82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 호텔 추천해주세요

12월여행 조회수 : 1,765

12월 홍콩 여행을 계획하고 있는데요

엑셀시어 / 랭함 플레이서/ 랑송 플레이스

w호텔 / 하버플라자 홍콩 / 하버플라자 메트로폴리스... 등등을 검색하고 있는데요

주로 위 호텔들이 에어텔로 나와있어서요

지난번엔 홀리데이인 골든마일(구룡)에 있어봤는데요

뷰랄것도 없고,,, 구룡에 있다가 홍콩섬 가니... 홍콩섬에 있을걸... 하고 후회했거든요

어느 호텔이 좋으셨나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. maddona
    '11.11.29 9:35 PM (124.111.xxx.134)

몽콕에 있는 랭험호텔 정말 좋아요

• 2. yorijoa
    '11.11.29 9:38 PM (211.234.xxx.10)

The Upper House 정말 좋아요 검색하셔서 알아보셔요 ^*^

• 3. ...
    '11.11.29 10:23 PM (112.119.xxx.226)

홍콩에 살고 있는 사람인데요.. 대부분의 호텔이 구룡쪽이네요..
    엑셀시어가 코즈웨이베이에 있는거 맞나요?
    그렇다면 엑셀시어 추천요... 구룡보다는 홍콩섬쪽에 머무르시는것이 여기저기 돌아보기 좋으실꺼예요.. 홍콩섬 돌아다니다가 다리 아프면 택시타고 호텔에 돌아가기도 좋구요...

• 4. 원글이
    '11.11.29 10:42 PM (219.250.xxx.195)

케세이퍼시픽 에어텔이나.. 금까기 뭐 이런 상품이에요

주로 구룡쪽 호텔이라 좀 꺼려지고,,, 유일하게 엑셀시어가 코즈웨이(홍콩섬)에 있어서 끌리긴 하는데
    비지니스호텔이라는데도 가격이 좀 있네요 ㅜ.ㅜ
    저도 예전 구룡에 있다가 홍콩섬 가보고... 홍콩섬에 있을걸 하고 후회햇거든요

그나저나 어퍼하우스는 완전 가격이 후덜덜이네요
    그런데 너무나 훌륭하네요^^

• 5. 홍콩
    '11.11.30 7:40 AM (211.109.xxx.220)

예전 에어텔로 간 호텔이 기억나네요.
    L호텔이라고 지하철역이 가까웠던거 같구요
    여행사에서 해주는 호텔보다 돈 조금 더 내고 L호텔갔는데
    아침식사종류도 많았구요 참 괜찮았어요.
    한번 찾아보세요.

• 6. 지난달
    '11.11.30 11:29 AM (180.70.xxx.13)

지난달에 홍콩다녀왔는데요. 엑셀시어는 개인적으론....음...위치는 좋아요. 지하철역이랑 가깝고. 객실도 거의 하버뷰이고요.
    장점을 말하자면, 홍콩 호텔치곤 객실이 넓다. 뷰가 괜찮다. 교통 편리. 조식 괜찮은 편.
    단점을 말하자면, 그 담배 쩔은 냄새. 금연실임에도 불구하고 그랬어요. 한번 룸을 클레임걸어 옮겼는데도 그 방도 그래서...호텔측의 대책이라곤 창문 열어놓고 나갔다오라는거. -_-
    서비스는 그닥 친절하지 않았구요. 전 그래서 크게 좋은 기억은 없어요. 비추까진 아닌데 강추도 아닌;;
    저 위에 분이 쓰신 어퍼 하우스 좋은데 가격이 꽤 비쌌던 걸로 생각돼요.
    엑셀시어 말고 하버그랜드 홍콩(하버플라자 홍콩이었나?) 으로 옮겨서 묵었는데 거긴 아주 좋아요. 대신 엑셀시어보다 교통이 좀 별로긴 한데, 급이 다르다고 해야하나요. 확실히 조식도, 룸 컨디션도 훨씬 훌륭하고 컨시어지 서비스도 좋구요. 전 하버그랜드 홍콩이요.

• 7. 홍콩 살고 있는데요..
    '11.11.30 7:05 PM (112.118.xxx.182)

위치상으로는 가장 추천이지만 방이 안 좋군요.. 하버그랜드도 괜찮구요 위치가 살짝 빠져도 호텔룸이 컨디션이 중요하시면 EAST 호텔 추천드려요. upper house계열이지만 것보단 약간 저렴해요.

그래도 동선이 더 중요하시면 엑셀시어 호텔 근처 park lane, hong kong regal 호텔도 괜찮은 편이랍니다.
    근처에 쇼핑몰, 백화점 등등 밀집지역이라 편하거든요..

• 8. 원글
    '11.12.1 2:03 AM (219.250.xxx.195)

댓글 자세히 달아주셔서 감사합니다

하버플라자 홍콩은 괜찮았던거 같은데,,, 하버그랜드 홍콩은 모르겠네요
    검색해봐야겠어요

이스트 호텔도요
    어퍼하우스는 뭐 꿈의 호텔이더라구요 일박에 60만원에 달하는^^

위치도 위치지만 룸컨디션이 아무래도 더 중요하죠

감사합니다