82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 좋아하시는분들 도와주세요

몰라커피 조회수 : 4,585
제가 고마운분께 커피 선물 해줄려고 하는데요
평소 믹스커피만 마시는지라ᆢ아메리카노만 마시는분한텐
어떤 커피를 선물해줘야 할지 모르겠어요
우리집 주변엔 엔젤리너스 탐엔탐스 투썸플레이스가 있어요
여기 매장가서 아메리카노 선물용 살수 있을까요?
살수 있다면 어느 매장 아메리카노가 제일 나을까요?
답변 주시면 너무너무 감사합니다^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.28 3:05 PM (218.236.xxx.183)

그런곳 보다 동네 커피집 직접 로스팅 하는곳에서 갓볶은거 사시면 더 좋아요.
    신선한 원두는 여러모로 다르거든요.

잘 모르시면 그 중 비싼걸로 사시면 좋구요

• 2. 비쥬
    '12.5.28 3:05 PM (121.165.xxx.118)

세군데는 원두가 다 그냥 그렇습니다. 커피빈이나 스벅이 그래도 걔중 나은 데요. 저는 엔젤인어스를
    추천해요

• 3. 샬롯
    '12.5.28 3:09 PM (1.227.xxx.253)

엔제리너스 티백으로 나온 아메리카노 선물용으로 좋아요,,,
    먹어봤는데 맛도 좋구요.

• 4. 화장품
    '12.5.28 3:09 PM (122.34.xxx.100)

저는 투섬을 좋아하는데... 커피도 화장품같아서 취향을 심하게타거든요.
    혹시 그분이 원두안드시는 분이면(요즘은 캡슐도 많아서) 아니면 대놓고 먹는 좋아하는 커피가있다면?
    그것도 처치곤란인데요. 꼭 커피여야하나요? 그냥 저 가게들 중에서 쿠키나 빵은 어때요?

• 5. 비쥬
    '12.5.28 3:11 PM (121.165.xxx.118)

아 빵은 투썸이 젤 무난해요

• 6. 저라면..
    '12.5.28 3:15 PM (223.62.xxx.136)

기프트카드는 어떠세요? 스타벅스는 삼만원권부터 있던데 다른 체인들도 있지 않을까요??
    그분이 가지고 있는 커피추출기구도 모르실텐데 원두는 좀 선물하기 그럴거같고 기프트카드나 예쁜 머그, 텀블러도 좋은데 이건 취향 타니까요~~^^;;

• 7. ...
    '12.5.28 3:15 PM (39.120.xxx.193)

커피 많이 드시는 분이면 분명 기호하는 제품이 있으실꺼예요.
    저도 커피매니아인데 신맛나는 커피는 별로거든요. 안먹습니다.
    예쁜 머그컵은 어떠세요?
    저는 새로운 잔에 따라 마시면 기분이 업되거든요.
    커피 좋아하는 분들은 예쁜 컵에 대한 열망도 있어요.

• 8. 원글
    '12.5.28 3:16 PM (218.53.xxx.122)

원두커피 즐겨 마시더라구요
    40대 후반 남자분이셔서ᆢ쿠키 빵은 잘 안드시는것 같아요
    전에 한번 사드렸는데ᆢ그닥ᆢ
    원두커피는 매일 내려서 드시고 계셔서ᆢ
    저희동네 커피집이 없어서 직접 로스팅 하는건 멀리 나가야해서ᆢ
    아ᆢ까페베네도 있네요ᆢ

• 9. ...........
    '12.5.28 3:18 PM (110.10.xxx.183)

다른곳 에서 사시지.. 세군데 모두 커피 맛이...ㅠㅠ
    저도 커피빈이나 스타벅스가 그 중 나은 듯 해요.
    탐앤탐스는.. 커피 좋아 하는데 남긴 건 처음 이었어요.

• 10. ..
    '12.5.28 3:22 PM (14.52.xxx.192)

커피빈이 제일 무난하고 같아요

• 11. 불굴
    '12.5.28 3:22 PM (58.229.xxx.154)

원두를 내려잡수시기엔 세곳다 비추예요.
    http://www.ebohemian.co.kr
    이곳에서 주문해서 보내주심 아마 원두선물로는 성의로 최선을 다했구나라는 생각이 드실거예요.

• 12. 비쥬
    '12.5.28 3:22 PM (121.165.xxx.118)

카페베네는 최악입니다

• 13. ;;
    '12.5.28 3:27 PM (211.172.xxx.11)

엔젤리너스랑 카베베네 커피좀 마신다하는 사람들이 손꼽는 맛없는 커피에요. -_-;;;
    절대로 이 두군데는 제외하고 구입하세요.
    dc 차음갤 가서 질문하시는게 더 좋을것 같네요.

• 14. ...
    '12.5.28 3:27 PM (218.236.xxx.183)

가까운데 없으시면 카페뮤제오로 검색해보세요. 갓 로스팅한 원두 택배로 받을 수 있어요...

