82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북은 속도가 느리나요?

궁금 조회수 : 1,191
노트북을 사려는데
인터넷 속도가 늦어서 답답할 거라며
누가 말리네요
그런가요?

그거 외에
노트북이 데스크탑에 비해서
단점이 무엇이 있나요?

망설여지네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.2.6 7:37 PM (72.213.xxx.138)

노트북이 느린 게 아니라 넷북이 느리죠. 노트북이 느리다고 못 느껴봤어요.

• 2. 전혀요..
    '12.2.6 7:39 PM (221.133.xxx.133)

단점은 숫자키가 위에 일렬로 있다는것뿐인거같아요..ㅎ

• 3. MALZA
    '12.2.6 7:42 PM (117.110.xxx.195)

그것보다도 가격대비 성능이 아무래도 노트북이 낮으니 느리다고 느낄 수 있지만 요즘 왠만한 가격대의 노트북은 게임 안하면 그렇게 느리지도 않습니다.

넷북은 좀 그렇고...울트라씬 제품 이상 구입하시면 크게 성능 떨어진다는 느낌은 없을 겁니다...

아쉬운건 노트북은 일반 데스크탑에 비해 수리가 좀 어렵고 업그레이드 하기도 제약이 좀 있죠...

• 4. 베로니카
    '12.2.6 7:43 PM (58.231.xxx.11)

특별하게 공간제약 안받으면 데스크탑이 좋습니다. 놋북은 2년쓰면 열나고 자꾸 다운됩니다.
    문제는 해결이 어렵다는거죠...데스크탑은 덜합니다. 나중에 부품별로 교체해서 쓰면되고..

• 5. 베로니카
    '12.2.6 7:43 PM (58.231.xxx.11)

가격도 절반정도

• 6. 무선
    '12.2.6 7:44 PM (112.185.xxx.130)

무선으로 사용시에..데탑 유선보다는 인터넷속도가 좀 느릴수 있겠지요.
    공유기랑 노트북 사이에 벽이 넘 많다던지 넘 멀다던지 하면..
    15인치 이상급의 노트북이면 숫자키패드도 붙어있어요..

• 7. ...
    '12.2.6 7:44 PM (203.152.xxx.105)

노트북이라 인터넷이 느린게 아니고
    노트북 사양과 공유기에 몇회선이 접속하고 있느냐? 이런거에 따라
    속도가 달라져요.
    저희집은 데스크탑과 비교해서 오히려 노트북이 더 빠릅니다.
    숫자키가 일렬로 있는 노트북은 화면이 작은 반면 가벼워 휴대하기 좋고
    15인치 이상 노트북은 화면이 크고 숫자패드가 옆으로 따로 나와있어요.
    대신 무거워서 휴대용으로는 힘들구요.

• 8. 아뇨
    '12.2.6 9:11 PM (119.64.xxx.240)

저희집 노트북 4년째 쓰는데 사양 좋은걸로 샀더니 속도 빨라요
    데탑은 부품 갈고 어쩌고 하고 업그레이드 하시는데 저희집같은 컴맹들은 그런 소리는 외계어구요..ㅠㅠ 그냥 노트북이 최고..ㅠㅠ
    다만 작업할때는 데스크탑이 더 편하더라구요
    자판이 전 일반 컴 자판이 편하고 잘 써져요.
    저희집 놋북은 화면 큰건데도 제손이 막손이라 그런지 자꾸 오타가 나서 짜증나더라구요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '12.2.6 9:32 PM (221.151.xxx.19)

i5 정도에 램 8g하니까 빨라요. 저는집에서 무선 공유기로 무선 통신인데도 빨라요. 헤헤

• 10. ..
    '12.2.6 9:59 PM (125.152.xxx.203)

노트북이나 넷북.....느리지 않아요.

넷북도 나름 쓸만합니다.