82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면목동 집수리

면목동 조회수 : 1,613

면목동 근처로 이사를 하게 되서 집수리를

하게 되었는데 수리비가 너무 비싸서 놀랫어요

아주 작은 코딱지만한 집인데도 부르는게 돈이네요

혹시 면목동에  거주하시는분 집수리 알뜰하게 할수 있는

곳좀 알려주시면 안될까요?

샷시,싱크대 .화장실공사, 도배 장판 ,신발장을 하고 싶거든요

도움주신분들 미리 감사하다고 인사드릴께요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.5.22 3:38 PM (175.209.xxx.22)

저 엇그제 24평 견적 받았는데..평수 비슷하면 알려드릴까요??
    화장실 도배 장판 싱크대 문턱제거 전체 페인트 이정도 비슷하게 겹치네요..
    아 근데 면목동은 아니에요..
    견적도 인터넷으로 여러군데 받은거구요

• 2. 원글
    '12.5.22 3:41 PM (121.165.xxx.133)

답변 고마워요 저는 평수가 더 작지만 알려주시면 감사하게 저도 견적 받아볼께요

• 3. .....
    '12.5.22 3:53 PM (175.209.xxx.22)

전체 벽지-광폭 합지 약 70~80만원
    전체 장판 -강화마루 130~170만원, 고급 장판 70~80만원
    신발장-화이트 하이글로시 약 35만원~50만원 (사재)
    화장실-변기세면대 교체 및 타일 덧방(?) 전체 수리 약 200만원
    싱크대-약 100만원 (사재)
    문턱제거 1개 2만5천원
    등등..
    제가 받은곳들 금액 대충 평균가에요..

아! 참고로 장판은 지난 겨울 24평 거실 부엌 현관까지 (방 빼고) 가장 싼걸로 깔았었는데
    25만원정도 들었어요..

• 4. 저도
    '12.5.22 5:15 PM (61.102.xxx.25)

견적 받으신 곳 연락처 좀 알려 주실 수 없을까요?

• 5. 원글
    '12.5.22 6:02 PM (121.165.xxx.133)

저도 쪽지로 연락처를 알려주시면 상담 받아볼께요 부탁드려요

• 6.
    '12.5.23 12:43 PM (124.60.xxx.29)

견적받으실곳 소개시켜드릴곳있는데
    멜드릴게요
    tinka73@hanmail.net

• 7. .....
    '12.5.23 1:36 PM (175.209.xxx.22)

원글님 그리고 저도님~
    한군데서 받은게 아니라서 연락처 드리기가 좀 그래요
    전 네이버 레몬테라스에 집 평수랑 위치 적고 고치고 싶은 부분 적어서 글 올려서
    쪽지랑 메일로 견적 받은거거든요..
    저기서 받은 견적 비교하면서 동네에도 다시 알아보려구요..
    네이버카페 레몬테라스에서 인테리어Q&A에 문의하시면 될꺼에요~