82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미디어몽구 트윗에서

위안부할머니돕기 조회수 : 1,163

저도 처음 들어가 봐서 알았는데

위안부 피해 할머니들께서 수요집회마다 타고 다니신 봉고차가 8년이 되어 고장이 잦아

새로 구입해야 하는데 정부에서 사주지 않아 자발적인 기부를 받아 사드리는 일을 미디어몽구 트윗을 

보고 알았습니다.

오늘이 마지막으로 기부받는 날인가봐요.

저도 조금 보냈습니다.

지난번 물대포에 미디어 몽구 카메라가 침수되어 사용못한다는 트윗도 봤는데

오늘 보니 공지영작가가 좋은 카메라를 사주셨다고 자랑도 하네요.

항상 할머니들을 생각하면 가슴이 먹먹해보지만 마음 뿐이었는데

작게나마 도움을 드리게 되어 기쁘네요.

혹시 관심주실 분들 한번 생각해보시라고 글 올려봅니다. 

http://twitter.com/?nil_id=14&nil_no=140039991148560384&ref=daum&t__nil_lived...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.11.25 9:58 PM (219.241.xxx.201)

계좌번호는 기업은행 201-112-1412 희망승합차

컴퓨터가 이상해서 더 쓰지 못하겠습니다.

• 2. 나거티브
    '11.11.25 10:14 PM (118.46.xxx.91)

주진우기자가 상금 기부하신다는데가 저긴가요?

사회단체 지원 예산이 어느정도 잡혀있을텐데,
    저런 데 지원해 줄 돈 어버이연합 같은데 빼준 거 아닐까요. 으윽.

• 3. 네 맞아요
    '11.11.25 10:25 PM (221.139.xxx.8)

주진우기자 상금이 저곳으로 갔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599047 솔선재 웃긴 댓글 선재 팬 21:20:35 262
1599046 첩수저 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 21:20:34 398
1599045 이사간 옛날 동네 엄마들한테 연락이 오네요 4 123 21:15:59 833
1599044 다시 불안해요… 2 21:13:55 599
1599043 이성에 아예 관심이 없는사람도 있나요? 3 21:13:24 280
1599042 오늘의 핫딜 1 ..... 21:10:45 333
1599041 자전거 타니 너무 시원하네요. 4 ........ 21:09:29 354
1599040 미니오븐, 에어프라이어 어느 것 살까요? 3 ㅇㅇ 21:08:10 256
1599039 아점 식단 좀 봐주시겠어요 굼벵이 21:07:28 118
1599038 쿠팡 미드 슈퍼스토어 ㅇㅇ 21:05:40 111
1599037 저 이거 무슨증상일까요?가슴이 답답해요ㅠㅠ 4 .. 21:04:57 561
1599036 Sk 이혼소송은 그 자체로 의미있는거죠 8 21:03:09 653
1599035 현금 5억 어떻게 굴리나요? 12 피아노라 20:59:10 1,358
1599034 친구의 잘못된 행동을 보면서도 부러워하는건 왜일까요 2 .. 20:56:45 566
1599033 디올이랑 에스티중에서 파데추천부탁드려요. 4 ㅠㅠ 20:54:18 242
1599032 mbc 스트레이트에서 라인 사태 다루네요. 1 ... 20:53:54 319
1599031 부산 이사 가야 해요. 도움 요청해요. 11 20:50:06 722
1599030 주말에 밥하기 싫은 병 걸려서 대충 먹고 사다 먹고... 8 20:43:41 1,261
1599029 채소를 단무지 무침이랑 먹었어요 5 조화 20:39:56 638
1599028 SK큰게 최태원이 경영을 잘한것도 있지 않나요? 11 20:39:56 1,377
1599027 뉴스댓글보니 최도 상간남이라고 3 .. 20:38:36 1,540
1599026 (더러움 주의) 먹은게 배설될때까지 몇시간 걸리나요? 1 ... 20:37:51 403
1599025 1조 3천 8백억 받아서 11 저라면 20:35:33 1,452
1599024 저녁 떡갈비로 선방했어요 히힛 1 주말 저녁 20:32:12 397
1599023 백패커 고경표 표정ㅋ 7 기미남 20:31:50 1,929