82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월 고1 모의고사...

8564821 조회수 : 2,160

저희 아이는 남학생이고요

중학생때 진짜 내신이 안나왔어요

국영수는 그럭저럭 했는데

기가,도덕,음악,미술,기타등등 이런 과목이 거의 70점대였어요

그러니 전교등수가 60등대 였거든요

내신으로 전교 10등안에 든적이 한번도 없었어요 ㅜㅜ

성향은 완전한 이과형 인간...초등,중등 계속 수학영재했었어요

하지만 과학고는 못가고 집근처 인문계갔습니다

그런데 이번 모의고사 보고 전교 10등안에 찍었네요

수학만 만점이고 나머지는 한개 아니면 두개 실수고요

중학교 과정이라 신경쓸만큼 의미 있는거 아니라고

선배엄마들이 그래서 그런갑다 했는데

아이는 굉장하게 흥분되고 뭔가 삘을 받은거 같아요 ㅋㅋ

엄청 열심히 할것 같은 포스...ㅎㅎㅎ(학기초라 그런것도 있겠죠?)

이렇게 가다가 내신 안나오면 또 꽝이다라는 생각도 들고 이런저런 생각이 많아요ㅠㅠ

보통 3월 첫 모의고사 보고나서 아이들 흐름이 어떤가요 진심 궁금해요

잘 헤쳐나가서 일취월장을 할런지...

아님 내신 말아먹고 고만고만 할지 경험담좀 주세요 선배맘님들 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.20 7:04 PM (121.146.xxx.216)

아주아주 잘했네요 수학만점이고 국어..외국어 하나 또는 2개틀렸다면 아주 잘한겁니다.
    고등 내신은 꼭 신경써서 원하는 대학에 합격하길 바랍니다
    내신이 아주 중요하니...사실 모의성적으로 대학가지않고 내신은 영원히 기록으로 남는거니까
    내신을 신경써서 모의고사에 걸맞게 올리세요..
    칭찬 많이 해주세요

• 2. 내신
    '12.3.20 8:13 PM (14.52.xxx.59)

계속 말아먹어도 수능을 그정도 템포로 보면 괜찮아요
    문제는 지금 본건 중학교 과정이거든요,그러니 고등학교 가서도 계속 잘할수 있게 언수외 많이 신경쓰라고 해주세요

• 3. 푸르른
    '12.3.20 8:32 PM (175.112.xxx.88)

부럽...
    울 아들 반에도 중학교때 성적 별로였던 친구가 반 1등이래요
    고등학교 가서 국영수 잘 하는 아이들이 뜨더군요
    저희 아이 기타과목으로 성적올리던 넘이라 ㅠㅠ
    완전 망했네요
    음악 미술 체육 필기시험이 너무 재밌다던 아이라^^

• 4. ...
    '12.3.20 9:20 PM (71.191.xxx.179)

3월 모의 상위권이 실제 수능에서 중하위로 떨어지는 일은 별로 없어요.
    통계가 있습디다.
    아이에게 열심히 하라고 용기 불어넣어주세요
    그리고 내신형과 수능형의 아이가 따로 있어요.
    원글님 아드님은 수능형의 아이인가 봅니다.
    그렇다고 내신도 못하는 아이는 아니었으니 좋은 결과 있을 겁니다

• 5. 오,,
    '12.3.20 9:37 PM (211.207.xxx.111)

어느학교인데 3월에 모의고사를 봤나요.. 이제 1.2학년들은 월모의고사 안보고 학기에 한번씩만 학력평가라는 이름으로 시험보던데.. 우리아이도 시험을 좀 봐서 자기가 몇등급이나 나오는지 확인하고 위기의식이라도 좀 느꼈으면 좋겠어요