82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 블랙커피중에...맛좋은 브랜드 뭘까요? 좀 알려주세요~~~

블랙 조회수 : 2,291

원두를 갈아서 내려먹어도 좋겠으나~~

사정이 그런 사정이 안되거든요..^^;;;

마트에서 판매하는 브랜드중에...블랙커피.....일반 아메리카노와 비슷한 맛을 내는 브랜드 있을까요?

연한 아메리카노를 즐기는 편인데요..

너무 달지도 , 너무 쓰지도 않은....마시고 나서, 단맛의 닝닝한 맛이 안남는...그런 브랜드 블랙 커피 없을까요~?

추천좀 해주시면 꼭 마셔보겠습니다~~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.28 9:57 PM (116.32.xxx.74)

집에선 핸드 드립 마시고 출근해선 에스프레소 기계로 아메리카노 만들어 마시는 사람인데
    시중에 파는 인스턴트 커피중에선 그래도 요즘 나온 카누가 가장 입맛에 맞긴 한거같아요.

• 2. 다비도프
    '12.2.28 9:58 PM (118.36.xxx.178)

다비도프 먹고 있어요.
    연하게 타서 먹으니 맛 좋아요.

• 3. 카누
    '12.2.28 10:01 PM (222.114.xxx.7)

맛있어요....!

• 4. Pop
    '12.2.28 10:01 PM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

카누 공유님땜에 한번 먹엇는데 별루에요 맥심 노랑/빨강 프림 설탕업이 먹는게 제일 나았어요

• 5. 초이스
    '12.2.28 10:07 PM (218.153.xxx.137)

초이스 오리지널, 수프리모...이 전 좋던데요 수프리모 처음엔 참 좋았는데 지금은 맛이 변해 예전만 못하긴해요
    다비도프는 좀 고가이고요 이과수도 실망스럽고
    맥심은 향이 별로에요 끝맛도 별로고..해서 카누도 별로였고요
    이래저래 돌아 다시 수프리모나 초이스 오리지널 먹어요

• 6. 다비도프
    '12.2.28 10:11 PM (121.190.xxx.129)

저도 다비도프랑 치보골드가 그나마 원두커피랑 비슷한거 같아요. 향도 좋고요.
    사무실에서 커피 타오면 향 좋다고들 한잔 주라고 하는 사람도 있을 정도라고요

• 7. ..
    '12.2.28 10:12 PM (1.251.xxx.21)

부드럽고 순한 이과수 커피

• 8. ..
    '12.2.28 10:16 PM (1.225.xxx.124)

제 입에 연한블랙으로 먹기에는
    수프리모> 쵸이스 오리지널> 카누.

마트제품 말고 스타벅스의 비아가 더 낫다고 우리딸이 그러는데 전 아직 안 먹어봤어요.

• 9. 스타벅스 비아
    '12.2.28 10:18 PM (118.36.xxx.178)

스타벅스 비아는 하나 다 타서 먹으면 완전 사약입니다...ㅎㅎ

반 나눠서 드시던가 하면 괜찮아요.

다비도프 맛있다고 쓴 사람인데요.
    수프리모..회사에서 비치해두고 먹어요.
    그나마 이게 젤 깔끔.

• 10. 추천
    '12.2.28 10:33 PM (175.117.xxx.206)

탐앤탐스 오리지널 블렌디드? 이거요!! 티백으로 되있구요..코스트코에서 팔아요~~~
    티백 하나에 물 좀 더 부어서 두사람이 먹을 분량 나오게끔 해서 마시는데 연하면서 맛이 딱 적당하구 구수해요~~

• 11. 원글
    '12.2.28 10:36 PM (1.231.xxx.89)

탐앤탐스 오리지널...그거 완전 블랙인가요?

아니면 약간 설탕기가 있나요?

전 아무리 순해도 , 완전 블랙은 좀 먹기가 어려워서요..

알려주세요!~!

• 12. ..
    '12.2.28 10:50 PM (175.117.xxx.206)

설탕기 없어요...아메리카노 설탕 넣으면 맛없잖아요...

근데 전 블랙 못먹어요..커피 원래 좋아하지도 않구요..

커피 좋아하는 지인한테 선물하려구 샀다가 제가 한번 마셔봤는데..순하고 맛이 디게 깔끔하더라구요~~

그래서 요즘 계속 매일 한잔씩 마시고 있어요... 적당히 기호에 따라 물 조절 해보세요~~

• 13. ..
    '12.2.28 11:12 PM (119.199.xxx.73)

카누 마일드 한 봉지를 물 500ml 정도 타서 마시면 딱 좋아요~
    평소 아메리카노 좋아해요

• 14. .....
    '12.2.29 12:12 AM (125.186.xxx.20)

카누 마일드가 젤 맛난듯....비아는 넘 비싸요..ㅜㅜ

• 15. 이과수
    '12.2.29 1:01 AM (59.5.xxx.90)

이과수커피 추천이요ㅋ
    저 집에서 원두도 직접 볶아먹었는데 어쩌다 이과수 알게되서 울집 원두나 에쏘용품 모두 창고신세됐어요ㅎㅎ
    탐탐티백은 원래 한봉지가 200미리 안되는 용량일텐데.. 전 이거 연해서 못마셔요ㅎㅎ

• 16. ..
    '12.2.29 10:02 AM (222.120.xxx.63)

제 입엔 이과수, 다비도프 , 카누 다 별로였고..
    코스트코에서 파는 '초이스' 괜찮았어요. 한국 초이스랑 좀 다른 것 같아요. 쓰지 않고요.