82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이버 보육교사 자격증,,

금강초롱 조회수 : 1,808

사이버 보육교사 2급자격증을 따고싶은

46세 주부입니다. 나이가 많아 많이 망설였지만 한번 도전하고 싶네요.

인터넷상으로 나와있는 곳이 너무 많아

선택하는데 어려움이 많네요.

지금 공부하고 계신분이시나 좋은 정보 아시는 분은 댓글을 좀 달아주세요.

현명한 선택을 할수있도록 도와주세요.

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이버
    '12.3.21 9:11 PM (121.162.xxx.69)

강의보다 직접 가셔서 듣는 강의를 더 추천하고 싶습니다. 강의들으면서 사람들도 만나고 그러면서 필요한 정보도 얻고 하시는 것이 더 좋은 것 같아요. 충정로에 있는 경기대 보육교사교육원 추천합니다.

• 2. 지금 하고있는 이
    '12.3.21 9:44 PM (218.55.xxx.21)

제가 지금 사이버 보육교사 2급을 3월부터 공부 하고 있어요. 아시는 분이 어린이집을 하셔서 하두 공부하라해서 지금 하는데 저도 45살이에요. >.< 저는 여러군데 비교해서 하는데 가격도 디씨해서 다른데 보다 조금더 싸고 관리 잘해주는데서 하고 있어요.
    제가 많이 알아봤는대요 2급은 교육원에서 하는곳이 별로 없어요. 숙명여대에서 목금(9~6시)까지 하더라구요.
    근데 제가 알바를 뛰어서 시간이 안돼 못하고 사이버로 하고 있답니다.

• 3. &&
    '12.3.21 10:31 PM (59.20.xxx.33)

사이버가 강의료도 싸고...편하게 딸수 있지않나요? 근데 보육교사 힘든데..ㅠㅠ 왜 따실려구요..ㅠㅠ 사명감 없으면 못해요..나이도 많으면 힘들것 같은데..

• 4.
    '12.3.22 9:24 AM (221.139.xxx.63)

현장에서 일하다보면 제발 사이버를 따지말고 직접 공부하셨으면 좋겠어요.
    애만 보는거 같아도 요즘 평가인증도 잇고, 가끔 애들과 교구제작도 하고 뭐 그래야하는데 너무 모르는 것이 많은 겨우가 많아요.
    그리고 40대중반쯤 되면 취직 어려워요. 어지간한 원장보다 나이가 많으시쟎아요. 그리고 사실 본인도 느껴요. 체력이 엄청 딸리다는거...
    그리고 아이 좋아하시는 분들이 어린이집도 차리고 일하시면 더 좋겠어요. 그래야 본인도 더 행복하고 애들도 행복하거든요

• 5. 퍼팩트맨
    '12.4.27 9:17 AM (175.193.xxx.225)

인터넷 검색을하시다보면 여기저기 정신없이 나와있어 선택하시기 힘드시져^^일일이 전화 해서 문의해도 본

인들회사만 광고하니까 비교 자체가 안되잖아요^^ 제가 여기저기 많은 정보 로 설명해드릴께요^^

주저말고 연락주세요^^ 02-6492-6479 /카톡lhj3838 / 메일은 lhj3838@nate.com입니다 부담갖지마시고 물어

보세요^^감사합니다.