82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4개월 아기 3~4시간 거리 이동 힘들까요?

초보맘 조회수 : 1,058

이제 4개월정도된 아기인데요

이번에 제 할아버지생신이신데 연세가 있으셨서

아직 한번도 증손자를 못보셨어요(이동을 못하시거든요)

그래서 이번에 가서 한번 보여드리고 싶은데

전 서울에 살고, 할아버지는 전라북도에 사시거든요

자가용으로 이동할테지만, 거리가 거리여서

혹시 아기에게 너무 무리인가 싶어서요.

전 가고싶은데, 아기가 힘들까봐 망설여 지네요

아기는 건강한 편이에요

고맙습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.4 1:58 PM (114.203.xxx.92)

중간에 휴게소에 들려서 기저귀랑 수유하다보면 괜찮을꺼에요
    차에서 좀 울기도 하겠지만 카시트 태워서 다녀오심이..

• 2. 여봉달
    '11.11.4 2:04 PM (115.89.xxx.10)

카시트 준비꼭 하시고요 (카시트 없으면 아이엄마 둘다 힘듭니다)
    충분히 가능해요
    밤에 이동하면 더 괜찮을거에요 자니깐요

전 아이 30몇일경에 장거리 차량 이동한적 있었어요 ㅜㅜ
    키우다 너무 힘들어서 친정엄마한테 밤에 애들쳐업고 간 케이스 ㅋㅋ

신랑이 길을 잘못들어 더 걸려서 암튼 5시간 정도 걸린거 같아요
    엄청 맘졸이고 갔었는데 괜찮아요 단 카시트 꼭!

• 3. ...
    '11.11.4 2:21 PM (118.91.xxx.69)

저희애기도 태어나서 딱 그맘때쯤 처음 장거리 여행했거든요.
    친정이 그정도 거리라 갔었는데....거의 한시간마다 휴게소 들러서 쉬면서 갔던 기억이나네요.
    생각보다 아기도 잘 있고 괜찮았어요.
    평소에 아기가 차타고 이동할때 울지않고 잘 가는편이면 실행해보셔도 괜찮을듯해요.

• 4. 벼리
    '11.11.4 2:22 PM (121.147.xxx.206)

일단 아이가 잠들만한 시간 비슷하게 출발하세요.
    그러면 출발해서 30분 내외 정도는 애기가 카시트에 앉아서 창문 밖으로 쉭쉭 뭐 지나가는 것 좀 보다가
    스르르 잠이 들어서 한시간 정도, 운이 좋고 잘 자는 애기라면 한시간 반 정도 잠을 잘거에요.
    깨면 바로 가까운 휴게소에 들러서 수유를 하시거나 일단은 카시트에서 빼서 안아서 몸 좀 펴 주세요.
    휴게소에서 좀 쉬었다가 다시 장착시키고 목적지까지 출발~ 하시면 아마 잘 도착할거에요.
    대부분 아기들이 고속도로를 달리는 그 느낌을 좋아하고 잠도 잘 자니 시간만 잘 맞춰 출발하시면 될거에요.

• 5. 오히려
    '11.11.4 2:41 PM (163.152.xxx.48)

그 때가 더 이동하기 편했어요
    백일 안 된 애 데리고 서울에서 제주, 부산, 창원 거쳐서 거창, 다시 서울로
    비행기에 버스에 자가용에 태워가며 전국 일주 했었는데요
    비행기에서 내려서 찬 밤바람이 뺨에 닿자 눈 동그랗게 뜨고
    아직 힘이 들어가지 않는 목 가누며 바깥 세상 보던 아기가 생각나네요

문제 없어요

• 6. 원글
    '11.11.4 3:05 PM (211.178.xxx.229)

그렇군요^^ 카시트로 갔다와봐야겠네요. 아기는 차만 타면 잘자는 편이거든요
    조언해주셔서 고맙습니다~!