82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 수퍼에서 장바구니 할인 받는 경우

50원 조회수 : 1,310

백화점 지하 수퍼에서 가끔 장을 보는데요

주로 마트에서 장을 보고 백화점 수퍼를 간혹 이용하는지라

이것저것 많이 사는건 아니에요

그런데, 지난 주말 젓갈(2만원상당)을 사고 장바구니 있다고 보여주니

계산하시는 분이, 참.... 영 안좋은 기색을 감추지 못하는게...

물건 하나 사고 장바구니 할인 받으면 좀 얌체같은걸까요??

저는 가방에 장바구니를 꼭 가지고 다니는지라

할인해주는 곳은 50원이라도 세이브하려고 하거든요

캐셔가 자기돈으로 할인해주는 것도 아니면서 왜 그럴까.. 생각도 들고

가끔 유난히 안좋은 표정 짓는 분들이 계시는데,

뭐라고 항의하기도 그렇고 하더라구요

끙~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '11.10.27 4:34 PM (125.187.xxx.175)

전...부피가 아주 작거나 하면 장바구니 할인 요구 안 해요.

• '11.10.27 4:50 PM (219.250.xxx.210)

그렇군요 ㅠ.ㅠ

• ㅡㅡ
    '11.10.27 5:00 PM (125.187.xxx.175)

아, 백화점이군요.
    백화점이면 알아서 해줬던 거 같아요. 백화점에서 장본지 오래 돼서...
    저희 동네 gs 수퍼에서는 조금 샀을때는 안 해요...

• 2. 엥..
    '11.10.27 4:53 PM (112.149.xxx.154)

어느 백화점이..? 저도 동네 백화점 식품 코너에 가끔 가는데 알아서 다 할인해 주던데요. 심지어 만원도 안되는 물건 사고도 전 당연히 장바구니 할인 생각은 안하고 그냥 제 장바구니에 제 손으로 넣었더니 얼른 장바구니 할인 적용해 주던데.. 백화점은 비싸니까 정말 가끔이나 이용하지만 백화점의 친절한 서비스를 만날때마다 이래서 비싼가 부다.. 그러고 마는데 친절한 서비스가 빠지면 백화점 물건이 비싸야 할 이유가 없는데요ㅡㅡ;

• 원글
    '11.10.27 5:06 PM (219.250.xxx.210)

신세계본점이요
    전 백화점 수퍼에서는 소량을 구입하는 편인데
    그때마다 장바구니 꺼내기가 좀 눈치보여서 고민하다 꺼내는데요
    대부분이 표정이 안좋더라구요
    유난히 안좋은 분한테는 되묻고 싶더라구요,,, 뭐가 문제인지...

• 3. Arshavin
    '11.10.27 5:05 PM (112.153.xxx.48)

저는 옛날에 마트 장바구니 할인있을때
    똥가방 네버풀 들고 갔다가 장바구니 할인 받았는데요...;;;; ㅎㅎㅎ
    이걸 웃어야 하나, 울어야 하나,,,

• 윗님
    '11.10.27 5:16 PM (218.153.xxx.90)

네버풀을 장바구니로 오해한게 아니라
    쇼핑봉투 필요없다하고 어느 가방이든 자기 가방에 다 넣으면 할인해 주더라구요.
    저희 동네 백화점에서는 그랬어요.

• 4. 그럴리가
    '11.10.27 8:59 PM (175.113.xxx.141)

정말이요? 전 5천원 미만으로 그냥 조그만거 하나사도 무조건 장바구니 꺼내요
    현대랑 신세계 많이 애용하는데 한 번도 표정 변하신 분 없었어요.
    그게 계산하시는 분께 어떤 손해가 가는 것도 아닌데 왜 안좋은 표정을 지으셨을까요.
    백화점 식품관이 제일 친절하시던데요.
    지갑에 동전 엄청 많은 것 보고 뒤에 손님 없으니 바꿔주시겠다며
    제 동전 받아서 하나하나 세시던 분도 있으셨고.
    오늘은 칠칠치 못하게 지갑에서 동전이 와르르 쏟아져서 혼자 줍고있었는데
    멀리서 달려오서서 같이 주줘주셨다는.T.T