82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미 치료할려고 하는데 수영과 출근에 대해 문의해요^^

민돌 조회수 : 1,658

정말 매일 보는 사람도 점인줄 알고 있는 기가 막힌 기미가 있어요;;

20대때 지리산을 거의 매년 생얼로 종주를 했는데 그때는 선크림도 잘 쓰지 않을때였고, 해봤자 틔윈케익 정도였어요

그나마 저는 두껍고 땀이 많이 나서 답답해서 쌩얼로 ;;;

그리고 세월이 지나 아이 둘 낳고 나니 임신기미와 점 ,각종 잡티들이 저의 얼굴을 뒤덮고 있습니다...

저야 제 얼굴 아침 출근할때 보고는 거의 볼일이 없고....그나마 20년 정도 친근한 기미라 제 눈엔 들어오지도 않는데...

옆자리 동료와 가족들이 난리입니다.....

한번 진찰이라도 받아 보라고요....

그래서 한번 병원에 가보려고 해요

기미 수술은 어느게 좋나요? 레이저? ipl? 아프진 않나요?

직장다니면서 시술 받게 되면 출근할때 얼굴이 이상하진 않는지요?

전에 점빼고 했을땐 세수도 못했는데 ..지금은 괜찮을 까요?

저녁에 수영과 헬스를 하는데 ....이건 못하는건가요?

병원에 가면 귀가 얇아서 잘 모른 상태에서 덜컥 시술을 받을까 겁나요....

마사지도 받아야 되죠?

경험 있으신분 알려주세요...

.....

하지만 오래된 기미라 큰 기대는 안할려구요  ㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '11.11.29 9:12 PM (121.101.xxx.200)

저도 지금 기미치료 하려고 열심히 돈 모으고 있답니다
    그린셀레이져가 효과 있다고 해서 그걸 해보려고요..
    그런데..문제는 그린셀레이져 있는 병원이 거의 강남이더라구요
    암튼 올 겨울..꼭 기미 치료 하고 싶어요..흐흑

• 2. jk
    '11.11.29 10:21 PM (115.138.xxx.67)

보통 일반인들은 기미와 잡티(주근깨나 흐리고 작은 점들이죠)를 구분 못하는 경우가 많구요
    의사들은 대충보면 안다고 하는데 기본적으로 기미와 잡티를 구분하는 가장 큰 이유는 깊이가 다르기 때문에

기미는 피부 안쪽 내부에 있는 색소고 잡티는 피부 겉표면에 있는 색소이기 때문에
    이렇기에 기미가 더 안빠지는 거거든요.

근데 기미가 점으로 보일 정도로 진하기는 힘들어요. 거기에 그렇게 많은 색소(기미 잡티 점 모두 다 색소가 아주 많이 뭉쳐있는겁니다)가 모이기 힘들거든요.

그러니 그렇게 진하다면 그건 기미라기 보다는 점인데 다만 많이 흐린거죠. 진하고 새카만 점이 아니라 흐릿한 점이죠 반점같은거라고 해야하나... 쩝..

하여간에 길게 썼지만 기미가 아닐 가능성이 높구요. 만일 기미가 그렇게 크고 진하다면 치료가 불가능할지도....
    그리고 기미가 아니라면 점이나 주근깨는 치료가 정말 쉬워용... 비용도 싸요~~~
    ipl과 관리 몇번으로 환골탈퇴됩니다.

근데 그렇게 진하고 많다면 ipl뿐 아니라 점빼는 레이져로 지질수 있어서 그런 레이져 쓸때는 수영 헬스 목욕 하시면 안되구요 ipl만 하시면 역시 수영 안된다고 하지만 해도 별 부작용은 없음
    ipl의 경우 전체적으로 하구요 점빼는건 태우듯이 그 부분만 지지기 때문에 차이가 있고 점빼는것이 흔적이 더 오래가죠. 아주 진하거나 큰 주근깨의 경우 점처럼 취급해서 걍 지져버립니다. ipl로는 안빠짐.

• 3. 저도
    '11.11.29 10:42 PM (210.124.xxx.87)

기미가 아닌 점이라면 비용 확 내려간다는 윗님말씀에 동감이요