82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천오백만원 비상금을 아무도 손 못대게 묶어놓을수 있는 방법 여쭤봐요.

호륵 조회수 : 2,470

알토란같이 애끼던 비상금을 대략 4~5년간 감춰둬야하거든요.

홀로서기 밑천으로 쓰려고 모은거라, 누구도 손을 댈수없는 (심지어 저조차...) 방법을 찾고싶은데, 무슨방법이 있는지 몰라서 여쭤봅니다.

언듯 적금을 생각했는데,적금은 다달이 예금액이 쌓이는거라 몫돈 맡기는데 적당할것같지 않고.... 그냥 통장에만 넣어두자니  맘대로 넣고 뺄수있는 조건이면, 묶어두는게 아니니 불안해요.

최소 4~5간 저조차도 못건드리고 꽁꽁 묶어둘 방법이 뭐가 있는지 아시는 분들의 조언 바랍니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '12.3.9 12:14 PM (110.9.xxx.93)

후순위채에...

• 2. 덜렁이
    '12.3.9 1:01 PM (203.226.xxx.109)

은행이나 제2금융권에서 하는 연금저축보험이요.
    이거 은행에서 팔지만 보험의 성격이 있어서 만기전에 빼면 원금손해봅니다.
    대신 만기때는 예금보다는 이율이 높아요.
    금리가 확 내려가지 않는 이상은...
    최하 2% 보장해주는데도 있고 4% 보장해두는데도 있어요.
    은행이나 제2금융권가서 상담해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594351 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 4 06:03:16 1,554
1594350 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 99
1594349 그러니까 시집 못간거야 4 호하 05:20:35 1,357
1594348 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 10 오해 04:43:18 1,438
1594347 화투 중에 어느패를 좋아하나요 1 이뿜 04:42:01 274
1594346 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 18 국과수 03:38:20 5,376
1594345 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 6 dd 03:21:02 1,274
1594344 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 3 영통 02:45:35 1,464
1594343 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  4 ..... 02:41:57 884
1594342 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 1,141
1594341 정신과 약 먹어볼까요..? 4 벌벌 덜덜 02:18:46 796
1594340 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,386
1594339 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 1,049
1594338 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 2,580
1594337 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,984
1594336 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 30 엥? 00:33:33 6,538
1594335 대구에 철학관이나 잘보는곳 4 89 00:32:54 653
1594334 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,761
1594333 나혼자산다. 키는 매력없어요 27 ... 00:29:23 6,010
1594332 내가 속이 좁은걸까요?? 4 비밀 00:28:32 1,309
1594331 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,843
1594330 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 4,329
1594329 생활바보 아들 26 00:17:12 3,906
1594328 그 남자 이야기 4 23 그 여자 00:12:28 2,463
1594327 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 10 ... 00:11:38 2,584