5.28 10:31 PM (1.225.xxx.131)

저 소나타타다바꿨는데만족합니다.소나타만큼부드럽진않은데묵직해서 안정감있어요.I30를세컨으로이용하는데그차보다연비좋아요.글고요새많이보이던데요?물론현대차보단덜하지만

• 2. 좋아요
    '12.5.28 11:06 PM (59.12.xxx.3)

알페온 튼튼하고 좋은 차구요^^ 다만 꼭!! 전방카메라&전방센서/후방카메라&후방센서 및 주차보조시스템 꼭 다세요. 요즘 차 디자인 치고도 전방 본넷라인이 무지하게 안보여 주차가 힘들답니다. 저 같은 고민으로 고생했던 일인이어요~

• 3. 저도
    '12.5.28 11:57 PM (221.138.xxx.147)

알페온으로 바꿀까 생각중인데 연비가 안좋다는 소문은 무성하고, 길에 도통 보이지 않아서 궁금했는데 이것저것 알고 가네요. 판매량이 너무 저조해서 단종되는거 아닌가하는 걱정도 있어요.

• 4. 어머
    '12.5.29 12:24 AM (59.12.xxx.52)

저희 집이랑 상황 완전 똑같아요..아직도 고민중이긴한데...
    좀 알아보니 알페온 좋은 차인 거 같더군요..무게가 그랜저보다 100kg인가가 더 나간대요..
    그러니 그만큼 안전 할 거 같아요..
    근데 이어시스트(하이브리드)의 특성상 트렁크가 넘 적어서 그게 젤 고민예요..
    저흰 아직 둘째가 어려서 유모차등 짐이 많거든요...게다가 곧 캠핑도 입문하고싶은데 트렁크가 작음 좀 곤란 할 듯 싶어서 몇달째 고민중예요..
    글고 어코드랑 캠리..염두에 두었다가 수리비표 보고서 맘 접었어요..

• 5. ..
    '12.5.29 9:25 AM (210.205.xxx.195)

연비는 지금 타고 있는 SM 보다도 좋은 것으로 알고 있어요. 다만 인기가 없어 단종될까 하는 것이 걱정인데, 현대차 이미지 때문에 현대차는 안 사게 될 것 같네요. 답변주신분들 감사합니다!