82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 살림 팁하나 드릴께요

돼지토끼 조회수 : 15,132

우리 시어머니께 배운건데요

세탁을 하다보면 검정색 옷은 먼지가 붙어 있는 경우가 있잖아요

그럴때 물을 채운 바가지를 준비한 후

고무장갑을 끼고 물을 한번 적신 다음

옷을 위에서 아래로 고무장갑으로 만져줘요

고무장갑에 먼지가 붙어서 나오면 바가지 물에 한번 적셔서

먼지를 털어내고

다시 한번 먼지 있는 곳을 만져줘요

요런 식으로 몇번만 하면 먼지가 깔끔하게 떨어져나가요

전 검정색 스키니 이런식으로 관리해요~

입으려고 하면 먼저 쫙 붙어 있을때가 많은데 외출전 먼저 털고 나가요

다들 알고 계실지도^^

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '12.3.30 2:08 PM (61.102.xxx.33)

다 마른 옷에다가 그러는 것 같아요. 그죠?
    저도 신랑이 짙은 색 티를 좋아해서 항상 먼지때문에 골머리였는데.
    이 방법 써봐야겠네요.

• 2. 열매
    '12.3.30 2:10 PM (27.100.xxx.107)

고마워요. 내 기억을 내가 믿을 수 없는지라 저장드갑니다. 정말 82는 보물창고라는....

• 3.
    '12.3.30 2:11 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

좋은방법이네요.
    한번 해봐야겠어요

• 4. 어랏
    '12.3.30 2:11 PM (121.186.xxx.147)

진짜 좋은거 같아요

• 5. .,..
    '12.3.30 2:16 PM (110.13.xxx.156)

세탁하고 말린옷을 그렇게 한다는 얘기죠?
    세탁기에서 방금 꺼낸옷이 아니라

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.3.30 2:19 PM (121.130.xxx.78)

물 묻힌 고무장갑으로 먼지를 훑어낸다는 말씀이시죠?
    근데 외출 전에 그렇게 하면 아무래도 좀 젖을 것 같은데...

• 7. ..
    '12.3.30 2:22 PM (1.225.xxx.101)

좋은 정보 감사해요^^
    그런데 말리기 전에 하는 건가요, 말린 후에 하는 건가요??

• 8. ..
    '12.3.30 2:23 PM (118.219.xxx.42)

저도 이 얘기들었는데 게을러서 실천 못하고 있어요 ㅋㅋㅋ 그냥 테잎으로 스사삭 하고 말아요

• 9. ㅇㅇ
    '12.3.30 2:25 PM (112.164.xxx.118)

근데 젖은 옷을 설마 입고 가야 하는거죠? ^^:

• 10. 폴리
    '12.3.30 2:25 PM (175.119.xxx.142)

유용한 팁이네요

• 11. 또리맘
    '12.3.30 2:36 PM (118.38.xxx.177)

테이프 클리너로 여기저기 훑어주면 깨끗하게 되던데...그런 방법도 있군요.

• 12. 테이프로 했는데
    '12.3.30 2:53 PM (180.227.xxx.137)

고무장갑으로 한번 해볼께요

• 13. ann
    '12.3.30 2:55 PM (118.219.xxx.27)

말린 후가 아니라 세탁기에서 꺼낸후에 하란 말 같은데요.

마침 금방 세탁한 검은 면 긴옷이 있어 고무 장갑으로 실험해 봤더니 효과있네요.

지금껏 칫솔로 털어주긴 했는데 고무장갑이 낫네요...

• 14. 응삼이
    '12.3.30 3:26 PM (121.174.xxx.195)

오옷,,,좋은 정보입니다.감사합니다~

• 15. 검은옷
    '12.3.30 3:47 PM (121.147.xxx.207)

검은옷도 깔끔하게, 감사합니다.

• 16. 검은 옷이 많은지라
    '12.3.30 5:46 PM (116.42.xxx.12)

좋은 정보 알려주셔서 감사해요. 남들도 다 알것 같죠? 아니랍니다.
    사소한 듯 보이지만 일상에서 아주 유용한 팁이 있는 82쿡이 좋아요~

• 17.
    '12.3.30 6:30 PM (59.16.xxx.1)

검은옷 먼지제거 방법 좋네요^^

• 18. 원글님~!
    '12.3.30 6:33 PM (1.225.xxx.126)

세탁기에서 꺼내서 바가지에 바지를 푹 담갔다가 고무장갑으로 훑어내리란 소린가요?
    아님, 다 말랐는데 먼지가 묻어 있는 경우 고무장갑을 물에 적셔서 바지를 훑어 내리란 소린가요?

