82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LED TV를 판매하려는데 도움 좀 주세요~

ㅣㅣ 조회수 : 1,176

LED TV를 판매하려고 합니다.

배송지 변경이 된다고 해서 구매하는 분께 바로 물류센터에서 발송하면 되었거든요.

그런데 나중에 알고보니 다 되는 것이 아니라 해당 지역이 따로 있더라구요.

그래서 여차여차... 직접 오겠다는 분이 계시기에, 확언을 받고 저희집으로 배송받아두었죠.

그런데 하루만에 말을 바꿔서 안오겠다고... 제가 계약금이라도 받아뒀어야 하는데 처음이라 뭘 몰랐죠.

어쨌든 그렇게 어제 TV를 떡하니 집에 두었는데 생각보다 부피가 크더라구요. 포장도 되어있으니까..

42인치이고, 스텐딩이라 그건 또 따로 박스가 하나 더 있고 그래요.

근데 이게 자가용에 들어갈까요? 구입한 분 계시면 어떻던가요. 저는 운전을 안해서 이게 자가용에 들어가는 크기인지도 감이 안와요. 택시를 생각해보면 될 것도 같고, 아닌것도 같고... 박스에 써 있기로는 107cm라고 써있는데, 포장은 빼고 TV크기만 그런건지 모르겠어요.

화물택배 물어보니 뭐.. 배송비는 2만원 밖에 안나오더라구요.

택배거래 하면 하겠는데... 문제는 제가 굉장히 걱정을 달고 사는 성격입니다 -.-;;

혹여 파손될까봐 그게 염려되는거죠.

질문은 두 개예요.

42인치 LED TV가 자가용에 들어갈까요?

화물택배를 이용하면 파손 위험이 없을까요?

조언 좀 주세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새록
    '12.3.24 11:31 AM (221.138.xxx.246)

자가용실내 폭이 1.2M정도 넘으면 얼추 들어가긴 할듯 싶은데요.. 그리고 택배는 파손위험이 늘 따라다니는거라.. 보내실때 내용물 정확하게 기입하시고 가격적으면 그에 따라 택배비는 오르겠지만 운반중 파손에 대한 변상은 받으실 수 있습니다.

• 2. 원글
    '12.3.24 11:40 AM (218.51.xxx.117)

정확하게 재보니... 길이 120cm,높이 77cm, 폭 12cm네요.. ㅠㅠ
    어떨지 모르겠어요...
    혹시.. 서울-서울이면... 이사하는 것처럼 소형화물차로 보내는 건 어떨까요? 아시는 분... 계신가요?

• 3. 새록
    '12.3.24 11:51 AM (221.138.xxx.246)

서울-서울이면 그냥 집앞 직거래로 하세요. 그럼 운송방법 고민은 끝입니다. 게다가 운전도 않하신다고 하셨으니..

• 4. 원글
    '12.3.24 11:53 AM (218.51.xxx.117)

네~ 그래서 직거래를 생각하는데요,
    구매자가 갖고가려면 어쨌든... 자가용으로 운반해야 하니까요..

120cm,높이 77cm, 폭 12cm
    자가용에 들어갈지가 걱정되어서요. 차가 있으면 시험해보겠는데...

• 5. 새록
    '12.3.24 12:07 PM (221.138.xxx.246)

SUV는 충분히 들어가고요.. 에쿠스 뒷좌석에 겨우 넣었다고 하네요.. 포장벗기면 조금 더 수월은 하겠지만.. 어떤 경우라도 운전할때 불안한건 마찬가지 일듯 싶네요.

• 6. 원글
    '12.3.24 12:16 PM (218.51.xxx.117)

그렇군요. 자가용엔 너무 빠듯하겠군요. 다마스택배를 이용해야겠어요. 감사합니다..