82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금을 정말 내기 싫은데 가장 안내는 방법은 뭘까요?

마크 조회수 : 2,732

그니까 최대한 세금을 피할수있는 방법좀 알려주세요

종합소득세나  양도소득세,취득세 같은거요

정말정말 내고싶지않습니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥...
    '12.2.28 9:41 PM (58.123.xxx.132)

이 나라를 뜨면 됩니다. 그럼 마크도 좋고, 이 나라도 좋고, 82쿡도 좋고.. ㅎㅎㅎ

• 2. 마크
    '12.2.28 9:41 PM (27.1.xxx.77)

아니 질문에 답만 하세요 다른이야기하지말고

• 3. ..
    '12.2.28 9:42 PM (218.238.xxx.116)

죽으면...

• 4.
    '12.2.28 9:42 PM (58.234.xxx.111)

그런 방법이 있다면 이 나라에 사는 모든 월급쟁이들에게 알려주고 싶어요..
    제일 불쌍한 게 4대보험 적용되는 직장에 다니는 월급쟁이들이니까요..

• 5. 29만원의 기적
    '12.2.28 9:44 PM (118.36.xxx.178)

전두환씨에게 메일로 물어보세요.

• 6. ...
    '12.2.28 9:45 PM (180.64.xxx.147)

지구를 떠도 가능함

• 7. 엥겔브릿
    '12.2.28 9:45 PM (61.102.xxx.93)

네버랜드에 가는건 어떨까요?

• 8. 마크
    '12.2.28 9:46 PM (27.1.xxx.77)

그니까 합법적인 방법을 알고싶습니다 가장 세금을 적게 낼수있는방법

• 9. 마크
    '12.2.28 9:46 PM (27.1.xxx.77)

다른 나라에 가서 살아도 그나라 세금을 내야하죠 그니까 제가 하고싶은말은 한국에서 살되 세금을 가장 안낼수있는 방법을 묻는겁니다

• 10. ..
    '12.2.28 9:47 PM (121.186.xxx.147)

일단 돈이나 버세요

• 11. ...
    '12.2.28 9:48 PM (180.64.xxx.147)

그니까 가장 합법적인 건 지구를 뜨는 거라니까요.

• 12. .......
    '12.2.28 9:48 PM (58.232.xxx.93)

백수하거나 알바하면 되요.

세금 안내는 알바

• 13. dddd
    '12.2.28 9:49 PM (121.130.xxx.78)

현재로선....
    노숙자가 되는 게 가장 빠르겠죠.

• 14. 리히텐슈타인
    '12.2.28 9:49 PM (220.116.xxx.187)

으아니 ! 나를 모르다니 !

• 15. ..
    '12.2.28 9:49 PM (1.225.xxx.124)

못났다. ㅉㅉ

• 16. 마크
    '12.2.28 9:51 PM (27.1.xxx.77)

세금이 정말 아까움 진짜로 그냥 돈을 버리는기분같음

• 17. ㅇㅇ
    '12.2.28 9:51 PM (58.234.xxx.212)

절세라고 하지요
    그런건 이건희한테 배워야해요
    근데 이건희때문에 세법이 많이 바꼈어요

• 18. ..
    '12.2.28 9:52 PM (112.184.xxx.14)

당신이 걸어다니는 도로도 다 세금으로 만든거요.
    그냥 방에서 콕 박혀 히키코모리로 사셔요.

• 19. ..
    '12.2.28 9:55 PM (14.52.xxx.181)

돈벌지 마세요.

• 20. ...
    '12.2.28 10:14 PM (58.232.xxx.93)

이건희 때문에 세법이 바뀌기도 했지만

소 잃은 뒤 외양간 고친거랑 같아요.
    이건희 회계팀이 너무나 열심히 법을 조그마한 틈이 라도 발견되면 그 틈으로 빠져나가니
    막기위해 발전했다고 하네요.

• 21. 합법적으로야
    '12.2.28 10:21 PM (110.15.xxx.248)

전두화니 이거니 한테 물어보면 될 건데..
    여기는 다 세금 내고 사는 사람들이라 잘 모를걸요

죽으면 세금 하나도 안내도 되네요~~~

• 22. 고양이하트
    '12.2.28 10:27 PM (221.162.xxx.250)

합법적으로 안내려면 세무서가서 돈 주고 하거나, 직접 세금 공부를 하세요.

법에 대해서 빠삭하면 세금 다른 사람보다 적게 낼수 있습니다.

• 23. 고양이하트
    '12.2.28 10:28 PM (221.162.xxx.250)

근데, 이런건 조금만 찾아보면 관련 책이 넘쳐나는데 노력도 안하고

질문가지고 답을 찾을수 있다고 생각하시나요. ㅡㅡ;

• 24. ..
    '12.2.28 10:31 PM (112.149.xxx.11)

교회 차리세요..

• 25. ^^
    '12.2.28 10:44 PM (114.207.xxx.186)

마크씨는 지금 그대로 히키코모리 골방백수로 지내시면되요.
    지금도 안내지 않나요?
    지금처럼 쭉 지내세요.ok?

• 26. 절세
    '12.2.28 11:13 PM (121.187.xxx.162) - 삭제된댓글

노숙자 되세요
    쉽죠잉

• 27. ...
    '12.2.29 12:56 AM (59.15.xxx.61)

돈 많이 벌어서 세금 많이 낼 생각을 하세요.
    돈 적게 벌면 세금 적게 내고
    부동산 없으면 세금 낼 일 없고...

• 28. 종교
    '12.2.29 1:05 AM (121.157.xxx.135)

종교가 진리죠.
    이나라에선 세금 안내는 유일한 곳이죠
    점보는곳,철학관,타로니 하는곳에서 몇만원에서 몇천만원짜리
    굿을 해도 다현찰이죠.
    카드는 아무도 들여대질 않잖아요

• 29. ...
    '12.2.29 1:11 AM (121.130.xxx.227)

이 나라를 뜨면 됩니다.
    합법적으로.

합법적인 탈세를 문의하는겁니까?
    왜요, 입안벌리고 밥먹는거 연구하세요 차라리.