• 15. 그래도 뮤제오추천
    '12.5.28 3:38 PM (183.98.xxx.14)

저는 원두 로스팅직접해서 먹은지 3년 넘은 매니아인데요, 원글님 상황에서 그래도 제일 나은 곳이 뮤제오라고 생각해요. 원두 봉투 선물용으로 주문하면 엄청 이쁜 데다 넣어줍니다(봉투값따로).

원두 내려서 마시는 사람들은, 실제로 스타벅스나,베네나 다 입에 전혀 안맞아요. 특히 그런 싸구려맛나는(값은 안싸지만)원두는 드립으로 내려서 먹으면 정말 최악입니다.
    원두 볶아서 파는 곳에서 사는게 젤 안전해요. 그런면에서 뮤제오가 가장 무난한 것 같네요.

일반적으로, 케냐 AA, 예가체프, 콜롬비아--이들이 잘 알려진 커피들이에요, 맛있다고..
    물론 훨씬 고가의 스페셜티 커피가 있으나 그건 패스하구요...

좋은 선물 되세요~

• 16. 추억만이
    '12.5.28 3:42 PM (1.221.xxx.83)

까페베네는 최악중 최악;;

• 17. 원글
    '12.5.28 3:43 PM (218.53.xxx.122)

많은 답변 감사합니다
    뮤제오에 주문하면 수요일 받을수 있을까요?
    폭풍검색에폭풍주문 하러갑니당
    이만슝슝

• 18. 냐옹
    '12.5.28 3:50 PM (220.116.xxx.187)

전광수 커피도 맛잇어요.
    여기는 자점도 몇 군데 있는 거 같던데

• 19. 뮤제오
    '12.5.28 3:51 PM (183.98.xxx.14)

아까 뮤제오 추천한 사람인데요, 왠지 책임감이 ㅎㅎㅎ
    홈피 상단에 Fresh coffee란곳 클릭하시면(갔다왔음요 ㅋㅋ) 선물용으로 뜨네요.
    제가 예전에 주문해봐서 배송일은 정확히 모르겟어요.
    게시판에 글 남기시고, 내일쯤 전화로 재촉하면 수욜일엔 받을 수 있지 않을까요?

• 20. 원글
    '12.5.28 4:04 PM (218.53.xxx.122)

뮤제오님ᆢ저도 다녀왔슴돠 헥헥
    선물용으로 나온건 로스팅후 원두를 갈아서 포장해놓은 거겠죠?
    제가요ᆢ커피는 안사봐서요ᆢ
    뮤제오에 수요일까지 배송 안되면 차타고 멀리나가서도
    원두커피 전문점 가서 사야겠어요ᆢ
    갓볶은 신선한 원두면 괜찮지 않을까요?

• 21. 실시간 답글 ㅋㅋ
    '12.5.28 4:08 PM (183.98.xxx.14)

네 갈아서 포장해주죠^^

동네가 어디신가요?
    배송안된다 하면, 위에 소개된 전광수 커피나(여러지점, 제가 아는건 혜화역3번출구쪽), 클럽에스프레소(부암동), 허형만커피(압구정) 등 추천합니다.

• 22. .....
    '12.5.28 4:20 PM (116.37.xxx.204)

그냥 기프티카드가 더 좋은 사람도 있어요.
    어차피 사람만나고할테니까요.
    우리남편은 그런것 생기면 저랑 쓰기도하고 더 좋아요
    이런사람도 있다는 말씀 드리고가요.

• 23. 원글
    '12.5.28 4:20 PM (218.53.xxx.122)

여기 경남 진주옆소도시ᆢ
    이럴땐 정말 서울가서 살고 싶다ㅠㅠ

• 24. 역시쵝오!!
    '12.5.28 9:36 PM (125.131.xxx.53)

82님들은 정말 쵝오! 모르시는 것들이 없는 척척박사님들! ^0^
    남편이 언제부터인지 원두커피 먹길래 따라먹어보니 좋아요...제 친정아버지도 즐겨드셨죠...지금은 안계시지만...맛있는 원두 찾고 있었는데..한번 주문해봐야겠숴요~ 감사합니닥~!!!

• 25. 저기
    '12.5.28 10:07 PM (116.32.xxx.211)

그라인더있나물어보시고 없다하심 그걸 선물해드리시죠..? 있다하심 갈지않은 원두로 선물하셔야하구요...커피좀 마신다는 사람이라면 가지고있을 가능성높구요 또 갈은 원두는 음...원두로취급안해요. 금방산패되거든요...... 그라인더 없다면 2-3만원대부터 5만원10만원 더비싼것도많답니다. 그라인더+갓
    볶은 원두구성이면 아우 정말좋져...

• 26. 굿
    '12.5.29 1:48 AM (116.42.xxx.12)

커피 파는 좋은 싸이트 알고 갑니다^^