82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 선생님이 하신 말씀중에요...

현이훈이 조회수 : 1,530

5살 저희딸이  반아이들 이름표붙은 수첩이나 교재같은거 있음 저희딸만 자기꺼 갖고 온대요...

다른애들은 자기꺼 못가져온다네요..

저희딸 글자 아직 모르는데 글자 형태만 보고 가져오는걸까요? 그정도면 다른 아이들도 하지않을까요?

그리고 평소에 색연필이나 크레파스 정리할때보면 첨 샀을때 놓여진 순서대로 정리합니다...

제가 대충 넣음 그게 아니라고 하면서 다시 넣습니다...

퍼즐같은거 빨리 잘해요...

저희딸은 어떤면이 발달된건가요?

평소에 특별히 뭐 잘한다고 생각해본적이 없는데 어제 어린이집 선생님하고 상담하고 나서 아이에 대해서 다시 한번 생각해봤어요....

머리가 나쁘진않을거란 기대 해도 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.30 2:37 PM (115.126.xxx.140)

머리 좋은애들이 그런거 잘 맞춘다고 하던데요.
    똑똑한 따님이신거 같아요.

• 2.
    '12.3.30 2:38 PM (211.219.xxx.62)

Photographic memory라고 자신이 본 장면을 그대로 기억하는 능력이 있는데 이런 능력이 유별나게 발달한 사람들이 종종 있어요. 한글을 못읽지만 자기 이름의 형태를 기억한다든지, 색연필 원래 배치를 기억한다든지 하는 게 그런 게 관련된 거 같네요. 머리 좋을 것 같은데요?

• 3. 현이훈이
    '12.3.30 2:41 PM (123.212.xxx.186)

댓글 보니 기분이 넘 좋은데요...애 키울때 까탈스럽고 예민해서 넘 힘들었거든요... 좀있다 오는 아이를 위해 간식 준비해놔야겠어요~^^

• 4. 우리토리는..
    '12.3.30 2:56 PM (210.216.xxx.210)

같은 5세 우리 토리군은 자기 이름도 자리도 잘 기억 못해요.
    퍼즐도 못하구요. 반대로 생각하면 머리가 안좋은가봐요. ㅠ.ㅠ.
    뭘 잘하는지 모르겠네요. 잘하는건 잠자는거 정도 ㅎ

• 5. 울딸
    '12.3.30 2:56 PM (112.221.xxx.58)

울딸도 지금 4세(30개월)인데, 어린이집 올3월 첨갔는데, 9명 반친구 이름 다외워오고, 물티슈에 이름을 써놨는데, 한글도 모르는데 A란 친구가 콧물흘리면 A친구 이름 써놓은 물티슈 뽑아다가 A친구 콧물 닦아주고, B친구가 그러면 B친구거 닦아주고 그런다네요. 샘이 한글도 모르는애가 신기하다고 했다네요.애 픽업해주시는 외할머니한테. 암튼 머리는 나쁜 아니는 아닌듯해요.

• 6. //
    '12.3.30 4:48 PM (58.123.xxx.240)

글자를 안다기보다 위치를 아는걸거에요. 글이 귀엽네요 ^^

• 7. 현이훈이
    '12.3.30 5:16 PM (123.212.xxx.186)

글 잘 못쓰는데 귀엽다고 해주시니 부끄럽네요....@^^@