82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업과 일하는 여성 문제로 시끌

미국도 조회수 : 779
미 대선정국 때 아닌 전업주부 논쟁

미 대선 정국이 때아닌 전업주부 논쟁에 휩싸였다. 민주당 소속 여성전략가 힐러리 로젠과 사실상 공화당 대선후보로 지목되는 미트 롬니 전 매사추세츠 주지사의 부인 앤이 전업주부 역할에 대해 설전을 벌인 것이다.

로젠은 11일 CNN 방송에서“앤은 평생 단 하루도 일을 해본 적이 없다”며 “이 나라 여성 대다수가 직면한 경제문제를 겪어보지 못했다”고 지적했다. 전업주부인 앤의 경제관념을 문제 삼으면서, 가사와 경제활동을 동시에 꾸려야 하는 워킹맘들의 지지를 끌어내려는 발언이었다.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1602499 이런 기사는 수영복, 가방 광고에요?? (소유진) 1 ㅁㅁ 10:05:27 74
    1602498 말나온김에 실비 그만낼까요? 1 ... 10:04:01 113
    1602497 미국주식 다 팔지말지 고민이에요 ㅡㅡㅡ 10:02:20 159
    1602496 대학생 자취방에 바퀴벌레가 나왔다는데요ㅠ 13 감사 10:00:08 227
    1602495 판사 얼굴 다 떴어요 2 .. 09:59:40 469
    1602494 다치고 나니 몸이 굼떠져요 1 .. 09:59:11 97
    1602493 현대차 주식 이제 겨우 마이너스 만회했는데요 팔까요? 1 .. 09:57:06 157
    1602492 만추에서 현빈은 감옥에 갔을까 1 두연인 09:56:48 173
    1602491 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 인사이드아웃2 정신가출했던 디.. 2 같이봅시다 .. 09:55:52 103
    1602490 심각합니다. 주식 자금 안대준다고 집 나가겠다는 남편 6 ----- 09:53:55 572
    1602489 조국흑서 권경애 노쇼 변호사가 재판서 졌네요. 5 파렴치 09:50:28 350
    1602488 학군지에서 이사.. 3 학군 09:47:35 244
    1602487 어금니 충치 금? 인레이? 어떤걸로 할까요? 1 치과 09:46:48 96
    1602486 저학년 키우는 어머님들.. 5 ........ 09:45:40 269
    1602485 고성 백촌 막국수 오픈런 16 ........ 09:42:36 637
    1602484 ... 3 세상 참 09:39:25 421
    1602483 감탄브라가 여러회사에서 나오는거였네요 10 감탄 09:33:36 699
    1602482 민희진 때문?…방시혁, 살이 쪽 빠졌네! BTS 진도 놀랐겠어 15 은인ㅋㅋ 09:32:57 1,479
    1602481 에어컨 청소업체에서 해주는 에어컨 청소라는게 3 ㅇㅇ 09:31:07 402
    1602480 푸바오 감각모는 왜 잘렸었을까요 4 .. 09:30:59 642
    1602479 분만 '무통·마취' 동시사용 금지에 산모들 분노…정부 ".. 7 0000 09:30:37 568
    1602478 여자들 토끼글 몇개보니 2 ... 09:29:08 363
    1602477 신진우가 이재명재판에도 배정되었어요. 15 대파 다음 .. 09:28:28 362
    1602476 채담카레 드셔보신 분? 7 ㅇㅇ 09:25:33 305
    1602475 (관리형)스터디 카페 창업 어떨까요 11 인생 09:13:45 683