82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박은정 검사 ㄷㄷㄷㄷ

ㅇㅇ 조회수 : 10,720
사랑합니다...

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

본인의 공직생활은 끝이 날듯....

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.28 10:16 PM (182.213.xxx.199)

진짜 멋지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.2.28 10:17 PM (203.130.xxx.160)

공직생활 끝난 듯

• 3. -_-
    '12.2.28 10:18 PM (119.71.xxx.179)

??????????????

• 4. bloom
    '12.2.28 10:18 PM (211.207.xxx.204)

무슨일인가요? 검색해도안나오는데..

• 5.
    '12.2.28 10:19 PM (182.213.xxx.199)

꼼수 새로 뜬거..

• 6. ...
    '12.2.28 10:20 PM (121.170.xxx.184)

윗님, 이번 꼼수다 봉주 7회에 언급된 검사에요..
    주진우기자 지켜준...ㅜㅜ

• 7. ...
    '12.2.28 10:21 PM (220.77.xxx.34)

눈물 나네요.
    이 더러운 시대.

• 8. 조용한바람
    '12.2.28 10:22 PM (118.33.xxx.60)

ㅠㅠ 검사님 화이팅이예요..ㅠㅠ

• 9. 플럼스카페
    '12.2.28 10:23 PM (122.32.xxx.11)

지난 주에 주진우 기자 구속영장 뜬다고 하자 공안 수사팀에 가서 자기가 청탁받은 검사라고 실토했다고 합니다.
    주기자와 어준 총수가 차마 부탁할 수 없어서 하시지 마시라 했는데 알리지도 않고 사실을 밝혀주신 고마운 분이에요

• 10. 봉주 7회
    '12.2.28 10:27 PM (115.143.xxx.25)

나꼼수, 박은정 검사 다 눈물나네요

• 11. 부추
    '12.2.28 10:28 PM (222.120.xxx.146)

박은정검사님 참 용기있으시네요..

• 12. 세종이요
    '12.2.28 10:29 PM (124.46.xxx.227)

http://blog.daum.net/spogood/1389

이분이 박은정 검사님이시네요..

• 13. 별내용도없네
    '12.2.28 10:29 PM (175.253.xxx.155)

나경원 1억 괴담으로 벌벌떠는게 보이네..주진우..쯧.

• 14. ㅜㅡ
    '12.2.28 10:29 PM (211.246.xxx.116)

아......감사합니다 박은정 검사님..ㅠㅜ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '12.2.28 10:31 PM (203.130.xxx.160)

김재호 청탁건이 아니라 주진우 체포껀입니다....

• 16. 저가 잘못 들었나요
    '12.2.28 10:38 PM (211.41.xxx.106)

나씨 남편 김재호판사의 청탁을 받은 박은정 검사가 공안 수사팀에 폭로한 걸로 들었는데요.
    잘못 들었나 싶어 일단 제 댓글을 혼선 줄까봐 지웠는데... 다시 돌려듣고 있어요. 잠깐...

• 17. 정말
    '12.2.28 11:08 PM (59.27.xxx.178)

고맙습니다
    나꼼수를 지켜주는 우리 모두가 됩시다
    봉주 7회 꼭 들어보세요
    터져나오는 울분을
    우리 투표로 꼭 보여줍시다

• 18. ..
    '12.2.28 11:22 PM (110.10.xxx.5)

앗 .. 박은정 검사님 이번에 제동생 교통사고 피해로 인한 사건 맡으신 검사님이신데...
    이분이셨군요 ㅜㅜ

• 19. 애초
    '12.2.28 11:25 PM (211.41.xxx.106)

제가 들었던 게 맞군요. 전 원글님이 김재호 청탁건이 아니라 주진우 체포건이라 해서 혹시 나씨 1억 관련 얘기를 잘못 들었나 순간 떠헉했어요.^^;
    나경원 자위대 참석건으로 네티즌이 비난했고 나씨 남편 김재호가 그 건을 기소해 달라고 청탁한 검사가 박은정씨이고, 요즘 나꼼수에 대해 전방위 압박이 들어오는 가운데 특히 나씨 관련해 주진우 기자에 대한 압박이 거세지니, 박은정 검사가 내부고발자로 나선 모양인가 봅니다. 자신의 공직을 걸고 양심선언을 한 셈이죠.
    지금 시점에 나꼼수가 다시 치고 나갈 명분이 돼준 박검사님. 고마울 따름입니다... 나꼼수가 당부한 대로 눈부릅뜨고 지켜볼게요.

