82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

룡플란트나 유디치과 이용해 보신분 계세요?

++++++++++++ 조회수 : 1,509

제가 임플란트를 하게 되었는데 
다니던 동네치과에선 개당 150만원이고 
룡플란트나 유지치과 같은곳은 개당 90만원돈 이더라고요..
근데 체인치과는 잡음이 있는듯 해서 선뜻 발길이 가진 않네요 ㅠㅠ
혹시 체인치과에서 임플란트 해보신적 있으신 분 계시면 
정보좀 부탁드릴께요- 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 룡...
    '12.4.13 8:05 PM (49.1.xxx.27)

저희아빠가 지난달 시작하셨어요
    아휴 왜 그런 체인치과에서 했냐고 걱정했는데 아직까진 무리없이 진행하고 있어요
    생각보다 아프지않다고 하시고 별 문제 없어서 조금은 안심하고있는데
    솔직히 맘은 불편해요

• 2. 가지마세요
    '12.4.13 8:20 PM (119.192.xxx.9)

내막 알면 절대 못가요
    입에 담기도 더러워요

• 3. 룡...
    '12.4.13 8:23 PM (49.1.xxx.27)

정말 그런가요?. 아휴...
    제발 별 탈없이 끝나길 바래야 하는건가요

• 4. 풍선
    '12.4.13 8:38 PM (210.183.xxx.241)

임플란트를 하루 이틀 쓸려고. 하는것 아니쟎아요
    저 아는분 그런데서 하시고. 싸고 좋다고 자랑하시고 주위 친구분들 소개 많이 한걸 엄청 후회. 하세요
    처음엔 싸고 좋다고. 하신분들 2-3년 지나 문제 생겨 병붠가도 해결 안되고.수술해주신 원장은. 없고 누구하나 책임지는 사람도 없고 너무 스트레스 받아 하든 기억 나네요
    소개시켜준 친구들한테 너무 미안해. 하던대요
    룡플란트 같은데는 가지마세요
    우리 몸이 얼마나 소중한데 ...
    다른 치과 가보세요
    임플란트.부작용 나중에 천천히 나타나는 경우 많다고 합니다
    아무쪼록 신중한 선택을하길 바랍니다

• 5. ...
    '12.4.13 8:42 PM (211.176.xxx.131)

90은 미끼고 막상 가서 상담받아보면 더 비싼거 권할 겁니다.

• 6. ....
    '12.4.13 8:46 PM (122.40.xxx.7)

열심히 썼는데 날라갔네요 ㅠㅠ
    유* 다녔어요
    지금도 생각하면 자다가도 울분이 터져요
    박리다매에 싼가격에 환자만 많고 상주하는 의사는 한명
    무조건 임플란트, 교정으로 몰고가고 월급의사라 바빠죽겠으니까 모든 짜증 환자한테 내구요
    거기서 임플란트 권유받고 그 옆치과에서 고대로 살려서 지금까지 쓰고있네요
    그 옆치과에선 임플란트는 최후에 하자고.....

• 7. 절대
    '12.4.13 10:18 PM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

절대 가시지 마세요.

• 8. ..어제 뉴스에 나왔네요.
    '12.5.9 9:54 AM (124.5.xxx.109)

치과협회 유디치과 영업방해인가로 5억 때렸다고...
    어데고 같겠지만 유디도 치과의사 개인 역량에 따라 다른것 같습니다.
    꼭 나쁘다고 할건 아니라는거죠. 워낙 일반병원에서도 포스터로
    안티광고를 해놔서 일반인들 뇌에 쇄뇌되있네요.
    저도 가볼까하다 불안해서 안가고는 있는데 함 가볼렵니다.