82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅,커피빈등등 체인점 커피중 맛있는거 추천 좀...

체인점 조회수 : 3,856

저는 스타벅스의 카라멜 마끼아또가 달따구리 한게 좋더라구요

맨날 사먹긴 비싸고 이따금 누구 만날때나 스트레스가 쌓여 웬지 달따구리한게 땡기는 날 그럴땐 큰~ 맘 먹고 사먹는데요

제가 고급 바리스타가 뽑아주는 커피를 마셔본적이 없기도 하고 그런곳은 찾아다니기도 힘들어서...

시중에 있는 커피 체인점중 맛있는 커피 좀 추천해주세요

카라멜 마끼아또 말고 또 다른거 마셔보고 싶어서요

그리고 전 아주 연~한(농도가 진하지 않은)아메리카노를 좋아하는데 체인점 커피중에 젤 연~한 아메리카노도 추천해주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천하려구 로긴했어요
    '12.4.28 2:27 AM (182.212.xxx.26)

빠스꾸치에서 헤이즐넛 카푸치노 함 드셔보세요 맛나요

• 2. 추천하려구 로긴했어요
    '12.4.28 2:27 AM (182.212.xxx.26)

아메리카노는 던킨이 연했던것 같구

• 3. 88
    '12.4.28 2:37 AM (175.223.xxx.88)

스벅의 아메리카노가 단 이유가..
    쓴맛가리려고 그래요
    스벅이 원두를 강하게 로스팅해서..
    전 그나마 커피빈이 낫더군요
    코페아도 나름..

• 4. 원글
    '12.4.28 2:41 AM (125.141.xxx.221)

이밤에 이렇게 추천해주셔서..감사합니다
    헤이즐넛 제가 별로 좋아하는 향이 아니라..달달하고 맛있어서 헤즐넛 향 안날까요?
    커피빈이 맛있다는 얘긴 들었어요
    코페아는 뭔가요? 새로 생긴 체인점 이름인가봐요
    던킨의 아메리카노가 연하군요..
    예전에 맥도날드 커피 천원일때 맛있었는데...저는 싸구려 입맛인가봐요
    암튼 잘 저장해놓고 돌아다니다 생각나면 번갈아가며 마셔봐야겠어요
    늦은 밤에 커피 향 폴폴 나는 댓글들 모두 감사합니다

• 5.
    '12.4.28 2:44 AM (114.200.xxx.195)

커피빈 커피 맛있어요. 메뉴이름이 커피빈커피에요. 4300원인가 하는데 달짝하니 맛납니다. 중독성 있어요

• 6. ㅠㅠ
    '12.4.28 6:26 AM (183.106.xxx.79)

아메리카노는 왜 쓴맛이 날까요?~

• 7. 훠리
    '12.4.28 9:00 AM (116.120.xxx.4)

커피빈이요.
    여기 라떼?암튼 전
    커피빈 커피가 젤 맛잇어요.,

• 8. ;;
    '12.4.28 9:27 AM (211.172.xxx.11)

일리요.
    매장 몇개없음.
    에스프레소가 감질맛남.

• 9. ....
    '12.4.28 10:46 AM (115.91.xxx.148)

EDIYA 추천이요 ^^ 여기가 공정 무역 커피 사용하나 그랬던거 같아요. 쌉쌀하면서 초코렛 맛이 감도는
    원두맛이 특징인데요. 맛있어서 매장에서 로스팅한 원두를 구입해봤는데
    코스타리카 + 과테말라 + 콜롬비아 원두로
    제일 무난하면서도 조화로운 블렌딩 인것 같아요. 가격도 커비빈 스타벅스에 비해 저렴해요.

스타벅스보다는 커피빈이 맛있고요, 라떼종류 좋아하시면 할리스에 바닐라 딜라이트 꼭 드셔보세요.
    은은하고 고급스럽게(?) 달콤해서 넘 맛있어요

• 10. 롯데리아
    '12.4.28 1:34 PM (125.135.xxx.131)

카페라떼가 맛있더라구요?
    뜻밖에..?
    원두 너무 쓰고 맛 없어서 저질이라며 그랫는데..
    우연히 친구가 사 줘서 같이 먹었는데 맛있던데요?

• 11. 아라연
    '12.4.28 3:50 PM (128.134.xxx.90)

커피빈 오늘의 커피 트레디셔널!!
    오늘의 커피가 원두 바뀌며 매일 두 종류씩 있는데요
    주문한면 새로 갈아서 뽑아줘서 맛나고 좋아요.
    커피빈 그냥 아메리...도 스타벅 보단 나아요

• 12. ,,
    '12.4.28 4:11 PM (118.36.xxx.59)

저도 파스쿠치에서 파는 헤이즐럿 라떼?(카푸치노?좀 헷갈리네요.)
    먹어보고 감탄했는데..
    바닐라 라떼보다 향이 더 좋더라구요.