82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넝쿨째에서 유준상씨 캐릭터요.

ㅎㅎ 조회수 : 2,129
친부모 밝혀지기 전까지는
양부모님은 해외에 계시고 독립적인 성격이신 분들이라
고부갈등이 생길 일이 없는 상황인데다
남편은 의사에 친정에도 잘하고 성격 좋고

뭐 저런 상황이면
우스갯 소리로 전생에 나라를 구했다..라고 하잖아요.ㅎㅎ

근데 저런 조건들 다 빼고서
저는 유준상씨가 맡은 그 배역 성격.
좀더 자세히 말하자면 말투가 정말 부러워요.

차분하게 자상하게 말하는 그 말투요.
아내와 대화할때도 조근조근 그러면서 자상하게 말하는 말투가
정말 부럽습니다.

상대방의 말도 잘 들어주고  잘 물어봐주고 
같은 말이라도 상대방이 오해하거나 기분 나쁘지 않게
말하는 것.

저희 남편도 그런 말투였으면 좋겠어요.

기분 좋았다가도 말하는 걸로 기분상하게 하는 특별한 능력을 가진 사람이라..^^;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸 ?
    '12.3.27 4:01 PM (211.207.xxx.145)

저도 다정한 남자 꽤 많이 아는데, 유준상 캐릭터 그 어투 부분에 놀라요.
    교포남자가 다 그런건 아닐텐데 교포 캐릭터를 알렉스 비스무레하게 잡았나 봐요.
    근데 유준상씨 실제로는 굉장히 터프하고 엉뚱하고 고집스러운 면도 많다고 부인이 그랬어요.
    애기 두 살 일때, 야 아빠 보고 인사도 안해 ? 심각하게 혼냈다고.

• 2. 내미
    '12.3.27 4:01 PM (211.182.xxx.130)

저두요.
    화를 참을 수 있는 사람이 부러워요.
    우리 남편 참 자상한 것 같다가 한번씩 싫은 소리해서 몇달 쌓은 정 다~~~ 깍아먹고
    다음날 자기는 다 까 먹고 친절하고 ...
    그래서 아이들도 별로 아빠 안 좋아해요.

• 3.
    '12.3.27 4:02 PM (112.168.xxx.63)

그 배역에서 그 말투가 정말 부럽더라고요.ㅎㅎ
    그런 남편이면 싸움도 안날 거 같아요.ㅎㅎ

• 4. 제말이그말
    '12.3.27 4:16 PM (59.26.xxx.107)

저렇게 조근조근 말하는 남자랑 살아보고 싶어요
    저희 시아버님부터 시작해서 기차화통 삶아먹은 목소리를 가진 남편 하고 사는거
    짜증나요 별거아닌일에도 버럭버럭

• 5. ...
    '12.3.27 4:51 PM (124.5.xxx.102)

넝쿨쨰에서 유준상이 하는 말투는 쉽게 안 나오죠.

타고난 좋은 성격 뿌라스 좋은 교육받은 데서 우러나오는 높은 교양 등..을 갖춰야죠.

타고난 성격도 별로이고 교육(달달 외워 시험 점수 높게만 나오는 교육말고)도 별로인 사람이

죽었다 깨어나도 그런 좋은 언행이 나올 수 없죠.

과연 나나 나의 배우자가 그런 조건을 갖추었나 따져봐서 아니다 싶으면 애초에 기대는 포기하는 게

여러모로 좋아요.

• 6. ^^
    '12.3.27 9:52 PM (219.90.xxx.20)

저도 유준상씨 캐릭터가 참 좋아요. 물론 말투 포함해서요.
    그런 사람이랑 살면 그때그때 많은 활력과 평안과 위안을 받을 것 같아요.
    그가 화면에 나오면 그저 고마와하면서 바라보고 있는 저....^^

• 7. 콜비츠
    '12.3.28 2:05 PM (119.193.xxx.179)

신랑이 경상도 사람인데 서울말에 대한 강박증이 있어요 ㅋ
    누가봐도 어색한 서울말인데, 사람들이 고향 알아보면 본인만 깜짝 놀라요, 어떻게 알았냐며...
    그러다 보니 유준상처럼 품위있는 말투는 아니지만 (여보 미안) 부드럽게 말하더라구요.
    서울말은 부드럽고 끝을 올려야한다고 생각하는 듯합니다.

시어머니와 이야기할 때 들어보면... 엄청 빠르고 높은 소리로 다다다다~~
    저한테는 서울말. 그러나보니 다정하게 말하더라구요.