82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림. 생협 배달시킨 것은 오래된것 같아요

두레 조회수 : 3,289

매장 나가기 싫어서..

좀 자세히 얘길 하자면 거기 근무하는 여자분들하고

엮이기 싫어서..

저는 개인적으로 이런 매장도 마트처럼 운영되었으면 좋겠어요

아무런 부담이 없이 들락거리게(희망상황)

그래서 인터넷으로 배달시키는데

상추는 오래되었는지 시들시들 하면서 싱싱하지도 않고

배추는 벌레가 송송 먹어서 반 정도 겉잎을 뜯어냈어요

두레생협 땅콩이 고소하길래 주문해 보았더니 눅눅한게 확실이 맛이 다르네요

아무래도 오래 되었나봐요

계란도 오래된거 아닌지 모르겠어요

다음부터 싫어도 매장 나가서 구매 해야 될 것 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉?
    '12.6.7 6:33 PM (115.143.xxx.31)

안그렇던대요.항상 싱싱하던데...무르지도않고..
    매장보다 더 낫던걸요.
    매장 직원분들하고 엮인다니 그게 무슨???
    매장도 자주 다니지만 그런 소리 어울리지 않는데요?
    배추가 벌레먹는건 당연지사죠.유기농인데..

• 2. @@
    '12.6.7 6:35 PM (121.131.xxx.89)

전 오히려 매장이 물건 상태가 더 않좋더라구요.
    냉장 삼겹살이 유통기한이 남았지만 살짝 냄새 나구요
    어린잎 채소도 마르고 시들시들 했어요.
    될수 있으면 삼만원 맞춰서 인터넷 주문 해요

• 3. 맞아요
    '12.6.7 6:38 PM (110.10.xxx.222)

한살림도 배송하는게 물건이 더 좋덴데요. 매장거보다는 거기 직원이 매장보다 배송이 물건이 더 좋은게 올
    확률이 높다구요 매장은 보고 살수 있는데 배송은 고를수 없기에 더 좋은게 간다구요

• 4. 카모마일
    '12.6.7 6:39 PM (124.136.xxx.22)

저는 주변에 매장이 없어서 늘 배송받는데
    상품에 만족하고 있어요 ㅎㅎㅎ
    물론 가끔 시들한 것도 오지만
    감안하고 한살림 이용하기에...
    매장에도 함 가보고 싶네요.

• 5. ..
    '12.6.7 6:42 PM (223.62.xxx.119)

1400원짜리 딱 엄지손가락만한
    애호박보고 배달 접었습니다

• 6. 배달이 더 좋던데
    '12.6.7 6:55 PM (211.209.xxx.93)

전 한살림에서 배달하는데 배달하는데 할때 마다 배달 물건이 더 좋은것 같다는 생각을 했어요. 과일도 싱싱하고 야채도 그렇고요. 항상 왜 그럴까 했는데.....

• 7. 무슨일이???
    '12.6.7 7:09 PM (114.201.xxx.33)

매장에서 무슨 일이 있으셨어요?
    전 15년 정도 한살림 이용하고 있는데요.
    매장에서 일하는 분이랑 대화 나눠본 적도 거의 없고 엮일 일 전혀없던데요.
    전 오히려 배달 물건이 산지에서 도 바로 올라와 싱싱한거 같은데요.
    물론 매장에서 처럼 골라가며 살수 없으니 간혹 좀 안좋은 게 오기도 하죠.

• 8. 빵점아주마
    '12.6.7 8:04 PM (211.49.xxx.245)

근데 화장품은 매장이 오히려 제조 일자가 더 오래된 거더라구요. 매장 야채가 특별히 주문한 것보다 더 싱싱한 것 같지도 않고. 전 딸기도 인터넷으로 주문했는데 오히려 매장보다 더 싱싱하더라구요. 배달할 때는 매장이 아니라 인근 산지에서 직접 갖다주기 때문에 더 나은 것 같던데요.

• 9. 저도
    '12.6.7 8:07 PM (114.202.xxx.56)

한살림 배달시킨 게 물건이 더 좋던데요?
    매장은 결품도 많지만 조금이라도 늦게 가면 좋은 채소는 다 빠지고 시들한 것만 남아 있는데
    배달 받으니 그런 문제가 전혀 없더라구요.
    그리고 매장 직원분들하고 엮일 일이 뭐가 있죠?
    안녕하세요, 회원 번호 누르세요, 얼마입니다, 서명해주세요, 감사합니다 면 대화 끝인데요.

• 10. 아닙니다
    '12.6.7 10:36 PM (118.218.xxx.208)

제가 한살림 가공품 위원회에서 일해서
    물류센터 방문도 해보고 생산지 방문도 하고 했었는데
    인터넷배송은 물류센터에서 하루 지나고 바로 나가요.
    그러니 매장제품보다 더 신선합니다.
    한살림 조합원 15만명이지만
    대기업 물류시설에 비하면 영세합니다.
    어느 정도 감안하셔야 하구요
    브로콜리같은 경우는 영상1도만 되어도 꽃피는 것이 진행된다고 하네요.
    다른 채소류도 생산지에서 바로 경기도 광주에 있는 물류센터로 보내져서 바로 다음날 군포로 오고(경기남부의 경우..) 아침7시인가 8시부터 각 배송차량에 싣는 작업합니다.
    그리고 바로 각 가정으로 배송하구요.

그러니 신선한 채소를 받고싶다면 매장보단 인터넷 주문이 더 좋구요,

생협의 경우는 모르겠네요.
    전 한살림만 이용중이라.

• 11. ..
    '12.6.7 11:49 PM (203.236.xxx.252)

생협도 그래요. 전 거의 안터넷배달인데 가끔 매장나가면 별차이 모르겠던데요

• 12. 글쎄..
    '12.6.8 2:23 AM (121.157.xxx.155)

매장 계산 직원하고 엮이면 얼마나 엮이신다고...
    저는 분당 정자점 자연드림에 사흘에 한번씩 가는데 아는 척도 안하고 엮이는 거 없던데..
    서로 알고 인사 하고 지내는 거 부담스러우신가봐요??
    매일 온다고 타박하는 것도 아닌 데 너무 조심스러우신거 아녜요?