82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

-권양숙 비서 계좌에 10만원 수표 20장-의 비밀

참맛 조회수 : 2,749

"권양숙 비서 계좌에 10만원 수표 20장" 비밀

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20120511005903513

- 검찰에 따르면 조 전 청장은 9일 조사에서 "노 전 대통령 퇴임 직후인 2008년 부인 권양숙 여사의 보좌를 맡았던 청와대 제2부속실 직원 두 명의 계좌에서 10만원짜리 수표 20장이 발견됐다는 사실을 보고받았다"고 진술했다. -

이게 " 직원 두 명의 계좌에서 10만원짜리 수표 20장"이거던요.

그러니 200만원을 두 명이서 나눴을테니 일인당 100만원. 비대칭으로 나눴으면 한 명은 100만원도 안 될거고.

이 금액이 합법적 금액이냐 아니냐를 따져야 할 시기인데요. 전직 대통령의 비리규모 치고는 좀 뭣하네요. 일단문제가 되었으니 검찰은 수사력을 총동원해서 철저히 밝혀야합니다.

[속보] 새누리 "검찰, 盧 차명계좌 의혹 남김없이 밝히라" "검찰, 조현오에게 오해 받지 않게 각별히 신경써야" http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=86415

짐권여당의 강력한 요청도 있으니 분명히 밝혀 지겠네요. 만약 커피라도 사먹었다거나, 오징어라도 사먹었다면 벌금형 정도는 각오해야 할 판이네요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.5.11 9:37 AM (116.126.xxx.242)

까도까도 생활비 이백이니
    얼마나 미치고 팔짝뛸 노릇일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅜㅡ
    '12.5.11 9:40 AM (203.249.xxx.25)

이백만원................................

권양숙여사와 20촌인 사람이 어쩌고 저쩌고 떠들던 조선일보도 아련히 기억나고.

참 징글징글한 족속들이예요.

• 3. ^^
    '12.5.11 9:46 AM (110.15.xxx.226)

역사상 유례가 없는 규모의 '차명계좌"군요.

200만원 차명계좌???
    미화 2000달러 규모??

이상득 비서가 갖고 있던 돈이 얼마더라???

• 4. 제목
    '12.5.11 9:47 AM (175.215.xxx.215)

" 노무현 전대통령 전대갈보다 무려 7배나 재산이 많아.. "

내일자 좃선일보 타이틀 제목임돠~ ㅋㅋㅋ

• 5. 세우실
    '12.5.11 9:48 AM (202.76.xxx.5)

나도 잡아가라!!!!!!!! 이 눔덜아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.5.11 9:51 AM (116.126.xxx.242)

아 그러고보니
    전재산 29만원으로 그정도 사는거보면
    이백만원은 엄청난 재산이긴 하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 웃음조각*^^*
    '12.5.11 9:53 AM (211.112.xxx.164)

제목님의 센스~~ 돋보이네요.

• 8. ...
    '12.5.11 9:54 AM (211.40.xxx.139)

전 웃음이 안나와요. 죽여버리고 싶어요

• 9. 참맛
    '12.5.11 9:55 AM (121.151.xxx.203)

제목/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 닉...
    '12.5.11 9:57 AM (110.70.xxx.201)

생활비?를 왜
    비서관 여자 통장에???

냄새가 솔솔나는군요

권양숙 솔직히
    노무현을 죽인게 권양숙 아닌가?

노무현도 아내가 받았다고 했다

노무현 아들, 딸 지금 광우병 걸린 미국에 살고있다

그 집 누구 집인가?

박연차 한테 삥뜯어서 산거 아닌가?

이쯤되면 권양숙 솔치히 털고 집 팔아서 그돈 나라에 귀석시켜라

• 11. 웃음조각*^^*
    '12.5.11 10:01 AM (211.112.xxx.164)

윗사람은 도대체 맞춤법이 엉망인데..
    이해할 수 없네.

여기에 똥싸지르는 글 올리는 자들 가만히 보면 기본적인 맞춤법도 엉망인 경우가 많던데..
    혹자는 고용된 조선족이 글을 올려서 그렇다는 글을 읽고는 처음에 안믿었는데 슬슬 믿어지네.

• 12. mb감옥
    '12.5.11 10:05 AM (119.207.xxx.90)

전 웃음이 안나와요. 죽여버리고 싶어요 222222222
    조현오 쓰레기...ㄱ ㅅ ㄲ

• 13. 참..
    '12.5.11 10:27 AM (59.6.xxx.200)

어제 3주기 추모전시회 다녀왔는데..
    이 기막힌 현실때문에 3년이 지나도 아픔이 가시질 않네요.

저들은 그 분의 가치를 자꾸만 높이고 있군요.
    우리가 그 분을 잊을까봐.. 이 분노를 잠재울까봐..
    걱정하고 일부러 그러는 것 처럼..
    상처에 소금을 뿌리는 그 들은..
    바보일까? x맨일까?

악마들..
    그만해라 너무 아프다 ㅠㅠ

• 14. 저저저 처죽일 것들
    '12.5.11 10:28 AM (211.41.xxx.106)

저도 웃음이 안 나요. 정말 어떻게 해야 이 억울함을 덜까요.
    말로 형용할 길이 없어 저절로 입을 앙다물게 됩니다.

• 15. 저도
    '12.5.11 10:30 AM (59.10.xxx.69)

가슴이 찢어지네요...써글놈들...
    다 비참하게 죽는거 보고 눈감고 싶어요..
    해도해도 너무한다 쌍놈들..

• 16. ....
    '12.5.11 11:09 AM (220.76.xxx.212)

차마 200만원으로는 쓸 수 없었던 기자의 고뇌....

• 17. **
    '12.5.11 11:19 AM (121.146.xxx.157)

그 이백도 비서가 바로 수표로 샀었으면 되는데,,

그 이백은 본인통장에 입금시킨거라고 어제 인터넷뉴스에 나왔잖아요

구입은 비서자신의 카드로....그럼 실상은 이백도 아닌거지요

제가 대충읽었는데,,저런 내용이었던걸로 기억해요

저도 계모임에 현금을 받고 음식계산은 카드포인트때문에 카드로 계산하기도 해서 이해하는데

요런식으로 둔갑시켜버렸군요

• 18. ㅡㅡ
    '12.5.11 11:46 AM (110.70.xxx.213)

전 웃음이 안나와요. 죽여버리고 싶어요 333333333
    ㅈㅎㅇ ㄱㅆㅂㄴㅁㅅㄲ! ㄴㄱㅈㅇㄹ!

• 19. 쓸개코
    '12.5.11 12:07 PM (122.36.xxx.111)

이게 끝이 아닐것 같아요. 나쁜놈들 돌아가셔도 이렇게 이용을 하네요..

• 20. 저위 젓가튼 닉
    '12.5.11 12:40 PM (175.212.xxx.24)

쥐박이 쌍판떼기가 권여사님 얼굴로 보이냐
    쓰벌세끼들 지랄을 하세요