82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 읽으면 좋을 육아책

6세아빠 조회수 : 1,126
드디어 제 정성(?)이 닿았는지
남편이 육아책을 읽기 시작하네요?
애는 이미 6세이지만....늦은건 결코 아니니까요^^

아빠가 읽으면 좋을 육아책  추천 좀 해주세요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '11.12.4 8:21 PM (115.126.xxx.146)

레너드 삭스의 "남자아이, 여자아이"

• 2. ....
    '11.12.4 8:30 PM (122.128.xxx.85)

ㅎㅎ 울남편 이 책 효과봤어요. 우리아이를 위한 감정코칭. 책제목이 맞나 모르겠네요. 맨날 "얘가 왜이래-"만 달고 살던 남편이 "그랬구나. 울**이 그래서 화났구나" 그러더라구요. 나참 웃겨서. 암튼 효과는 확실하더라구요.

• 3. 추천
    '11.12.4 8:34 PM (124.56.xxx.159)

서천석의 하루 10분 내 아이를 생각하다
    추천요. 아 다른 책과 달랐어요 제겐.

• 4. ^^
    '11.12.4 8:37 PM (61.102.xxx.132)

"부모와 아이사이"
    그리고 가을에 출간된 서천석샘의 "하루10분,내 아이를 생각하다" 강추합니다
    남편과 저 지금 초등인 두아이 키우기위해 수십권의 육아서적을 같이 봤는데 이 두권이 가장 공감되고 위로가 되고 반성이 됬거든요. ^^

• 5. 123
    '11.12.4 9:24 PM (61.98.xxx.95)

아들은 아빠가 키워라.
    아들이 아니라 딸이라도 읽어볼만한듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605409 바르셀로나에 관광왔어요 1 스페인 13:45:31 215
1605408 남편한테 불만이 쌓여 폭발할거같아요 싸우자 13:43:19 340
1605407 대통령 부모나 형제는 왜 안알려졌을까요 8 ㅇㄴㅁ 13:34:28 741
1605406 요가 할 때 레깅스 말고 편한 바지 뭐 입을까요? 4 그린 13:34:06 200
1605405 하루 밤 사이 3만 3천분이 동의하셨습니다. 6 꺼져 13:32:27 623
1605404 전세 복비 너무 비싸요 2 ... 13:30:30 422
1605403 오일플링으로 구내염이 없어졌다는데 3 ㅇㅇ 13:21:30 492
1605402 운전자 보험 꼭 들어야 되는 거죠? 2 보험 13:17:26 263
1605401 요즘 기침 감기 유행인가요 8 13:17:21 552
1605400 신난다 심야괴담회 시즌 시작 1 happy 13:09:17 280
1605399 니플패치 질문요 8 또또몽 13:08:34 504
1605398 연기학원도 하는 배우라는데 누굴까요? 13:07:36 865
1605397 위메프-농협카드) 구운란 대박쌉니다 2 ㅇㅇ 13:07:01 442
1605396 애들 다 대학 갔으면 평수 줄여도 무방하겠죠 23 ... 13:06:04 1,671
1605395 S24에서 예전사진을 동영상으로 만들어 보여주는데 어디서 .. 2 13:05:57 237
1605394 파리 올림픽 에어컨 없다니 쿨링재킷이랑 패드지원? 6 ........ 13:02:13 727
1605393 살이 빠지면 신발이 커지나요? 5 ........ 12:59:39 519
1605392 과천에 밥먹고 차마시기 좋은 곳 있을까요? 4 . . 12:57:57 411
1605391 샌드위치 이쁘게 넣는 순서가 있나요? 1 ㅇㅇ 12:55:56 639
1605390 초등 남아 카라티 어디서 사나요~?? 5 .. 12:54:51 199
1605389 남편한테 어떤 유부녀가 순수하게 접근을 하는데요 9 forwar.. 12:54:49 1,931
1605388 자동차 문콕 해결방법있나요? 9 .ㅇ.ㅇ.ㅇ.. 12:52:17 601
1605387 백지연은 아나운서 동기 선후배들하곤 안 친한가봐요. 7 ,,,, 12:50:13 1,759
1605386 아픈 반려동물 돌보기에 지치네요 9 답답 12:45:01 1,360
1605385 요즘 부동산 어떤가요. 8 .. 12:42:36 1,035