82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

어린이날 선물... 싸게 레인부츠로 밀어볼까봐요..ㅋㅋ

| 조회수 : 3,261 | 추천수 : 207

몇년 전부터 드문 드문 보이기 시작하더니
요즘 레인부츠 가 대유행 조짐이 보이고 있죠 ^^
예전에는 레인부츠하면 바로 노란색이 떠오를 정도였는데
요즘은 색도 디자인도 정말 예쁜 레인부츠를 신은 아가씨들이 거리에 많이 보이네요.

올해는 봄부터 유난히 비가 자주 내리는데 날은 쉽게 풀리지 않아 걱정이예요.
발이 젖으면 감기에 쉽게 걸리기 쉬운데..
운동화가 젖으면 쉽게 마르지도 않는데 바로바로 케어해줄 수 없는게
직장맘들이 비가 오면 아이 걱정에 마음이 더 무거워지는 이유죠. 에휴..
그러다 발견한 수리 사진~ (출처는 인터넷 검색)

요즘 케이트가 가쉽걸에 푹 빠져 수리를 블레어풍으로 코디하고 있다네요.
케이트의 코디센스야 전세계가 인정하는 바!
형광색 레인부츠가 정말 귀엽죠??

엄마 닮아서 스타일에 민감한 우리 조카 혜림이~
수리 못지 않게 귀여운건 제가 불출산을 등반해서만은 아니겠죠ㅋ

비오는 날을 첨벙첨벙 즐겁게 즐길 수 있게,
귀엽게 비오는 날 스타일 살려주도록 앙증맞은 레인부츠을 골라봤어요.

<P수리가 부럽지 않은 레인부츠!

일하느라 바쁜 엄마이기에 함께 돌아다니며 골라줄 짬이 없는 안타깝지만
ABC마트에 어린이 레인부츠도 입고되어 있길래 후보를 골라봤어요.

조카 혜림이가 좋아하는 레고~  CIRCUS RAIN.  

(사진 출처는 ABC마트 http://www.abcmart.co.kr)
 이거 실은 레고도로 있어요 ㅎㅎ 조카 혜림이도 좋아하죠!

정확히는 레고가 아니라 듀플로 지만..

이런 시리즈 입니다. 사진 출처는 G마켓(http://www.gmarket.co.kr)

두번째는 듀플로 농장시리즈의 달마시안~DOGGY RAIN

너무나도 깜찍한 핑크핑크!! 핑크공주님인 우리 조카 혜림이가 제일 혹할꺼 같은 물건!

(사진 출처는 ABC마트 http://www.abcmart.co.kr)
자세히 보니 바닥의 홈이 파인 모양이 서커스랑 또 다른 듯.

위에 고무로 된 일체형 상품과는 다르게 위에서 한번 묶어서
빗물이 들어가지 않게 만든 상품도 있더라구요.
신을때 한번 더 신경써줘야하긴 하겠지만 방수는 확실할 듯!!

레고들의 얼굴이 가득! MINIFIGURE RAIN.

색상은 검은색과 하늘색 두가지~

레고 얼굴들 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎ 전 왜 저 선글라스 낀...레고를 보니까
애플의 그 아저씨 가 생각날까요.
이건 남녀 상관없이 쓸 수 있는 디자인인거 같아서
조카 혜림이가 안고르면 어른이날 선물로 조카아이 사줄까 하고 있음 ^^
어차피 어버이날때문에 겸사겸사 형제들 모일꺼 같기도 하고 ^^
이 기회에 언니한테 점수도 따고 그러는거죠~ㅋ

레인 부츠 고르기 전에 Tip!
레인부츠는 평소의 사이즈보다 한사이즈 크게 고르는 것이
신기에 좀 더 쾌적하고 편안하다고 하네요.
인터넷으로 쇼핑하실 분들은 참고하세요 ^^

엄마가 데릴러 가지 않아도 비오는 날이 기다려질 수 있게!!
레인부츠와 함께 우산도 예쁜걸로 같이 선물하려고 봤는데
키가 작은 아이들은 우산때문에 앞을 잘 못봐서 사고가 나는 아이도 있다길래
화들짝 놀라 위시 리스트에 넣어놓은 것 다 지우고 ㅠㅠ
투명우산을 주문하기로 했습니다.

사진 출처는 G마켓 (http://www.gmarket.co.kr)

어린이집 도착하고 나서 관리하기 힘들다는 이유로 외면했던 레인코트도
다시 한번 구경하고 있습니다. 레인코트에 대해서는 다시 한번 포스팅 할께요 ^^

마지막

ABC마트 할인정보가 많고 추가로 챙겨야하는 것이 많아 정리합니다~
현재 ABC마트에 떠 있는 가격도 인터넷 다른 샵에 비해서 많이 싸지만,
이벤트 들어가면 더 싸질 듯 하네요.
빠트리지 말고 꼼꼼하게 체크하세요 ^^ 아는 만큼 챙길수 있잖아요~

오호~! 조카 혜림이꺼랑 내꺼랑 같이 사면 10% 추가할인이 되겠군요ㅋㅋ
언니한테 생색내야겠네요

0 개의 댓글이 있습니다.