82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년 아이들 몇시에 재우시나요~

취침 조회수 : 2,303

4학년 아이 9시반에 들어가게 하고

들어가서 침대서 몇마디 나누다 자면 열시거든요.

그런데.. 자기 친구들은 대부분 12시쯤 잔다고 자기도 늦게 자고 싶다는거에요.

고학년애들 대체로 늦게 자나요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.8 1:21 PM (14.46.xxx.209)

울아이도4학년인데 11시쯤 자요...대신 아침에 좀 늦게 일어나는편이에요..7시 30분정도.

• 2. 별일없음..
    '12.3.8 1:22 PM (118.222.xxx.80)

10시에는 자요.. 6학년이에요.. 10시에 자고 7시에 일어나요.

• 3. ..
    '12.3.8 1:22 PM (110.13.xxx.156)

10시쯤 자는데요
    그아이들 12시까지 뭘할까요 설마 공부???

• 4. ....
    '12.3.8 1:25 PM (121.134.xxx.57)

늦어도 10시요

• 5. 원글
    '12.3.8 1:26 PM (122.40.xxx.41)

해품달이 뭐냐 물으면서 애들이 그거 본다고 했대요.

그나저나..
    해품달 그리 유명한데 티비를 안보니 대화도 안될듯하고 온가족이 한번은 봐야겠네요.

참 파업으로 안한다던데 재방송도 안하는거죠?

• 6. ...
    '12.3.8 1:28 PM (183.98.xxx.10)

공부는 보통 열시 정도면 마무리하는데 애들 아빠와 아이가 이비에스 다큐프라임 광팬이라 거의 열한시까지 보다 자네요. 덩달아 이학년 둘 째까지 늦게 잡니다. 지금은 둘다 반에서 큰 편인데 제가 키 크게 키운 비법이 잠 많이 재우기 인지라 일찍 재우려 노력중이에요.

• 7. 아이고 ㅠㅠ
    '12.3.8 1:29 PM (112.152.xxx.25)

앞으로 공부 할시간이 늘어나 어차피 11시 12시 이렇게 자게 될텐데 너무 어릴때부터 늦게 재우면 나중에 크려고 할때 안좋을것 같아요..전 중 1때까지도(물론 시대가 달라서 공부양도 달랐지요)9시에 자러 들어갔던..기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ더 어릴때는 8시에 칼 같이 잤대요~그래서인지 제 키가 나이가 44인데 170조금 넘어요~부모님이 그연세에 비하셔서 크긴 크셨지만 ^^;;;;12살 딸 보통 10전에 재웁니다~

• 8. 4학년
    '12.3.8 1:32 PM (112.171.xxx.195)

9시30분에 누워서 10시전에 꼭! 취침
    대신 6시20분 기상

• 9.
    '12.3.8 1:36 PM (59.7.xxx.219)

5학년인데 9시반쯤자요.. 늦으면 열시
    2학년 작은애는 9시전에 자요
    대신 둘다 7시면 알아서 일어나요

• 10. ..
    '12.3.8 1:48 PM (211.234.xxx.91)

5학년 울아들 10시에 자서 6시반이면 일어나요..생각해보니 키큰이유가 일찍자서 그런가봐요

• 11. ...
    '12.3.8 1:56 PM (118.131.xxx.19)

10시30분에 자고 7시20분에 일어나요

• 12. ..
    '12.3.8 2:07 PM (1.235.xxx.24)

초등 5학년부터 무조건 10시전 취침.기상은 6시 전후에요
    중딩인데도 요것만은 지킵니다

• 13. 우와
    '12.3.8 2:15 PM (125.187.xxx.174)

다들 엄청 일찍 자느군요.
    우리 가족은 올빼미. ㅠㅠ

초6, 중 3아들들 맨날 12시에서 새벽 1시 사이에 잡니다. 8시에 일어나요.
    학교가 바로 집앞이라 지각은 안하지만
    맨날 애들이 공부는 개뿔~~ 놀다가 늦게 자네요. ㅠㅠ

• 14. 그런데
    '12.3.8 2:16 PM (59.7.xxx.219)

주변에서보면 공부좀 하는 애들은 보통 학원이 아홉시반끝나고 열시가깝게 들어와서
    씻고 간식먹고 그러면 11시는 되야 잔다고들해요