82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제딸기쨈 나올때는 언제일까요?

수제딸기쨈 조회수 : 890

올해는 수제딸기쨈 판매가 언제부터 시작일까요?

애들이 딸기쨈 발라주는거 참 좋아하는데

없으니까 구운 식빵은 다 토스트해서 주게 되네요.

매일 그렇게만 먹으니 해주는 저도 질리고...

특히나 베이글에는 크림치즈 더하기 딸기쨈이 필수인데..

수퍼에서 파는거나 제과점에서 파는건 이제 맛없어졌어요.

집에서 만들어 파는 조청같은 딸기쨈 맛을 알아버려서 딸기와 설탕을 제외한 다른걸 넣은

쨈은 쨈이 아닌거 같은 생각이 들어요.

물가는 오르는데 제 입맛은 눈치없게 고급스러워져만 가네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.23 7:10 PM (175.118.xxx.193)

집에서 만들어 보세요~ 전 오늘 딸기 한 팩 사서 반쯤 먹고 나머지로 만들었어요. 딸기쨈은 왠지 제철에 많은 양을 만들어야 할 것 같았는데요. 오늘 딱 빵발라먹을만큼만 만들었는데 금방 만들고 좋았어요. 아주 조금 남아서 그건 요플레에 넣어 먹었어요. 베란다에 좀 오래되서 말라가는 사과 몇 개 있는데 내일은 그걸로 사과쨈 만들려구요.~

• 2. ...
    '12.2.23 7:46 PM (1.247.xxx.103)

사먹는 쨈중 초록마을 딸기쨈이 괜찮은데요
    초록마을쨈 사먹다가 82에서 봉농원쨈 맛있다고 해서 작년에 몇병 사먹었는데
    초록마을 쨈보다 더 나았어요
    첨가물 안들어가고 딸기와 설탕으로만 만들던데
    지금도 파나 모르겟네요

• 3. ..
    '12.2.24 11:58 AM (211.55.xxx.129)

저두 만들어 먹어요. 여기 장터에서 파는 딸기가 저렴한 아주 알도 작고 그래서 왕창 사서 무른건 딸기잼 만들고, 나머지는 얼려서 내내 쥬스로 갈아 먹거던요. 딸기잼은 그냥 설탕하고 딸기만 은근한 불에 긇이기만 하면 된답니다. 그렇게 만들면 일년 먹더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590778 R&D 예산 깎더니 인도 개발자 수입? 1 zxcv 16:23:29 65
1590777 암수술 후 회 6 간장게장 16:13:42 870
1590776 검찰, 초유의 EBS 압수수색 2 나들목 16:09:38 452
1590775 문과 진학한 아이 ㅇㅇ 16:09:01 166
1590774 내나이랑 같은데 시아버지랑 동갑.... 아무리 대입해도 3 ㅡㅡ 16:07:47 505
1590773 의대 교수들 "윤 대통령 의료정책보다 문 케어가 더 진.. 1 ㅅㅅ 16:06:35 770
1590772 노인분들 키오스크주문 18 16:05:50 895
1590771 편의점 기프티콘 .. 16:05:10 67
1590770 국민연금.알려주세요;; 4 ll 16:04:59 333
1590769 백내장인 분들 처음에요 2 .. 16:04:26 239
1590768 없는 동년배 남자가 더 별로 1 별로 16:04:02 293
1590767 나이들수록 인간관계가 좁아지고 있어요 1 .. 16:02:25 390
1590766 나이가 들었는지, 돈주고 사먹기 아까운 음식들이 있어요. 7 돈아까워 16:00:52 923
1590765 평생 안잊혀져요 4 .. 15:59:55 534
1590764 학창시절에 부잣집 친구 부러워 했잖아요 7 .. 15:59:48 569
1590763 서울에서 정신과 추천해주세요 1 .... 15:50:24 178
1590762 통돌이 세탁기 엘지 삼성중에는 어떤거 쓰세요? 4 . 15:49:54 254
1590761 선업튀) 선재 영업한 사람..거 좀 나와봐요 19 ㅁㅁ 15:48:07 1,163
1590760 웬디덩은 집요함 뻔뻔함 그 잡채 11 그냥 15:46:45 952
1590759 조성진 임윤찬 공연 예매는 도대체 어떻게 해야 성공하나요? 5 예매 15:43:56 467
1590758 스웨덴의 정치 청렴도 1 청렴 15:41:59 226
1590757 이갈이 고치신 분 있나요? 9 ㅇㅇ 15:36:15 295
1590756 남사친이랑 자버렸어요. 45 하;;; 15:35:10 3,934
1590755 우리나라 국민 96%가 잘못 알고 있는 5가지 4 ... 15:34:20 1,370
1590754 남편이 갑상선 암 수술 한 지 2년째입니다. 13 ........ 15:33:34 1,138