82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘 붙박이장 어떤가요?

신혼집 조회수 : 2,285

여러업체중에 그래도 가장 인지도가높고

괜찮은 브랜드인거같은데

호불호가 갈리네요

가장 믿을만한 업체 소개좀해주세요

그리고 10자 방이면 보통 가격은 어느정도하는지요

색상은 어떤색상이좋을까요

거실벽은 화이트이구요

방벽도 화이트 침대는 월넷색상

가구는 아직 결정전입니다

흰색으로하고싶은데

색이 바래지는 않을까요

조언부탁합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채리엄마
    '12.4.6 4:02 PM (211.212.xxx.32)

가격은 원하는 재질에 따라 다르기 때문에 말씀드리기 뭣하고요.

품질은 그냥저냥 그렇습니다.
    고급재질이 아니기 때문에 오래 쓸 기대는 안 하시는 게 좋구요.

저는 지금 8년째 쓰고 있습니다만, 겉은 멀쩡한데 속이...
    원래 시공이 시원찮기도 했던 거 같고, 쓰면서 조금 망가진 것도 있고, 이사 한번 했더니 벗겨지고 뜯어지고..
    이사 탓도 있지만 원래 재질이 고급은 아닌 거 같애요.

흰색으로 쓰고 있는데 색이 바라지는 않았습니다.

참고하세요.

• 2. 아줌마
    '12.4.6 4:06 PM (119.67.xxx.4)

전 10년전에 가장 저렴한 기본형으로 시공했는데
    중간에 한번 이사할때도 한샘에 연락해 무사히 옮겨서 아주 잘 쓰고 있어요.
    (좀 넓혀와서 추가비용 내고 한칸 더 설치했어요)

그리고 흰색으로 했는데 바래지 않았구 때도 별로 안탑니다.

• 3. ^^
    '12.4.6 4:18 PM (210.181.xxx.35)

저도 만족해요
    한샘 붙박이장에 쇼파 싱크대 사용하고 있어요 결혼할때 했으니 대략 10년
    이사 두번했고 한샘에서 해줘서 그런지 망가진곳 없고요
    쇼파 아이들이 헤드(?) 어깨 닿는 부분 잡아 당겨 뜯어 놓다시피 했는데 수리비 일부 내고 감쪽같이 박음질 받아 잘 쓰고 있고요
    가격대비 a/s 잘되고 친절해서 만족합니다

• 4. 궁금
    '12.4.6 4:21 PM (121.148.xxx.53)

님들 이사는 어찌 하셨어요?
    저는 집이 13자가 나오는데, 혹시 이사할까봐 12자로 해달라고 했거든요.
    근데, 저희집이 좀 천장이 높아서, 이사할때 어쩔까 싶은게 무척 걱정되요.
    재질이며, 붙박이 하니, 많이 넣을수 있어서 만족해서, 꼭 가져가고 싶거든요.
    혹시 이사할때 무척 걱정되요.

천장이 너무 높아서, 다른곳 가면 낮다던가 그럼 어찌하며, 아. 위 아래 둘러진것은 보이네요.
    옆은 어찌 마추는지, 12자 어찌하죠.

• 5. 걱정마세요
    '12.4.6 5:03 PM (14.63.xxx.92)

윗님! 걱정마세요.
    담당자가 미리와서 사이즈재서 정확하게 만들어줍니다. 울집도 10cm높은데, 가장자리도 애매한데... 잘 만들어서 가져옵니다. 속 선반이랑 서랍.. 부속품만 결정하시면 됩니다.

• 6. ^^;;;
    '12.4.6 5:40 PM (14.36.xxx.152)

저도 만족해요.
    2000년에 12자 흰색으로 시공했고, 3번 이전 설치했습니다.

이사안하면 좋겠지만, 이전설치할 때, 경첩 같은 거 잘 조여주거나, 부품비만 내면 새걸로 바꿔줘서
    아직 멀쩡합니다.

딸아이 책상과 책꽃이도 한샘인데, 여러모로 사용하기 편하게 되어 있어요.

• 7. 궁금
    '12.4.6 6:57 PM (121.148.xxx.53)

님들 그럼 이사할때요. 길이가 너무 크면, 잘라내는건가요? 그럼 집에서 그걸 못할텐데
    가져가서 잘라내서 해오시나요?
    그리고, 비용은요.
    다들 붙박이 놔두고 가야지 어찌 가져가냐고 하지만, 저는 비용 좀 들더라도, 가져가서 또 쓰고 싶어요
    잘라내고, 위 부터 가장자리 네모난 테두리?? 뭐라더라 아뭏튼 그것까지 다시 하는건가요?

• 8. 111
    '12.4.8 3:37 PM (211.234.xxx.139)

혹시 지역이 어디세요? 분당이나 강남쪽이면 소개시켜드릴수있는 업체가있거든요~~저희신혼집두 맡긴업체인데 여기사장님이 여자분이신데 건축전공하시고 감각이 뛰어나서 정말잘해주세요 좀심플하고세련된거조아하시면 추천해드리고싶네여^^

• 9. 지현맘
    '12.4.8 7:01 PM (115.139.xxx.202)

강남쪽인데 소개부탁해요
    Cho3302865한메일넷입니다