• 20. ㅇㅇ
    '12.2.29 12:13 AM (222.112.xxx.184)

우와...멋지신 분이시네요. ^^

• 21. 아름다운 천사
    '12.2.29 10:29 AM (58.236.xxx.245)

존경합니다. 박은정검사님...
    자손만대에 길이 남을 아름다운 이름입니다.

• 22. 윤옥희
    '12.2.29 11:09 AM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

흙탕물속에~연꽃...박은정 검사님 존경 합니다... ^^

• 23. 김태진
    '12.2.29 11:35 AM (211.245.xxx.167)

"검사님" 이라고 마음에서 우러나오는 검사님이 떡검정치집단에서 딱 두분 나오셨네요
    "백혜련검사님"박은정검사님" 그 추악한 조직에서 저런분이 계시다니
    존경합니다
    박은정 검사님 정말 고맙습니다
    이동토의시대에 따뜻한 한조각 불꽃이 되셨네요

• 24. 그냥
    '12.2.29 11:36 AM (119.64.xxx.94)

그냥 지나가지말고...
    김어준 총수 말대로 눈 부릅뜨고 지켜보아요...
    홀로 그 큰 권력을 상대로 어떻게 싸우겠어요ㅠㅠ
    작은 힘들이 뭉칠 때입니다...

• 25. ..
    '12.2.29 12:33 PM (125.128.xxx.208)

박검사님 감사 합니다..

• 26. brams
    '12.2.29 12:44 PM (110.10.xxx.34)

존경합니다

• 27. ...
    '12.2.29 12:46 PM (124.5.xxx.102)

비록 몸은 가녀린 여자지만 용기와 배포만큼은 떡대 큰 못난 사내 100명은 때려 눕힐만 합니다.

김어준 총수 말마따나, 우리 모두가 지켜줘야 합니다.

• 28.
    '12.2.29 12:50 PM (119.71.xxx.165)

용기있는 박은정 검사를 지킵시다.

• 29. 진짜진짜
    '12.2.29 12:50 PM (125.177.xxx.193)

감사해요 박은정 검사님..
    지금은 내부 탄압을 좀 받겠지만.. 시간이 지나면 그 이름이 빛나리라 확신합니다.

• 30. 초록지붕앤
    '12.2.29 1:08 PM (124.56.xxx.42)

박은정검사님 존경합니다. 진심으로 용기있는 검사 !!
    이시대에 꼭 필요한 존재 인것 같습니다.

• 31. 감사
    '12.2.29 1:14 PM (203.226.xxx.117)

이런 분들 땜에 아직 희망이 보여요 지켜볼게요

• 32. 이 분 공직 생활이 왜 끝나야 하는지??
    '12.2.29 1:15 PM (124.49.xxx.117)

우리가 미리 이렇게 생각하고 말해선 안 돼는 것 아닌가요? 우리가 지켜 줍시다 !!
    박은정 검사님 버텨 주세요. 지금 까지도 힘들게 여기까지 오셨을텐데 포기하시면 안 됩니다.

• 33. ..
    '12.2.29 1:22 PM (115.136.xxx.195)

박은정검사님 고맙고 미안합니다.
    저는 늦었지만, 제 딸이 님과 같은 사람으로 자랐으면 좋겠어요.
    감사합니다.

• 34. NOFTA
    '12.2.29 1:59 PM (121.50.xxx.192)

감사합니다 검사님

• 35. 후환
    '12.2.29 2:08 PM (58.145.xxx.71)

제발 불이익이 없기를 바라면서...
    용기와 결단에 경의를 표합니다!
    존경합니다~~~

• 36. 존경
    '12.2.29 2:17 PM (222.120.xxx.19)

검사님 존경 합니다
    저도 제딸이 당신 같은 사람으로
    자랐으면 좋겠습니다

• 37. 하영이
    '12.2.29 2:25 PM (59.30.xxx.186)

