82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 노트 쓰시는 분들

스맛폰 조회수 : 2,371

갤럭시 노트

뭐가 좋나요? 크기가 크니 일단 화면은 시원할 거 같네요.

오늘 계약했고, 내일 배송 받아요. 이미 개통은 되어 있는 상태..

기다리면서 기대도 되구요. 

평가 듣고 싶어서 글 올립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것은 자랑?
    '12.6.7 6:36 PM (115.41.xxx.215)

화면 큼직한게 좋죠.
    영화를 봐도 좋고 문자 입력하기에도 편하구요. 글자도 크고.
    들고다녀도 다들 노트냐며 부러워하고. 뭐 그런정도?.

• 2. 원글
    '12.6.7 6:39 PM (114.206.xxx.230)

흰색이 없어서 검정으로 한 게 마음에 안들고
    2G에서 보상으로 했는데 바꾼 번호도 살짝 마음에 안들어요

• 3. 아줌마
    '12.6.7 6:49 PM (119.67.xxx.4)

남편이 바꿨는데 커서 시원하더라구요.
    스맛폰은 인터넷, 카톡하는 재미니까요~ㅎㅎ

• 4. ...
    '12.6.7 6:57 PM (121.138.xxx.181)

화면 커서 눈이 시원하고요. 카메라 화소가 좋은지 사진도 선명해요.
    잠깐씩 메모할때 펜기능 편리합니다.
    다른 기능들은 비슷비슷해요.

• 5. 원글
    '12.6.7 7:21 PM (114.206.xxx.230)

SK만 98년도부터 14년째. 직장 재직중에는 많이 쓰다가 퇴직하고는 통화량이 많지 않아
    가장 저렴한 요금대로 몇년 사용하고 있었어요.
    비싼 요금 내기 싫어서 스맛폰 안하다가 여러 기능도 유용하고 이젠 보이스통화도 무료로 할 수 있어서
    제 입장에서는 요금이 올라가지만, 좋은 기계 싸게 쓰는 것도 좋겠다 생각해서
    그야말로 결단을 내리고 오늘 계약했어요. ㅋㅋ

3개월 7만2천원 내고, 그 이후에 3만4천대로 내려서 쓸 수 있대요. 음성 450분 무료.
    34제로 변경할 경우, 음성시간이 줄어들 거 같네요. 아마도 150분으로요.......

• 6. 원글님
    '12.6.7 7:25 PM (124.5.xxx.194)

구입처 좀 알려주세요. ^^

• 7. 원글
    '12.6.7 7:45 PM (110.14.xxx.78)

휴대폰 가게 하는 분께 스마트폰으로 바꾸겠다고 미리 부탁드렸는데, 비싸다고 안해주다가
    갑자기 오늘 전화와서 2시 이내에 해야 한다고 재촉하셔서 급하게 했어요.
    이런 프로모션이 매일 있는 것은 아니고 잠깐 잠깐 있나봐요.
    원하는 요금제, 통신사 이동, 번호이동, 보상제 등등 조건 다 얘기하고 가게에다 쌀 때 연락달라고 미리 말해놓으세요.

• 8. 근데
    '12.6.7 8:09 PM (112.185.xxx.130)

부여받은 핸폰번호는...통신사 홈피에서..
    한달에 한번..간단하게 바꿀수 있습니다.
    원하는 번호를 써넣으면..비슷한 번호 여러개 보여주고 ...거기서 고르는..
    근데 부작용이 많아요..바꾸는 번호마다...금융권이나 빚쟁이들 한테서 전화가 무진장 옵니다 ㅋ
    그리고 오프라인 구매전에, 적어도 뽐뿌정도는 한번쯤 살펴보고 가세요.
    똑같은 통신사에 똑같은 폰을 비싸게 살 필요는 없잖아요...
    현재 뽐뿌 노트(32GB) 할부원금은 35만원쯤?
    가입비면제 유심면제 , 그리고 요금제 시작을 6.2로..하는듯..

• 9. 행복한사람
    '12.6.7 9:12 PM (211.187.xxx.31)

저도 핑크,화이트 없어서 검정으로 했는데
    우리아들 화이트하고 비교하니 검정이 훨씬 고급스럽습니다.
    색상때문에 처음에는 기분이 별로였는데 쓰다보니 검정이
    고급스럽고 전혀 문제안되네요.
    잘선택하셨어요.
    정말 만족합니다. 그리고 케이스끼니까 색상은 안보여요.
    만족하실거에요.