82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥도날드랑 롯데리아 중 햄버거 어디가 더 맛있나요

.. 조회수 : 3,463

버거킹만  먹는데 동네에 맥도날드가 들어온다네요.

롯데리아보다는 맛있나요~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별달별
    '12.4.16 12:19 PM (118.41.xxx.244)

맥도날드...윈

• 2. 다른건
    '12.4.16 12:19 PM (115.138.xxx.26)

다른건 몰라도

감자튀김 후렌치 후라이는 맥도날드가 더 맛있긴합디다.

롯데리아는 가격이 요즘 넘 비싸요. 어떤건 세트가 웬만한 설렁탕 가격...

맥도날드가 제 입맛엔 좀 더 나아요.

• 3. ...
    '12.4.16 12:20 PM (114.202.xxx.78)

네 롯데리아보다는 맛있는 것 같네요... 동네에 맥도날드만 있어서 맥도날드만 가다가
    며칠 전 롯데리아 갈 일이 있어서 불고기버거 맛있다길래 함 먹어봤는데 정말 쓰레기 같았어요 ㅡㅡ;;

• 4.
    '12.4.16 12:21 PM (211.219.xxx.62)

롯데리아가 거의 제일 맛없는 거 같아요. 근데도 우리나라에서 햄버거 업계 1위 -_-

• 5. 맥도날드는
    '12.4.16 12:22 PM (122.40.xxx.41)

뭐가 맛있나요.

• 6. 맥도날드
    '12.4.16 12:23 PM (220.72.xxx.65)

상하이 치킨 버거랑

빅맥세트 요거 정말 맛있음

먹고싶네요 ㅠ.ㅠ

• 7. 햄버거
    '12.4.16 12:23 PM (183.97.xxx.225)

웬만해선 잘 안 먹는데
    맥도날드가 더 낫긴 했어요.
    그리고 감자튀김은
    파파이스가 갑이에요.
    맥도날드, 롯데리아 둘다 감자가 나중에 식으면 눅눅해지는데
    파파이스는 계속 바삭바삭

• 8. 제가 알기론
    '12.4.16 12:24 PM (115.138.xxx.26)

맥도날드는 모두 다 직영인데

롯데리아는 직영도 있지만 가맹점 받아서 하는 식이라서
    애먼 장소에 잘 있기고 하고 ... 장소마다 맛도 좀 다르고 별로죠/

롯데리아는 가맹비 받아서 사업하는 스탈 같아요.

• 9. 버거킹이 있다면..
    '12.4.16 12:24 PM (116.120.xxx.67)

다른 버거는 걍...
    다른 버거나 그냥 버거라면 버거킹은 T.O.P 라고 생각해요.
    버거킹 버거가 갑임.

• 10. 맞아요
    '12.4.16 12:25 PM (124.61.xxx.39)

버거킹이 갑이예요!

• 11. ...
    '12.4.16 12:25 PM (211.208.xxx.97)

저도 고기는 좀 꺼려지고
    버거 먹고 싶으면 상하이치킨버거 먹어요.
    제 입맛에는 그나마 제일 나아요.

• 12. 둘다뭐~
    '12.4.16 12:26 PM (116.126.xxx.109)

맥도날드 햄버거만 먹으면 속이 안좋아요. 감자튀김 맛있는데 기름 한번 보세요~ 정말 시꺼멓터라구요..울애들 감자튀김 좋아하는데 그 시꺼먼 기름에 튀긴 감자튀김은 음식이 아니라 우리몸에 들어가면 독일듯.. 롯데리아 햄버거는 너무 느끼하고.. 맛이있고없고를 떠나서 햄버거 먹을 때 꼭 먹게되는 감자튀김 기름이나 자주 좀 바꿨으면 좋겠어요..ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '12.4.16 12:33 PM (211.237.xxx.51)

저는 맥도날드 맥모닝세트에 나오는맥모닝 맛있더라고요.
    아 울동네는 왜 맥도날드가 없는지 ;

• 14. 맞아요
    '12.4.16 12:36 PM (220.72.xxx.65)

베이컨토마토도 맛있어요~

맥모닝도 맛있다고 하던데 못먹어봤고..