지켜드려야하는데 ㅠㅠ

• 38. 중1맘
    '12.2.29 2:26 PM (118.39.xxx.188)

감사합니다~

• 39. 나무그늘
    '12.2.29 4:16 PM (14.52.xxx.118)

그녀의 용기에 강단에 소신에 마음으로 뜨겁게 응원합니다.
    검색 후, 같은 학번 같은 과였다는 걸 알고 더더욱 감동합니다.
    조용하고 차분했던 모범생의 모습으로 기억되는데...
    마음의 불씨를 조용히 지키며 제 할 일을 묵묵히 해내는 그녀의 행보가
    강인하면서도 따뜻한 영혼을 지닌 사람임을 증명하는 듯!
    깨어있는 시민들이 더욱 더 많아졌으면 합니다.
    지켜봅시다, 우리!
    저도 더 열심히 잘 살아봐야겠다고 다짐해봅니다.

• 40. phua
    '12.2.29 4:29 PM (1.241.xxx.82)

주위가 모두 깜깜하다고 느끼고 있을 때
    혜성 같이 나타나 나꼼수가 빛을 비춰 주었고
    그 나꼼수가 어둠으로 묻혀 버릴 찰나
    빛을 비춰 주신 당신,, 박..은...정... 검사님.

당신들 같은 분들이 아직도 저희들 곁에 존재 해 주신다는 것이
    눈물나게 감사합니다.

건투~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 41. 감사
    '12.2.29 4:29 PM (183.100.xxx.68)

용기에 감사드립니다....
    더 열심히 지켜보고, 참여하겠습니다.

• 42. 시골할매
    '12.2.29 4:30 PM (118.43.xxx.208)

감사합니다.

• 43. 화이팅!
    '12.2.29 5:28 PM (124.54.xxx.26)

검사님 너무 멋지고 아름다우세요.

• 44. ..
    '12.2.29 5:28 PM (125.177.xxx.79)

검사의 ㄱ 자도 치가 떨립니다만...

박은정검사님 덕분에 희망을 봅니다.
    너무 고맙습니다.

• 45. 박검사님...
    '12.2.29 6:12 PM (14.37.xxx.98)

이시대의 희망이고 등불이십니다...
    가슴이 많이 아파요... ㅜㅜ

• 46. ..
    '12.2.29 6:37 PM (125.128.xxx.208)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1202825&page=3%3Cbr%20/%3E
    이글도 보내주세요 대문.

• 47. 이해불가
    '12.2.29 6:39 PM (122.128.xxx.157)

진실을 말하면 벌벌 떨어야하는 이런
    시대가 빨리끝났으면 좋겠네요
    상식적인 세상 되는것이 어려운것이었어요
    빨리 투표하고 싶다!
    졸라 웨이팅포유!!

• 48. 김총수의 추임새.....
    '12.2.29 7:20 PM (203.229.xxx.117)

"ㅆ발" 이거 할때 박검사님에 대한 미안함과 염려가 절절히 느껴 지네요.

혹시나 김총수 울까 걱정했는데. 다행이 그렇게 까진 안가서 다행~~~

이제 저도 행동하는 꼼수빠가 되렵니다. 가만히 꼼수를 듣고 즐기기엔. 그들의 안위가. 위태롭다는걸

확신했어요. 나꼼수 홧팅~!! 쫄지마 ㅆ바~~~~~

• 49. 용기
    '12.2.29 8:17 PM (202.169.xxx.222)

고맙습니다.

• 50. 감자떡
    '12.2.29 8:30 PM (59.16.xxx.18)

지난번 박은정검사님 강의를 들을 기회가 있었는데 역시나 너무 멋진분이 맞군요... 우리사회에 이런 검사님이 있다는 사실에 조금의 희망을 걸어봅니다...감사합니다...

• 51. 초롱엄마
    '12.2.29 9:02 PM (119.199.xxx.104)

고맙습니다
    기억하겠습니다
    꼭... 지켜드리고싶습니다

• 52. shukk
    '12.2.29 9:31 PM (112.159.xxx.178)

정말 검사님 졸라 땡큐~~!!!

• 53. 멋진 여전사
    '12.2.29 10:18 PM (182.211.xxx.100)

멋지시구려. 똑똑히 지켜보고 있겠습니다.