82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초록색 원피스를 찾고 있어요, 요, 요... 도와주세요!

결혼식 가야해 조회수 : 3,008

월말에 결혼식에 가야 합니다.

친한 대학 동기들이 많~이 모이는 자리라서, 그리고 그 동기들 중 몇 명이 결혼할 때

저는 사정상 한 번도 참석을 못한지라, 이번이 처음 참석이고 중요한 자리에요.

그런데 제가 요즘 몸매가 좀 날씬하진 않네요! 아이고...

지금 열심히 다이어트(꼭 결혼식 때문은 아니고 이건 올해 들어 결심+실천한 것이기도...) 중이긴 한데

그 때까지 제 가장 예뻤던 때의(무려 2년 전) 라인은 안 나올 것 같아요.

언니가 여성스러운 원피스가 많아서 언니 옷을 빌려 입고 가 보려 했지만

시착 결과, 안 되겄네요...

제가 언니보다 딱 2센치 더 큰데 살이 조금 쪄 놓으니 체격 차이가 엄청 나 보여요. 게다가 체형 차이까지.

언니는 허리가 좀 통실하고 대신 다리가 쭉 빠진 스타일인데

저는 목과 어깨선, 허리가 날씬하고 대신 허벅지가 튼실한 타입이거든요.

그래서 날씬해 보이려면 허리를 강조하고 밑이 좀 푹 퍼지는 원피스여야 하는데 이건 쩝...

언니가 선택한 원피스들이 제 체형을 커버해 주지 못해요.

제가 날씬했을 때는 그럭저럭 서로의 옷을 돌려 입었지만 지금은 안 되겠습니다.

하여간... 그래서... 보세에서라도 급히 원피스를 하나 사야 할 것 같은데요.

그 날 신부보다는 덜해도 나름 예뻐 보이는 걸 목표로 하다 보니

제 몇 안 되는 장점 중에 하나인 하얀 피부를 강조해야 한다는 결론이 났어요.

그래서 초록색으로 살까 생각 중인데요.

베이지색이나 핑크색도 흰 피부를 강조해 주기는 하지만,

통통할 때 입으면 뽀얗게 피어난 아기 돼지 같아 보이기 십상이거든요. (아시죠?; ㅠㅠ 저만 아나요?)

쇼핑을 하려면 쭉 보다가, 예쁜 것, 어울릴 만한 것이 눈에 들어오면 사야 하겠지만,

즉, 색이고 뭐고 미리 범위를 정해 놓고 찾으면 그에 맞는 게 딱 나와 주기가 참 어렵지만

지금 저는 '예쁜 초록색을 꼭 찾아야 해' 하고 있어요.

봄 결혼식이라 검정은 좀 그렇고(검은 색은 집에 있어요. 그런데 내키지가 않아요...)

위에도 썼듯 핑크나 베이지는 하얀 돼지 같을 것 같고요.

네, 그래서 어렵고 그래서 이렇게 SOS를 칩니다...

어디 괜찮은 초록색 원피스 보신 분 없나요? 아시면 좀 알려 주세요!

백화점 저렴한 기획 상품도 좋고 인터넷 보세 옷가게 것도 좋아요.

저렴할수록 좋고요^^; 그냥 5, 6만 원 정도 하는 거 사고 싶거든요.

너무 통짜 디자인만 아니면 되고... 목선 시원하게 파인 거면 더 좋아요.

반팔이나 7부 소매, 아무거나 상관없어요.

정 없으면 진한 빨간 색도 괜찮고요^^

베이지, 핑크, 그리고 진한 색깔이 어울려서요.

검색창에 녹색 원피스 쳐 봐도, 요즘 광고가 지능적으로 진화해서는

팔지도 않는 '녹색 원피스 이쁜 곳- 모모 몰' 이렇게 뜨네요.

이상한 부탁인 줄 알지만... 찾다 찾다 지쳐서 수많은 언니동생들이 포진한 82에 도움 요청합니다.

샤방한 예쁜 원피스 찾아 주세요~~; 꼭 플레어 나풀나풀한 거 아니어도 좋아요. 보고 예쁘면 그냥 삽니다.

그거 입고 소개팅도 나갈 거에요^^;;;

도와 주세요, 요, 요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해리
    '12.3.16 12:48 AM (221.155.xxx.88)

시간이 늦어 댓글이 많이 안 달릴것 같은데
    저도 해 본 짓(?)이지만 딱 그렇게 색상을 정해놓으면 예쁜 걸 찾기가 힘들어요.
    흰색이나 검은색, 베이지 처럼 흔한 색도 아니고 초록색 처럼 예쁘게 빠지기 힘든 색이라면 더더욱이요.

월말이면 아직 시간이 좀 있으니
    주말에 날 잡아서 큰 백화점 한 번 쫙 돌고
    제일평화 시장 한 바퀴 쫙 돌고 하는것이
    꼭 초록색이 아니어도 예쁘고 잘 어울리는 옷을 구할 확률을 높일 수 있을 것 같아요.

• 2. ..
    '12.3.16 12:55 AM (1.225.xxx.61)

http://www.styleonme.com/shop/view_v1.php?index_no=15194&mainview=

• 3. ^^
    '12.3.16 6:37 AM (211.211.xxx.4)

롯데닷컴에서 검색어로 원피스 쳐보세요.
    초록색 여러개 있어요.

• 4. ..
    '12.3.16 9:38 AM (211.55.xxx.129)

저라면 검정 V 라인 원피스에 회사한 자켓이나 스카프로 멋내는게 나을듯한데요. 꼭 초록색이셔야 한다면 찾아볼께요

• 5. ..
    '12.3.16 9:40 AM (211.55.xxx.129)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=18&cn=&num=1214078&page=1&searchType=...

이분 올리신 옷중에 31번 어떠세요? 사이즈가 안맞으시렬나...

• 6. ...
    '12.3.16 10:14 AM (61.73.xxx.12)

솔직히 예쁜 초록색옷 찾기가 하늘의 별따기일텐데요..
    왜 초록색에 집착하시는지 잘 이해가...ㅠ.ㅠ
    초록색이 색을 예쁘게 뽑기가 어려운 색이에요.. 왜냐하면 가장 자연에 가까운 색이기때문에 인공적으로 만든색은 예쁘게 나오기 어려워요..

그냥 원피스라고 한정해서 백화점이나 아울렛 돌아다니세요.. 인터넷으로 저가 옷 사려면 색은 포기하셔야 해요.. 인터넷으로 사시려면 흰색 검은색 회색 남색 등등 색감에 좀 덜 민감한 옷을 사셔야 해요..예쁘게 색 나오는 원단은 비싸고-.- 당연히 고급브랜드에서 사야 하거든요..