에고고...뭔가 정확치 않아서 더 궁금해지넹 -.-;;

• 19. ,,,
    '12.3.30 6:33 PM (112.72.xxx.173)

네 저도그렇게 하는데 테이프로하는것보다 훨 간편해요
    맨손으로 하기도 하구요 젖을정도까지는 아니고요
    물묻은손을 탁탁털어 물기빼주고 쓱쓱 문질러주면 묻어나와요

• 20. 오호~
    '12.3.30 6:51 PM (203.248.xxx.14)

오호~ 좋은 정보네요~

• 21. ..
    '12.3.30 7:08 PM (118.221.xxx.171)

좋은 정보네요~감사^^

• 22. 돼지토끼
    '12.3.30 7:14 PM (211.184.xxx.199)

다 말린 옷을 고무장갑에 물을 적셔서 하시면 되요~
    감사때문에 바빠서 이제서야 글을 봤네요~^^

생각보다 옷에 물 많이 안묻구요

옷을 훑어내리면 고무장갑에 먼지가 쫙 붙어있어요
    바가지 물에 고무장갑을 넣고 살살 흘들면
    먼지가 떨어지고 다시 한번 바지 만져주고
    이렇게 몇번만 하시면 되요

어느분 말씀처럼 흐르는 물에 하는게 더 깨끗할 것 같긴 하네요 ㅎㅎ

• 23. ^^
    '12.3.30 7:24 PM (123.199.xxx.17)

유용한 정보네요.

• 24. 저희도
    '12.3.30 9:12 PM (175.210.xxx.221)

검정 옷만 좋아라하는 남편땜에 옷먼지 골치아팠는데
    좋은 정보네요.
    테이프는 떨어지는 듯하다 정전기때문인지 다시 들러붙어서요.

• 25. 감사해요
    '12.3.30 9:21 PM (116.41.xxx.74)

검정옷 먼지 테이프도 잘안됐는데 이방법 써볼게요.
    감사해요

• 26. ...
    '12.3.30 10:33 PM (218.234.xxx.27)

개 많은 집이라 저희도 사용하는 방법입니다. 고무장갑에 슬쩍 물을 묻히세요 (분무기로 뿌려도 되고)
    그 고무장갑 끼고 옷을 쭉 훑어줍니다. 그러면 고무장갑에 먼지나 개털이 묻어 나옵니다. (고무 특성 때문에 돌돌 밀려나오는 듯해요)

• 27. 트리플에이
    '12.3.30 10:41 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

진짜멋진방법이네요

• 28. 체리망고
    '12.3.30 11:24 PM (211.219.xxx.200)

정말 고맙습니다~ 좋은 정보에요

• 29. 고무장갑 검은먼지처치법
    '12.3.30 11:44 PM (122.36.xxx.13)

좋은 정보 감사드려요

• 30. 감사
    '12.3.31 1:08 AM (180.71.xxx.91)

좋은 정보네요.항상 세탁하고 나서말리면 검은옷에 먼지가 많이 묻어있던데 그럴 때마다 테이프로 붙여내는 거 귀찮았거든요.그러고 나서 다림질 할 옷은 다림질 해도 좋겠어요.

• 31. 검정색 옷에
    '12.3.31 1:20 AM (218.234.xxx.232)

묻은 먼지 찬물 스크랩~

• 32. 와~~
    '12.3.31 1:57 AM (58.121.xxx.48)

정말 좋은 방법같아요. 검정색옷 정말 많은데 좋은팁 너무 감사합니다.^^

• 33. 시골할매
    '12.3.31 3:14 AM (118.43.xxx.208)

오마나1 저장드감니다

• 34. 검은옷먼지
    '12.3.31 3:40 AM (124.56.xxx.51)

완전감사해요. 급할때 짱이겠는데요. 테입으로 떼어내는것도 힘든데...

• 35. 조이
    '12.3.31 6:23 AM (203.226.xxx.35)

고무장갑먼지제거저장합니다

• 36. 와우
    '12.3.31 7:32 AM (211.115.xxx.254)

검은 옷 먼지제거~ 빨리 실험해보고 싶어요!!

• 37.
    '12.3.31 8:51 AM (218.145.xxx.178)

그럴때 물적신 수건이나 물티슈를 사용했었는데 고무장갑으로 한번 해봐야겠네요. 세탁기가 오래되니 먼지가 많이 묻아나더라구요. 그리고 세탁직후 먼지있는 것은 따로 물에 다시 행궈서 탈수시켜요.

• 38. 와웅~
    '12.3.31 10:16 AM (121.178.xxx.164)

정말 좋은 정보네요, 감사~~

• 39. 블링블링
    '12.3.31 10:22 AM (175.113.xxx.49)

오~ 좋은 아이디어 감사해요^^

• 40. 좋은정보네요
    '12.3.31 11:36 AM (210.97.xxx.26)

정말 고마워요

• 41. ..
    '12.3.31 12:05 PM (116.40.xxx.162)

배움에 끝이 없도다
    감사합니다

• 42. ,,
    '12.3.31 12:43 PM (59.5.xxx.169)

알고는 있었는데 써먹지 않았는데 이젠 다시 활용해야 겠어요...
    감사해요..

• 43. lately33
    '13.4.25 7:57 AM (222.112.xxx.165)

감사합니다

• 44. 다시
    '13.6.5 1:45 PM (175.197.xxx.210)

고무장갑 먼지제거. 저장~