82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부암 예방접종 백신 선택 질문

pianopark 조회수 : 1,544
직장에서 주선해서 자궁경부암 예방접종 백신들을
좀 할인된 가격으로 맞을 수 있다고 하는데

가다실 12.5만원
서바릭스 9.5만원

가다실이 정답인가요? 비싼 것이 정답이라는 사람들이 많길래 여쭤봅니다.
얼핏 뉴스에 가다실이 문제있다고도 들은 듯한데, 어떤 약이 어떤 문제가 있는가요?

미국 및 캐나다는 의무 혹은 무료접종 수준인듯해서, 가족들을 맞출려고합니다.
뭘 선택해야할런지 모르겠네요.

가다실은 미국제조인가요?
http://www.germaniumkr.com/shopping/board_view.php?board_mode=view&table_id=h...

서바릭스는 영국제조인가요?
www.cancerline.co.kr/html/3519.html - 
영국 자궁경부암 백신 부작용 1340건 발생 ... 그러나 영국정부의 보건전문가들은 서바릭스백신이 안전하고 1340건의 부작용은 예상된 수치라는 주장을 하면서 백신 ...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원근무자
    '12.3.21 8:38 PM (61.76.xxx.31)

자궁경부에 문제를 일으키는 바이러스의 수와 역가의 차이예요.
    가다실은 커버하는 바이러스 종류가 많은 반면
    서바릭스는 그 수는 가다실에 비해 적어도 역가가 높대요.
    아, 서바릭스도 물론 자궁경부암의 고위험 바이러스 군으로 알려진것들은 커버하구요.
    가다실은 암 이외에도 평편사마귀 같은 것을 일으키는 바이러스 몇군도 포함해요.
    의사에 따라 권유하는게 다르긴하지만
    쉽게는 미혼이면 가다실, 아줌마면 서바릭스 맞으라더군요.
    전 미혼이지만 서바릭스 맞았다는게 함정 ㅋㅋ

• 2. pianopark
    '12.3.21 8:47 PM (122.32.xxx.4)

요약 대단히 감사합니다. 미혼+아줌마가 맞을 예정이었거든요. 아줌마는 돈도 아깝고 성관계후인 사람은 효과도 떨어지니 굳이 비싼 가다실 안맞고 서바릭스 맞아라 이런 논리인가요?

• 3. 읭,,,
    '12.3.21 8:55 PM (61.76.xxx.31)

아줌마에 대한 제 언급이 기분 나쁘게 들리셨는지,,,
    성경험 유무로 언급하기가 멋적어서
    미혼vs.아줌마로 썼을 뿐인데요
    실제로 아는 산부인과 교수님이 저리 언급하시기도 해서요;;;
    돈이 아깝다 그런 문제가 아니고
    말씀드렸듯 서바릭스가 역가가 높다보니
    성경험이 있어 바이러스 감염의 가능성이 보다 높은 군에서는
    아무래도 역가가 높은 편이 낫지않겠느냐로 받아들이심 될거 같아요.

• 4. pianopark
    '12.3.22 1:41 AM (122.32.xxx.4)

전혀아닙니다. 아줌마란 용어를 입에 달고사는 아저씨가 감사드립니다. 님이 주신 좋은 정보 와앞에게 전해줬습니다. 알아서 결정하라고요. 애는 확실히 가다실 맞힐 것 같네요.