82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IPL 과 레이저토닝 어떤걸 추천하고 싶으신가요?

예뻐지고파 조회수 : 2,851

오늘 피부과에 IPL 상담을 하려고 갔었는데

레이저토닝을 추천하더라고요,,

레이져 토닝경우에는 일주일에 한번씩 받아야 한다고 그러고,,

피부미인분들

만일 저라면 둘중에 어떤 시술을 받으시겠어요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽이몽이
    '11.10.26 1:16 AM (114.204.xxx.14)

두가지 레이저의 용도가 좀 다른데요. IPL은 점이나 주근깨 같은 피부 표면의 잡티를 제거하는거라면 레이저토닝은 진피층을 자극시켜서 전체적인 얼굴 색을 밝게 해주고 기미같은 피부 속 잡티를 제거하려는 목적이 있다고 알고 있어요. 어느 쪽이 더 필요하신지에 따라 선택이 달라지실거 같아요.

• 2. Irene
    '11.10.26 8:39 AM (203.241.xxx.40)

둘다 경험해본 입장으로서
    둘다 아주 일시적이에요.
    잡티가 매우 심하시다면 한세트 하시고 꾸준히 관리하시는것도 나쁘지는 않겠지만..
    1세트 끝나고나면 피부의 변화정도는.. 나만 알아보는 수준이에요.

그러므로 결론적으로는 비추, 한번도 안해보셨다면.. 1세트만 해보시는걸 추천해요.

• 3. ..
    '11.10.26 8:45 AM (175.126.xxx.116)

저도 둘다 해 봤는데요 정말 일시적이에요
    IPL은 한달? 정도 아주 얼굴이 환~~해 지더라구요. 그러나 어느새 다시 그 상태..
    깨끗해져 있다가 지저분해 지니 그 전보다 더 지저분해 보이더라구요
    레이져는 기미 없애려다가 피 봤네요...
    얼굴이 얼룩덜룩하게 되었다는 슬픈 이야기가...ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592530 종교단체에 많이 내는 분들은 얼마나 매달 내셔요? 교회 21:03:25 33
1592529 모든 사람이 저마다 짊어지는 짐이 있다고 그러잖아요. 2 ... 20:59:24 218
1592528 여름옷 고민 .. 20:56:06 150
1592527 초2인데 성기 만지라고 강요한 아이 12 20:51:39 668
1592526 아래 미용일 취미로 배우고싶다던데 저는 간호조무사요 1 ct 20:51:35 242
1592525 친정엄마가 왜 이리 싫을까요? 2 친정엄마 20:50:50 570
1592524 키가 줄었어요 3 .. 20:50:45 217
1592523 화장 잘 하시는 분. 이 순서 맞나요?? 1 ㅠㅠ 20:48:48 218
1592522 20기 현숙 5 .. 20:47:51 511
1592521 오랜만에 남녀대학동창회 갔는데 5 ㅇㅇ 20:46:19 773
1592520 여친 죽인 연세대의대생 입건 12 ,, 20:44:43 1,662
1592519 주식 잘하는 사람 3 주식 20:43:45 467
1592518 다이슨에어랩 쓰시는분들께질문있어요 3 다이슨에어랩.. 20:42:50 293
1592517 임대준아파트 누수 보장 보험 1 보험 20:42:19 114
1592516 우리나라 시모들의 그 놈의 며느리밥 17 지겹고 지겨.. 20:39:57 1,064
1592515 이제 재건축,재개발도 메리트가 없네요 5 ㅇㅇ 20:39:31 677
1592514 프로야구 코치, 자기자녀 '학폭처분' 담당교사 고소 4 .... 20:39:12 377
1592513 찰스왕세자 젊은 시절 의외네요 4 .. 20:38:55 1,040
1592512 오늘 지하철에서 밀라논나님 본거같아요 1 사과 20:35:55 978
1592511 월세 미입금.며칠 기다렸다 문자보내시나요~? 14 ㅈㅇ 20:31:59 583
1592510 식탐 많은 부모님 두신 분들 18 . . . .. 20:29:13 999
1592509 (수정)신검 받을때 금식 안하나요? 4 ... 20:28:55 227
1592508 위장에 좋은 즙 추천부탁 드립니다 2 양배추등 20:28:27 151
1592507 서을에 호텔중에 수영장 좋은 호텔이 3 ㅡㅡ 20:20:28 672
1592506 80세 어르신 입맛 돋구는 음식 뭐가 있을까요? 10 조카 20:18:38 661