82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 ?

,,, 조회수 : 770

97년도에 구입한 냉장고를 교체를 해야하는지 아니면 수리를

해서 더써야하는지요?

냉장고 밑바닥에서 물이새고 있거든요

어느날 보니 냉장고 앞부분까지 물이 흥건히 고여있어 걸레질을

하고 또몆일있다 확인하니 또고여있더라고요

수리를 받고 계속 써야하나 양문형으로 갈아타야할나

요즘 돈때문에 스트레스 받기도해서 갈등이네요

수리하면 수리비는 얼마나될런지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.11 8:08 PM (110.12.xxx.230)

저희 냉장고 수명 다했을때 증상과 같으네요..
    아마도 컴프레샤?인가 그게 고장이라고 해요..
    근데 그게 제일 비싼부품이였어요..한10만원정도..
    저흰 그냥 바꿨어요..수리비가 넘 비싸서...

• 2. ㅠㅠ
    '11.11.11 8:16 PM (211.117.xxx.115)

고쳐도 얼마 못가요 새로 사는게 나을거에요 .전기세도 절약 된다더라구요

• 3. 카라
    '11.11.12 10:09 AM (121.161.xxx.98)

새로 구입하시길 권합니다.
    1990년대와 현재 소비전력 차이가 많이 납니다.
    전기요금도 절약될거예요.

• 4. ^^
    '11.11.12 1:23 PM (124.63.xxx.7)

냉장고는 lg를 추천합니다
    지펠쓰다 디오스로 바꾼지 2년 되었는데요
    아직도 울집 냉장고가 사랑스러워요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595409 언니들……제딸 등짝 한번만 때려주세요 1 .. 18:41:45 36
1595408 인스타공구 봄봄 18:40:54 16
1595407 예비시모가 스팩타박에 혼수 예단 요구하면 ... 18:40:44 40
1595406 선업튀질문요 어제 솔이 타임슬립했잖아요 ㅇㅇㅇ 18:40:28 28
1595405 염정아 남편 병원은 잘되나요? ... 18:40:07 70
1595404 장혜영 의원, 성전환 수술 없는 성별 정정 법안 발의 1 .. 18:39:45 49
1595403 개털 돼지털 얘기듣다가 생각났어요. 2 ... 18:35:49 125
1595402 제주 올레 아름다운 구간 좀 .. 18:34:39 32
1595401 이 오이김치 다 버려야 할까요? 1 ㅜㅜ 18:32:13 241
1595400 HCG 호르몬 수치 비임신 질문요 18:31:56 51
1595399 해외직구 물건이 일주일만에... 궁그미 18:29:29 181
1595398 아들 여자친구가 돼지털 같아요.... 19 .. 18:28:59 1,316
1595397 굿당을 다녀왔어요. 저는 제3자 입장이구요. 굿당 18:28:15 269
1595396 신병2 드라마 재밌어요 ㅇㅇ 18:27:01 106
1595395 우리나라 여자들 지위가 원래 낮나요? 1 .. 18:24:17 151
1595394 엔하이픈 노래 좋네요 아줌마 18:23:12 86
1595393 설명회를 갔는데 투자를 권유하더라구요 1 하... 18:21:49 267
1595392 두유제조기 물표시선 min이하로 물 넣어도되나요? 1 두유 18:19:46 111
1595391 샤론파스 구할수있는곳이 있을까요 3 ㅡㅡ 18:15:35 296
1595390 노인 교통사고 급증하자...‘조건부 운전면허’ 검토 12 65세..... 18:15:17 668
1595389 훈련비를 늦게주면 개를 굶겼다니.. 1 그분 18:14:59 587
1595388 요즘 이 분 맘에 듦 에쥬 18:11:07 449
1595387 버닝썬은 왜 특검 안했나요? 11 .. 18:10:23 421
1595386 자신을 3인칭으로 말하는 사람 거르라고 6 ... 18:09:36 825
1595385 이름에 ‘의’ 자요 3 .. 18:06:37 558