82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남부터미날에서 영등포 어떻게 가야할까요ㅠ

시엄니랑 조회수 : 1,008
시어머니가 지방에 사시는데
내일 병원에 가시려고 올라오세요
병원이 영등포에 있는 김안과래요
제가 모시고 기야하는데
고속버스타고올라오시는데
거기가 예술에전당있는..
근데 영등포에 어찌가야할지
참애매합니다
택시타자니
택시비 너무많이나올것같고
지하철은 엄청 많이걷고 갈아타고ㅠ

3호선타고
교대에서 2호선타고
신도림에 내려 택시탈까요?

딱 정해주세요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.28 10:08 PM (182.216.xxx.2)

641번 버스 타시면 남부터미널에서 김안과까지 갑니다

• 2. 안내
    '12.2.28 10:08 PM (14.52.xxx.45)

교대에서 2호선 타고 문래가셔서 6번 출구쪽에서 택시타면 기본요금 조금 더 나오는 정도.

• 3. 택시
    '12.2.28 10:10 PM (125.141.xxx.221)

지방에서 살다온 젊은 사람들도 가끔 헷갈리는게 지하철인데 노인분이...
    그냥 택시타심이 나으세요
    막힐때 아님 요금폭탄까지는 안나올거에요
    1~2만원선에서 나오겠죠
    물론 것두 아깝다 하시겠지만요

• 4. 원글
    '12.2.28 10:14 PM (119.192.xxx.199)

제가 터미날에모시러가요
    1-2만원이면 모를까
    더 나올까봐 걱정이 되서요
    그리고 시어머니가 시골분이시 택시비 2만원넘게 나오면.. 헤픈 며느리로ㅠ아실까봐 걱정이 되어서요

• 5. 플럼스카페
    '12.2.28 10:24 PM (122.32.xxx.11)

막히는 출퇴근 시간만 아니라면 30분 정도면 오시거든요. 제가 김안과 근처 아파트에 사는데 전에 차두고 아이랑 예술의 전당에 택시타고 간 적이 있는데 15,000원대 나오더라구요.

• 6. 택시
    '12.2.28 10:39 PM (125.141.xxx.221)

다시 댓글 다네요
    플럼스카페님 말씀정도 택시비 나올거에요
    원글님 말씀처럼 헤픈 며느리로 아실수도 있겠네요
    시골분들 택시비 굉장히 아까워 하시니...
    그럼 시어머니랑 김안과 가실때는 지하철로 가시고 (위에 안내님 말씀처럼 하심 될거 같아요)나중에 다시 시골 내려가실때 시어머니께 여쭤보세요
    지하철 타심 피곤하실거 같은데 그냥 택시로 모셔다 드릴께요 1~2만원정도 나오는데 어머님 오시느라 힘드셨는데 제가 많이는 못 보태드려도 이정도는 해드릴수 있어요... 하심 될거 같아요
    그럼에도 불구하고 지하철 타시겠다고 하심 어쩔수 없고 별다른 말씀 없으심 뭐...

• 7. 버스 641
    '12.2.28 10:51 PM (203.226.xxx.33)

첫번째 덧글 다신분처럼 641번 버스 타시면 어떨까요?
    저도 아이데리고 다닐 때 지하철계단 올라갔더 내려갔다 하는 것이 힘들어 시간은 더 많이 걸려도 그냥 버스타고 다녔어요. 50-60분정도 걸리는데 병원시간만 급하지 않으시면 버스 추천이요. 남부터미널 건너 bc카드앞에서 타시면 되고 버스도 자주 오는 것 같았어요.

• 8.
    '12.2.28 11:26 PM (119.192.xxx.199)

병원갈때는 641타고가고
    올때는 택시타야겠네요
    댓글 달아주셔서 정말감사드려요
    역시 82 네요ㅎ