82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'단칼' 유시민 "민주통합 합류 불가능하다"

으이구 조회수 : 2,746

안철수 인기가 자기 인기로 착각하나봐요.

노무현 적통론 내세우면서 단 한번도 승리도 못해본 양반.

이제 다시 분열 DNA가 풀가동.

유시민의 능력을 믿어봐야겠네요

지버릇 개주는지...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이구
    '11.11.21 7:15 PM (175.252.xxx.235)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001658877&PAGE_CD=N...

• 2. mm
    '11.11.21 7:17 PM (218.38.xxx.208)

걍 나는 유시민이 싫다고 하시죠...

• 3. ..
    '11.11.21 7:21 PM (112.164.xxx.31)

걍 나는 유시민이 싫다고 하시죠... 222
    저번 떨거지특집때 느꼈지만 유시민보단 노회찬 심상정쪽에서 민주당을 받아들이지 못한다는게 더 맞을거예요.
    지금 fta문제만 봐도 민주당하는거 보면 진보쪽 사람들이 민주당을 믿겠어요? 국민들조차 민주당을 믿지 못할지경인데요.유시민만 나무랄 일 아닙니다.

• 4. ㄴㅁ
    '11.11.21 7:21 PM (115.126.xxx.146)

쫌쫌...대뜸 비난부터...기다리기라도 했는지...
    쫌 지켜보자구요....

• 5. ㅉㅉㅉ
    '11.11.21 7:24 PM (125.152.xxx.88)

걍 나는 유시민이 싫다고 하시죠... 222
    민주당 하는짓봐선 상식적인 멘트 아닌가요? 민주당이 왜 한나라 2중대 소릴 듣는지..그런 것들이 통합할것 같아요? 민주당도 털어낼것 털어내지 못하면 한나라 2중대 꼬리 절대 못뗍니다.

• 6. 참맛
    '11.11.21 7:24 PM (121.151.xxx.203)

걍 나는 유시민이 싫다고 하시죠...3333333333333

유시민은 대통합을 위해 당대표까지 포기하고, 그리고 상향식 의사결정구조의 민노당과 동질성을 강조하며 나섰다는 걸 아시는지?

• 7. ,,
    '11.11.21 7:26 PM (110.9.xxx.164)

저도 지켜보자에 한표.
    진보측에서 괜히 이러겠나요.
    어떤 방법으로든 뭉치는 건 기정사실화 되어 있고 세부적인 사항이나 형태는 그냥 지켜볼래요.
    괜히 사람들 자극하면서 몰아가는 기사는 사양합니다. ㅡㅡ;;

• 8. 물론 지켜봐야겠지만
    '11.11.21 7:26 PM (211.44.xxx.175)

끝까지 싫다면 뭐 어쩔 수 없는 거죠.

• 9. 사돈남말
    '11.11.21 7:27 PM (1.246.xxx.160)

원글님의 분열 DNA가 풀가동!!!

• 10. 시엄니 공주과?
    '11.11.21 7:28 PM (112.151.xxx.112)

무조건 나는 유시민이 싫다고 하시죠... 4444444444444

• 11. 으이구
    '11.11.21 7:30 PM (175.252.xxx.235)

국회의원 하나 없는 국참당
    국회의원 1명 진보신당
    민주노동당 6명,

이걸 야권연대 대통합의 모체로 봐야하는 현실이 웃기네요

87명의 민주당은 이 7명에게 검증을 받아야 하는거져?

그냥 웃습니다

• 12.
    '11.11.21 7:33 PM (110.9.xxx.164)

덩치로 밀어붙일 것 같으면 한미FTA 비준은 껌이죠.
    그런 논리라면 벌써 통과되어서 이대통령이 국제적으로 자랑하고 있겠죠. 내용이 뭔지도 모른채...

작은 세력에게 어떤 태도로 임하는지... 사람들이 지켜보고 있네요.

• 13. ,,
    '11.11.21 7:37 PM (110.9.xxx.164)

8시부터 민중의 소리 홈페이지에서 유시민의 따뜻한 라디오 중계하는데 이정희 의원도 나온대요.

괜히 미리부터 물타기하지 마시구요. 일단 들어보자구요.

• 14.
    '11.11.21 7:41 PM (110.9.xxx.164)

너무 엉뚱한데로 멀리가시네요. 유시민을 규정하는 투도 그닥 공감가지 않구요.

