82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들 집 보일러는 뜨거운 물 틀면 뜨거운 물 바로나요??

코발트블루2 조회수 : 9,301

여러분들 집 보일러요~

머리감거나 할 때 따뜻한 물로 틀면 따뜻한 물 바로 나오나요??

저희집 보일러는 한참 지나야 따듯한 물 나와요.

넘 안 좋아요.  ㅡㅡ;

그러다보니 뜨거운 물이 늦게 나올 때는 물낭비가 좀 있어요.

혹시 뜨거운 물이 바로 나오거나 아님 조금 지나면 금방 나오는 그런 집 있으세요??

그런 분들은 어떤 보일러 쓰세요??

그리고 저희집 보일러는 온수 조절이 영 안 되요.

넘 뜨겁거나 아님 많이 미지근하거나 그래요. ㅡㅡ; 

열분들은 온수 조절 잘 되시나요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쓴이
    '12.4.6 3:48 PM (119.198.xxx.164)

아니요. 바로 나오는 걸 말하는 거 아니구, 그래도 나오기까지 넘 오래 걸려서요. ㅡㅡ;

• 2.
    '12.4.6 3:48 PM (211.114.xxx.77)

4년 반정도 전에 지어진 아파트인데요. 거의 틀자마자 나와요. 1분도 안걸리는것 같은데요?

• 3. 새아파트
    '12.4.6 3:53 PM (59.15.xxx.229)

입주 1년안된 아파트 개별난방인데
    뜨건물 틀고 세면대 하나 다 받기 전에 뜨거운물 나옵니다
    오래걸려야 30초 되려나???
    혹시 보일러가 오래되거나 이상이 있는건 아닌가요
    온수도 수온조절 되니 한번 살펴보세요

• 4. //
    '12.4.6 3:57 PM (125.189.xxx.63)

15년된 경동보일러 이번에 린나이로 바꿨더니 신세계가 따로 없습니다
    33평 아파트인데 보일러는 40평형으로 했더니
    겨울에도 욕조에 물받으면 너무 뜨거워 찬물 타야 목욕할수 있네요

온수도 보일러 켜고 한 20초정도? 시간을 재보지 않았지만 전에 보일러에 비하면
    빨리 온수 나옵니다

• 5. //
    '12.4.6 4:24 PM (125.189.xxx.63)

작년 여름에 바꿨는데 저질 기억력이라 80만원대였던거 같고
    보일러사 홈피 들어가시면 모델명 확인 가능하고
    몇군데 전화해보고 가격 비교해보세요

가스비 절감 부분은요
    콘덴싱? 가스비 절감된다는 모델로 했는데
    가스요금 청구서 전년도 대비하니 사용량이 조금 준것도 같은데
    크게 준것 같지는 않아요

• 6. //
    '12.4.6 4:28 PM (125.189.xxx.63)

제가 린나이 관계자는 아니구요 ^^
    소음 적고 만족합니다

• 7. ....
    '12.4.6 4:55 PM (14.39.xxx.99)

가스보일러는 린나이가 쵝오라는 업계 관계자의 평.. 롯데가 젤 후진것같아요. 울집은 린나이 친정은 롯데. 비교불가! 둘다 비슷한시기에설치한지 반년안되었구요. 그리고 온수배관이랑 거리가 멀수록 오래걸려요.

• 8. 원글이
    '12.4.6 5:14 PM (119.198.xxx.164)

린나이걸로 바꾸고 싶네요.
    근데 린나이 일본쪽 회사 맞죠??
    린나이로 바꾸면 일본한테 이윤이 가나요?

• 9.
    '12.4.6 6:03 PM (119.56.xxx.159)

저희집 보일러는 경동 나비엔 온수 라는 제품 써요.
    화장실 샤워기 완전 온수쪽으로 틀면 1분 정도 걸려서 따뜻한물 나오구요.
    싱크대에서 물 틀땐 그보다 훨씬 빨리 온수 나오던데요...

• 10.
    '12.4.6 6:04 PM (119.56.xxx.159)

아.. 보일러 외출상태에서 온수 틀었을때 입니다..