맥도날드가 롯데리아보단 맛있는거 같네요

• 15. ...
    '12.4.16 12:41 PM (125.186.xxx.4)

집근처에 두 매장이 크게 다 있어요
    맛은 둘째치고 맥도날드는 매장에 가면 고기의 역한 냄새가 아주 강하게 날때가 많아요
    그래도 항상보면 맥도날드에 사람이 더 많은걸 봐서 맥이 더 맛있나봐요

• 16. 저만
    '12.4.16 12:49 PM (211.212.xxx.89)

롯데리아가 맛있나요? 전 햄버거는 롯데리아 새우버거가 젤 맛있어요.
    어릴때부터 먹던 맛이라 익숙해서 그런가 다들 맛있다는 맥도날드 햄버거
    고기맛이 이상해서 전 못먹겠더라구요.

아직 점심 전인데 이 글 보다보니 햄버거가 급 땡겨 홈 서비스 시켜볼까
    고민하게 되었네요.ㅜㅜ

• 17. 저도
    '12.4.16 1:08 PM (125.135.xxx.131)

롯데리아~~
    일단 우리 국산이라 믿습니다.
    다른 건 외국에서 얼마나 걸려서 재료가 올지..
    우리 동넨 롯데리아가 멕도날드, 케이에프시 다 밀어냈어요.
    그리고..저는 길쭉한 리브샌드가 젤로 맛나요.와플도 맛있구요.

• 18. ..
    '12.4.16 1:10 PM (221.148.xxx.63)

롯데리아는 새우버거, 맥도날드는 아침메뉴

• 19. 저도
    '12.4.16 1:16 PM (59.31.xxx.176) - 삭제된댓글

롯데리아는 새우버거! 이것 뿐이 안 먹습니다. 맥도날드는 베이컨토마토

• 20. ..
    '12.4.16 1:16 PM (121.133.xxx.110)

롯데리아 프리코치즈버거를 드셔보세요. 롯데리아에 대한 고정관념을 ~ 팍~

• 21. ...
    '12.4.16 1:24 PM (14.33.xxx.80)

제가 임신했을땐 입맛이 정말정말 예쁜했거든요
    화학조미료 들어간거 잘 못먹고 그랬어요
    그때 롯데리아는 그나마 나았는데
    맥도날드는 이건 음식맛도 아니도 이상한 맛이나더라구요
    그때부터 이미지 안좋아졌어요

• 22. ...
    '12.4.16 1:24 PM (14.33.xxx.80)

예쁜->예민

• 23. ...
    '12.4.16 2:50 PM (210.206.xxx.144)

롯데리아는.. 맛을 떠나서..
    먹고나도 배가고파요.. Air버거.....;;

• 24.
    '12.4.16 2:55 PM (121.134.xxx.218)

맥도날드 고기 패티 인공향료로 맛 낸다고 들었어요 빵 위에 붙은 깨도 가짜라면서요..
    저도 샹하이 치킨버거는 가끔 먹기는 하지만..

버거킹이 훨씬 맛있는 것 같아요. 매장이 별로 없고 값이 비싸서 아쉽죠.

• 25. 순이엄마
    '12.4.16 3:55 PM (112.164.xxx.46)

롯데리아~~~~~~~~~~~~~~~짱

• 26. 롯데리아 리브샌드
    '12.4.16 5:11 PM (114.206.xxx.211)

롯데리아 리브샌드 안드셔보신분들 함드셔보세요 강추합니다
    우리가족은 요것만 먹는답니다

• 27. //
    '12.4.16 5:54 PM (121.181.xxx.203)

롯데리아 넘심해여..
    간간히 사먹엇는데 패티도 넘말랏고 야채도 진짜 조금에..
    진짜 안먹게되염..