82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때 심하게 극성맞은애가 철이일찍든다던데..

ggg 조회수 : 2,130

제가 어릴때 심하게 극성맞은애들 두명봤는데

지금 한명은 초딩고학년이고 한명은 고등학생인데

둘다 말썽안부리고 조신하게 잘 다니더라고요..^^

어릴때 유명한 개구장이였던애들이 보통 커지면 얌전해진다는데 그런가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.28 11:51 AM (121.181.xxx.239)

애들마다 달라요..

• 2. ㄹㄹㄹㄹ
    '12.2.28 11:52 AM (115.143.xxx.59)

아닌거 같아요...애 나름이죠..

• 3. 에효
    '12.2.28 11:53 AM (121.151.xxx.146)

아뇨
    울집극성맞은 녀석은 이제 대학생이 되는데도
    아직도 그래요
    물론 나이를 먹더니 조금은 얌전해진것이 있는데
    그래도 보통아이들보다 별납니다 ㅠㅠ

• 4. ,,,
    '12.2.28 11:54 AM (216.40.xxx.178)

안그래요..
    성향이 타고나는 거라.

• 5. 노노~
    '12.2.28 11:55 AM (59.7.xxx.246)

일진 되는건 봤습니다

• 6. 제 생각도...
    '12.2.28 11:55 AM (58.123.xxx.132)

그건 아닌 거 같아요. 오히려 어릴 때 성격이 커서도 쭉 가는 경우가 많던데요.
    극성맞은 애들을 키우는 엄마들을 위로하려고 하는 말인 거 같아요. 주위를 보면요..

• 7. ...
    '12.2.28 11:57 AM (180.53.xxx.100)

극성 난장판인 애들이 고대~로 극성 난장판으로 큰것만 봐서요...

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.28 11:58 AM (119.71.xxx.179)

극성맞던 아이들이 그냥 좀 게을러져서 그런거죠뭐 ㅎㅎ

• 9.
    '12.2.28 11:58 AM (209.134.xxx.245)

어휴... 언뜻
    '어릴때 극심하게 맞은애가' 라고 봤어요..
    왜이러니 나.. ㅠ.ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '12.2.28 12:04 PM (211.237.xxx.51)

그건 그냥 운좋게 그랬던거고
    애들마다 다르죠...
    오히려 타고난 천성대로 가는 법칙에 따르면
    그렇게 뒤바뀌는 경우가 흔치는 않을거에요

• 11. 초승달님
    '12.2.28 12:07 PM (124.54.xxx.85)

그냥 개구장이랑 못된애랑 구분되어질거라고 생각해요.

유치원때부터 잠자리,개미조차도 집중해서 잔인하게 죽이는애랑

그냥 단순한 장난꾸러기는 ..................

지금 한동네서 10년이상인데 다르게 자라더라구요.

이게 제 편견이면 차라리 다행이겠네요.

• 12. 원글녀
    '12.2.28 12:09 PM (218.53.xxx.138)

맞아요..제가얘기한건 단순한 장난꾸러기였어요..못된애는 고대로 못되게 크더라구요.
    위의 두아이도 장난꾸러기에요..그냥.

• 13. 초승달님
    '12.2.28 12:11 PM (124.54.xxx.85)

그냥 장난꾸러기들은 귀여운 수준이고 실제로 귀여워요.^^

• 14. 울 아드님 ㅡㅡ
    '12.2.28 3:34 PM (112.152.xxx.25)

극성 조금+장난꾸러기 그런데 또래 애들중에는 제일 때가 안묻었대요~(뭔가어리버리 하고 순진한느낌이에요)
    단시 놀때 좀 별나게 과하게 움직여서 자주 다치거나 목소리가 커서 그냥 말할것도 고래고래 소리질러 이야기 하는 정도에요~장난꾸러기는 맞아요~저한테도 끊임 없이 장난 치고 뽀뽀하고 안아주고 그러거든요..그래도 역시 제일 화가 나는건 행동이 조심스럽지 못해서 자주 다쳐서 정형 외과 가는정도~못된거랑 극성스러운건 달라요~~~못되면서 극성스러운 개구장이가 짱 먹습니다 ㅋㅋㅋㅋ