• 15. 으이구님
    '11.11.21 7:41 PM (112.151.xxx.112)

민주당이 한미 fta 못막아내면 어찌 될까요
    아니 한미 fta를 몸으로 막아도 날치기 된다면 어쩌수 없지만
    이면합의 꼼수 이런게 나온다면 어찌 될까요
    그게 불가능한 소설은 아니죠 지금도 김진표를 위시한 몇몇 분들은 정제성 자체가 의심되는 분들이까요
    지금 민주당이 예뻐서 민주당 간판이 유지 되는거 아니에요
    노 대통령에게 어찌 했는지 잊지 못해요
    정봉주 의원은 미안함을 표현하기도 했지만 다른 분들은 어떻가요
    지금 민주당이 안철수씨 마음을 얻었나요
    아님 우리같은 반 한나라당 시민들 마음을 얻었나요
    서울시장 선거에서 잘해주셨고 한미 fta로 열심히 싸우고 계셔서 마음을 다독이고 있을 뿐입니다
    민주당 대 통합 안하셔도 됩니다
    민주당이 필요없다 하시면 안하셔도 되죠
    뭐하러 합니까
    일개 국회의원 하나 없는 국민 참여당 얘기에 뭐하러 귀를 기울리겠습니까
    해보세요
    어찌되나 ...
    지난 선거에 민주당이 유시민 대표 물 먹으라고 어찌 했는지
    아이 엄마인 저에게도 소리가 들렸는데 기가막혀서 할말이 없었네요
    네 민주당 그 잘난 선거 조직력으로 혼자 해보라고 하세요

• 16. ..
    '11.11.21 7:41 PM (115.136.xxx.167)

한때 노무현대통령잃은 슬픔에 유시민에게 기대걸고 기대고 싶었던
    사람인데요. 김해선거로 그 맘 접기는 했지만,
    기사보니까 유시민을 비난할 문제는 아닌것 같아요.
    꼭 합당하지 않아도 이번 서울시장선거때 처럼 선거때 연합하면 되는것 아닌가요?

그리고 유시민이 전라도를 싫어한다는 것은 뭔가요?

닥치고 믿음을 보이는것도 그렇지만,
    근거없는 비난도 그렇네요.

• 17. 문제 될 일 없음
    '11.11.21 7:47 PM (112.154.xxx.233)

꼬옥 합당만이 야 권단일화는 아니라고 생각해서요....민주당에 고개숙고 들어갈 필요도 없고 그렇다고 연대 안하겠다는 것도 아니고..

• 18. 아네스
    '11.11.21 8:03 PM (125.183.xxx.26)

때가 때인데 좀 지켜보시죠. 전 좀 희망을 걸고있는편이라서요. 꼭 합당만이 방법도아니고요.
    그칼이 설마하니 다시 민주당을 겨누기야 하겠습니까?

• 19. jk
    '11.11.21 9:02 PM (115.138.xxx.67)

나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!! 나는 유시민이 싫어요!!!!!!!!!!!!!!!

하라고하면 못할줄 아셈??????? ㅋ

• 20. jk님
    '11.11.21 9:10 PM (112.151.xxx.112)

진짜로 궁금해서 그러는데
    정치에 관련된 분들 중 좋아하는 분은 있으신가요?
    아니 좋아하는 남자 분은 있으신가요?

• 21. 유시민 이사람
    '11.11.21 9:27 PM (211.246.xxx.233)

힘좀얻었다는 건가?
    지금 저런 자극적인 언변은 왜?
    문재인 이해찬 등이 민주빠라서 저런건 아닐진데...
    여하튼 문제가 있는 사람.
    진보 통합,그쪽 보다 더보수쪽 통합,,,
    이리 가면되는 거지 왜 남 비난을 저리?

• 22. 근데
    '11.11.21 9:32 PM (1.237.xxx.24)

우리나라 정치하는 사람들은
    노무현전 대통령에게 잘했으면 지금 무슨짓을 해도 모두 좋은사람...
    그렇지 않은 사람들은 모두 나쁜 사람인가요?

아니,,, 민주당이 노대통령에게 무슨짓을 했는데요?
    누구나 실수할수 있고, 특히 정치인은 개인의 생각보다
    당에의해서 많이 움직이는 사람들이 많다고 생각해요..
    너무 그 노대툥령문제만 가지고 민주당사람들 평가좀 하지 마세요.
    정말 답답하네요...

