82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추잡채 한번도 안먹어본 여자입니다...

궁금 조회수 : 2,814

아까 생신상 글을 보고 떠올랐는데..

저도 다다음주가 시아버님 생신이라서

상을 차려야 하거든여..

매번 구절판에 잡채에 불고기 이런것만 해봤는데..

문득 고추잡채를 해볼까 하고 생각이 들더라구요..

근데 제가 아직까지

고추잡채를 한번도 안먹어봐서...

어떤맛인지...

어른들은 좋아하실지 궁금하네요..

드셔 보신분들 한말씀 해주세요~~^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 798580
    '11.11.21 7:05 PM (122.37.xxx.130)

고추잡채가 중국집에서 나오는 요리 말하는건가요?
    전 별로 맛있다는 생각 못해봤찌만..

• 2. 보편적
    '11.11.21 7:06 PM (118.33.xxx.227)

만들기 쉽고, 어른들도 잘 드시는 메뉴에요.
    굴소스만 있으면 간단하게 만듭니다.

꽃빵이 있으면 더욱 좋고요.
    꽃빵이 없는 경우엔 밀전병 부쳐서 싸서 먹으면 그것도 좋더라고요.
    저희집에서는 꽃빵보다는 고추잡채에 밀전병을 더 선호 ^^

• 3. 특별히
    '11.11.21 7:07 PM (14.50.xxx.213)

와~ 맛있다! 할만한 음식은 아니지만
    만들기 쉽고, 보기에 폼도 나고 어르신들도
    드시기 괜찮을거예요.
    꽃빵 요렇게 펴서 고추잡채 넣어서 드세요~
    하고 시범 보이면 좋구요.

• 4. ...
    '11.11.21 7:08 PM (220.72.xxx.167)

돌아가신 울아부지, 입맛이 적잖이 까다로운 분이셨는데,
    고추잡채 참 좋아하셨어요.
    생신날 한번 해드렸더니, 가끔 생각나시면 해달라고 하셨었어요.
    꽃빵에 얹어 먹으면 참 맛있죠.
    만들기도 간단하고 생신상에 놓아도 그럴싸해요.

• 5. 고추랑 고기맛이요
    '11.11.21 7:08 PM (211.234.xxx.53)

별 거 없어요. 고추반고기반맛. 고추맛이 밴 고기맛 고기 맛이 밴 고추맛. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고기랑 고추랑 함께 집어 드셔본 적이 있다면. 바로 그 맛입니다.

• 6. ..
    '11.11.21 7:08 PM (58.232.xxx.24)

만들기 쉽고 왠지 요리 나는 거죠
    꽃빵은 마트에 가도 파니 꽃빵은 사시고 고추잡채만 만드시면 편하겠네ㅛ

• 7. 사실...
    '11.11.21 7:10 PM (118.33.xxx.227)

고추잡채는 피망이랑 고기 맛이 아니라
    굴소스 맛입니다.
    굴 소스 안들어가면 그 맛이 안나죠.

• 8. ...
    '11.11.21 7:18 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

굴소스맛이 정답입니다~ 굴소스로 간하면 느끼한 중국집 고추잡채 맛이예요.
    포인트는 볶을 때 야채를 따로, 고기를 따로 볶아야 색이 섞이지 않고 맛있구요,
    꽃빵을 꼭 사다가 쪄서 큰 접시 가장자리에 둘러가며 올리시고, 잡채를 가운데에 수북히 올리시면,
    (꽃빵을 꼭 먼저 구하세요. 파는데가 잘 없어요..)
    와~~~ 며늘아가 이런것도 할줄 아니??? 찬사가 쏟아집니다~

• 9. ..
    '11.11.21 7:18 PM (116.120.xxx.52)

답글들 감사드립니다..
    이번 생신때는 한번 해봐야겠네요...^^

• 10. 꽃빵은
    '11.11.21 8:46 PM (121.190.xxx.208)

꽃빵은 대형마트 냉동코너에 가면 있어요.
    화권이라도 써있어요
    하기도 편하고 꽃빵이랑 같이 올리면 그럴싸 해보이고 어른들은 좋아하시는분이 많아서
    손님오면 간단히 해서 자주 올리네요