82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지갑을 잃어버리니 앞이 깜깜하네요.

이런.. 조회수 : 2,669

안에 포인트카드가 많구요.

백화점상품권,돈.그외 영수증 제출하고  돈받아야할 영수증모아둔거,신분증..그외 등등 기억이 안나요.

지갑이 두꺼워 이것저것 많이도 넣어뒀는데

없어졌어요.

비많이 오던날 잃어버렸나봐요.

그날 엄청 바빠서 ..제가 정신이 좀 없었나봐요...차에 있겠거니 했는데

차에도 없고 잃어버린게 확실한가봐요.

제가 지금 뭘 어떻게 해야하나요?

머리가 어지럽네요.잠도 다 날아가고...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.28 1:42 AM (72.213.xxx.130)

은행카드들과 신용카드 정지부터 하셔야 할 듯 싶네요. 그리고 신분증 분실 신고도 하시고 재발급 신청도 같이

• 2. 지금
    '12.4.28 1:46 AM (59.20.xxx.80)

이시간에 정지하면 되나요?
    신분증 분실신고 운전면허증 주민등록증 신고는 어디가서 하나요?
    외국에 살다와서 잘 몰라요.ㅡ.ㅡ
    속상해요.

• 3. ....
    '12.4.28 1:50 AM (72.213.xxx.130)

은행은 홈피 들어가서 검색하시고 전화하시면 거기서 다 알려주실거에요.
    주민증은 동사무소 가서 얘길하시구요, 하나 하나 찾아가서 처리하셔야 할 듯 싶네요.

• 4. 감사합니다
    '12.4.28 1:57 AM (59.20.xxx.80)

포인트 카드들은 어떻게 하는걸까요?
    해피포인트 ,마트포인트 주유소등등 많은데...ㅜ.ㅜ

• 5. ....
    '12.4.28 2:02 AM (72.213.xxx.130)

현실적으로 상품권, 현금, 포인트카드 등등은 포기를 하셔야 할 거에요.

• 6. 프린
    '12.4.28 2:03 AM (118.32.xxx.118)

일단 신용카드정지하시고 낼이 토요일이라 상담원 연결되면 가장 최근 사용이 뭔지 확인하심 단순분실인지 분실후 사고난건지 아실수 있을거예요
    이건 답답하니까 물어보시란거구요
    알고 있기로는 분실 신고전 사고분은 보상 안되는걸로 아는데 그 부분은 사고 여부따라 하심 될듯 하구요
    주민증은 동사무소어서 분실 재발급 하셔야하구요
    운전면허증은 경찰서서 관할 했던거 같아요
    포인트 카드들도 다 하나하나 재발급 받으셔야 할듯해요
    사고 없어도 지갑한번 잃어 버림 정말 일이 많아요
    사고라도 없으심 다행일텐데 큰일예요

• 7. 자세한
    '12.4.28 2:06 AM (59.20.xxx.80)

답변 감사해요.
    진짜 속상해요.
    누가 돈이랑 상품권만 빼고 돌려주면 얼마나 좋을까요??
    40평생 살면서 한번 도 잃어버린 지갑 되돌려받은적이 없네요.ㅜ.ㅜ

돈이 꼭 좀 지갑에 들어있으면 잃어버리는 저도 참...운이 없나봐요.
    더불어 제정신도 없구..

아 속상..속상...하여라ㅡ.ㅡ

• 8. 에구구구
    '12.4.28 9:01 AM (124.53.xxx.156)

돈, 상품권, 영수증은 잊어버리시는 수 밖에요... ㅠㅠ

신용카드는 휴일업시 24시간 상담원연결되어서 분실신고 받습니다...
    일단 차근차근 내가 어느 회사의 카드를 가지고 있는지만 생각하세요...
    카드번호 몰라도 주민번호만 있으면, 카드회사에서 알아서 해줘요...
    만약 같은 회사에 2장 가지고 있었어도... 다 알아서 해주니...
    혹시 모르시면 제가 2장 가지고 있냐고 물어보세요..

은행용 현금인출카드나 체크카드도 따로 가지고 계신지 생각해보시고...
    각 은행에 전화하세요..
    분실신고는 어디든 24시간 다 됩니다...

혹 신용카드에 현금인출기능 있다면 신용카드회사에 전화할때 어떻게하는지 확인하시구요...

포인트카드는....
    주민등록번호로 가입한 파리바게트용 해피포인트나, 이마트 롯데마트같은 대형쇼핑몰 포인트카드라면
    가셔서 재가입하면 그 포인트 그대로 쓸 수 있습니다만...
    그런게 아닌 개개 식당 등의 포인트카드 등은 아마 쓰실 수 없을거예요...
    다만... 다음번 그 식당갔을때... 사정얘기하시면... 서비스로 좀 더 넣어주기도 하고 그래요...
    그런건 그냥 복불복... 이니... 마음을 비우세요.. 해주면 아싸~~고 안해주면 뭐..

그리고 영수증... ㅠㅠ
    대형마트 같은데는 포인트카드를 쓴 기록이 있기 때문에... 고객센터 가면 영수증 재발급 해줘요
    혹시 필요한 영수증 있다면... 참고하세요 ㅠㅠ

에구구....
    지갑잃어버리면 완전 패닉이지요.. ㅠㅠ
    저도 그렇더라구요... 돈만 좀 찾으면 잃어버려요... ㅠㅠ
    전 끈달린 지갑 구해서 크로스로 메고다녀요... (문제는 그러고도 한번 잃어버렸다는.. ㅠㅠ)
    지갑에 당장 꼭 필요한 것만 딱 넣고...
    자주 쓰는거 아닌건 분산해놓는 수 밖에 없어요...

• 9. 에구구구
    '12.4.28 9:01 AM (124.53.xxx.156)

속상하시겠지만...

사람다친거 아니다...하고 빨리 잊으시는 수 밖에요.. ㅠㅠ

• 10. 위에
    '12.4.28 11:21 AM (59.20.xxx.80)

에구구구님 답변 너무 감사드려요.^^