유시민이 무슨 야당 대표입니까?
    진보는 내부분열이 최고의 적입니다.
    진짜,, 짜증나...
    유시민 앞세워서 열심히 해보셈,,,,그럼.. 민주당빼고...
    아니,, 왜 유시민은 민주당이나 이런데 같이 합치면 안되는가요?
    무조건 다른 당에서 유시민에 합쳐야 하는지요....
    정말 논리 참 웃긴다....

• 23. 참...
    '11.11.21 9:36 PM (1.237.xxx.24)

저도 유시민이 싫어요...
    얍삽한 인상도 싫고,,,
    당 분열해서 자꾸 나가는 모습도 싫어요...
    말로만 뻔지르르하게 앞서나가는 것도 싫어요...

아무리 진보가 민주당을 안믿어도 ,, 아직은 기댈대가 민주당밖엔 없다는것을 너무 잘 알기에...

• 24. jk?
    '11.11.21 9:48 PM (115.143.xxx.11)

이 ㅅㄲ는 진심 미친것 같음 ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 25. littleconan
    '11.11.21 9:54 PM (210.57.xxx.50)

말귀도 못알아먹고, 민주당 지지자들은 대체 왜 그러는지? 지금 오마이가 제목으로 낚은거지 가서 기사나 제대로 읽어보고 댓글들 달았으면 하네요. 뭐야 조중동 욕하면서 닮아가는거야? 그런거야?

• 26. ㅇㅇ
    '11.11.21 10:04 PM (203.130.xxx.160)

선거연대하면 되지...통합안해도 선거연대만 하면 됨

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 진짜 jk는
    '11.11.21 10:50 PM (211.49.xxx.98)

이분 정말 정신이 분열되는 것 같아요.. 진짜 ,뭐 이상합니다.
    누가 옆에서 병원에 데려가야할 것 같아요..

• 28. ,,,,,
    '11.11.21 11:16 PM (211.40.xxx.132)

정말 유선생 왜 이러시나요??
    통합 자축이니 덕담나누면 되는거지 이 판국에 왜 민주당을 걸고가시는 건지.
    도통 이해가 안간다는.
    지금 그래도 민주당은 fta 최전선에 있는 전시인데말이죠.
    통합이야 원래 말도안되는 것이니 서로 연대로 풀면 될것이고....

• 29. 스미스요원
    '11.11.22 2:28 AM (182.172.xxx.145)

민주당 아니면 안된다는 저 꼴통들도 꺼져야 할텐데...

노무현, 유시민이 있어 대선도 이기고 작년 지방선거 야권연대도 성공적이었지.
    대체 머리가 뭐가 들었을까? 민주당으로 뭉쳐 이긴 적은 없어도 야권연대로 이긴 적은 있어.
    문제는 늘 방해만 하는 민주당 애들이 문제지. 총선은 다 먹고 싶고 대선은 나 몰라라...

대결적 지역주의에 무릎 꿇으면 뭐 해 줄래? 미친 것들...

• 30. 상식과원칙
    '11.11.22 8:42 AM (125.129.xxx.100)

유 대표가 야권대통합에 합류하지 않는 이유는 당내 의사결정 구조가 민주당과는
    도저히 함께할 수 없다는 진보정당으로서의 입장을 꼽을 수 있다고 보는데 민주당과의
    통합은 열린우리당 그이상도 이하도 아닌데 왜 비난하는지 모르겠네요..

• 31. 트리안
    '11.11.22 8:58 AM (124.51.xxx.51)

기사를 보니 어제 아침 시선집중에서 "그냥 몇 분 당 지도부가 모여서 결정하고 날짜 잡고 이렇게 하고 있다"
    "통합의 옳고 그르고를 떠나서 이런 방식으로는 (저희는) 의사결정을 할 수 없기 때문에 이런 방식으로 (통합이) 진행되선 어렵다고 본다"고 말했다.
    유시민은 민주통합의 추진 방식에 문제를 말한것인데 비난을 받아야 하나요.

• 32. 트리안
    '11.11.22 9:20 AM (124.51.xxx.51)

제목에 단칼 이라고 써있는데 이건 오마이 뉴스 기자가 라디오에서 나오는 거를 듣고
    주관적으로 쓴 거 아닙니까.

• 33. phua
    '11.11.22 11:04 AM (1.241.xxx.82)

얼렁 원글님 아이피를 봣다능...